Приход смерти

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 205

Приход смерти

Эта история от начала и до конца реальна.

Все время я любил проводить у своей бабушки и прабабушки, поэтому был сам свидетелем этого всего. История будет о прабабушке, её звали Лидия. Она фронтовик, одна подняла на ноги двоих детей, до самого своего заболевания она проработала в пансионате, ухаживая за сиротами, которые в ней души не чаяли. Ни разу в жизни она никого не обидела, для многих она была второй матерью. Более светлого, простого, искреннего и доброго человека я не знаю. После смерти своего сына она упала и перестала ходить. Со временем она потеряла зрение и лежала на постели, не в силах даже самостоятельно приподняться. Рассказ буду вести от лица её дочери, а то есть, от моей бабушки, которая последние годы ухаживала за своей больной матерью.

«Мама моя последнее время стала хуже себя чувствовать. Всю ночь она с кем-то разговаривала, временами плакала и просила, чтобы я ее забрала от кого-то. Матушка не говорила, кто это, она просто говорила "они", якобы, собрались в ее комнате, и угрожают ей. Я со слезами вспоминаю то беспомощное состояние матушки от боли в ногах и от пролежней, чувство вины за свою беспомощность в ее глазах. Каждую ночь я просыпалась от того, что Мама звала меня. Её постоянно то кто-то пугал, то кто-то смешил, при том, что в комнате, естественно, никого не было, но все равно ощущалось присутствие чего-то…

Наутро после очередной такой ночи Мама подозвала меня к постели и сказала, что к ней во сне приходил ее Петенька (ее покойный сын и, разумеется, брат моей бабушки), и сказал, что ему там холодно, попросил пару носок, и начал звать ее к себе, протянув руку. Она сказала, чтобы он подождал ее еще. Я в ужасе выслушала ее сон, пошла, купила носки и принесла на могилу брата. Отчиталась Маме, успокоив ее. На следующую ночь Мама снова с кем-то разговаривала до утра, при чем, она не спала, это не было разговорами во сне. Наутро она сказала мне, что её Петруша поблагодарил за носки, и снова звал к себе.

Прошло несколько недель, а может и месяц. Мама каждый день, после молитвы на ночь, разговаривала с кем-то. Ночью мне становилось жутко от этого…я старалась вслушаться в ее разговоры, но так ничего и не понимала. Как-то раз мне пришлось оставить ее днем одну на несколько часов, так как нужно было купить лекарства в аптеке. Когда я пришла домой, я по-настоящему испугалась... мама сказала, что приходила какая-то женщина в белом и сказала, что скоро она ее заберет с собой. Я проверила все замки на дверях дома - все было не тронуто, заперто, но Мама продолжала настаивать на визите какой-то гостьи, которая долго стояла у её постели.

На следующий день, вечером, прабабушки не стало... на ее лице сохранилась мягкая, светлая улыбка, морщины разгладились, и лицо стало казаться еще добрее...

Отмучилась…закончился этот ужас…

Я не знаю, была ли эта женщина в белом на самом деле, и если да, то кто...смерть?

Я решил рассказать эту историю, потому что мне действительно было жутко. Как вы считаете, что это могло быть, и за что такому человеку столько кошмаров?

Автор: 

Это Всё Банально
Отсюда
Всего голосов: 205

Комментарии

mozet bit potomu cto probabushka uze bila na polovinu v inom mire, ona smogla videt tech, kto ziviot "tam". a tam ja dumaju zivut ne tolko dobrije suscestva. vot oni jejo i izvodili. a belaja zenscina mozet bit kto ugodno- angel, celovek, smert i tak daleje. uznajem kogda pomriom.
+1
-1
-1
Я тоже слышала пару подобных историй от знакомых. В одной из которых к одной бабушке приходила моя недавно умершая пробабушка. Через день эта бабушка умерла.
+1
-17
-1
Автор,извините,но вы такие глупые вопросы задаете. Для вас существует только физический мир и все? Тогда это не ваш сайт. Пишите статьи на научные темы, у ученых все примитивно, есть только этот мир,человек его царь, Бога нет, все предельно ясно и египетские пирамиды строили несчастные египтяне,таща за веревки глыбы по неск.тонн и так во всем.
+1
-13
-1
У моей подруги дедушка вроде бы здоровый( сам ходил, ел)..ловил глюки, на фоне того, что рано стал импотентом. Ему казалось что в пустой комнате, его внучка или дочка занимается любовью с чужими мужиками. И он всерьез это воспринимал и всем рассказывал. К старости клетки мозга отмерают, и люди часто ловят глюки. Так же, собственно, как свои фикалии, считают конфетками.... грустно все это....
+1
-17
-1
Здравствуйте. Я схоронил довольно много друзей и родственников. На похоронах, поминках частенько появляются какие-то неизвестные старушки. Вроде где-то видел, точно не помню. Спрашивать не удобно. Но не прогонишь же. Тем более, они рассказывают истории из жизни усопшего, которые могут знать только самые близкие люди. Они ничего не просят. Иногда советуют, "это поставьте там, то сюда не кладите, та иконка должна стоять на этом месте." И вот обратил внимание. Уже человек десять, если не больше, рассказывали сны, когда к ним приходили покойники. В большей части снов, они (усопшие) говорили что им холодно или просили теплые носки. Именно почему-то носки. Все, видевшие этот сон, привозили на могилку шерстяные носки. После чего эти сны прекращались. Вопрос первый, кто эти старушки? Вопрос второй, зачем покойникам носки?
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх