- Призраки
Дедушка
Один единственный раз в жизни мне было так страшно, что я чуть было не потерял сознание...
Мне тогда было 12 - 13 лет. Я пришёл домой из школы, усталый, голодный, замёрзший, так как после уроков мы играли в снежки часа два или три. Варежки мои намокли, руки были ледяные и даже слегка синеватые. На форменных брюках, ниже колен, образовалась броня из слипшегося снега, в сапогах хлюпало, шарф забыл в школе, но помню, что я был весел и счастлив, как только может быть счастлив ребёнок зимой, когда на улице солнце, двоек в дневнике не так уж и много, и к тому же, скоро новый год.
Подойдя к двери, я обнаружил, что забыл дома ключи. Это уже было не очень хорошо, ведь соседей я, по нашему городскому обычаю не знал, мне было довольно зябко и я был мокрый с головы до ног. Родителей дома не было, но теоретически, дома был дед. Он давно болел и я привык к тому, что он встречает меня после школы, разогревает обед, в общем, составляет компанию до тех пор, пока с работы не придут родители.
Отдышавшись, я начал трезвонить в дверь и трезвонил до тех пор, пока не услышал его ворчание и знакомое шарканье тапок по полу в прихожей.
Отчётливо запомнил этот момент... Только что я думал о том, что дед мог бы и поторопиться, вслушивался в звук открываемого замка и вот уже, резко и страшно, меня окатывает с головы до ног удушливым, невозможным, горячим как кипяток осознанием, что деда похоронили десять дней назад.
От страха у меня отнялись ноги. Меня чуть было не вырвало и вырвало бы обязательно, если бы было чем. На секунду, я кажется потерял сознание, привалился спиной к стене и огромными глазами смотрел, как медленно поворачивается ручка на такой знакомой, обитой выцветшим дерматином двери моей квартиры.
Я так и не смог войти домой. Отец обнаружили меня на подоконнике между этажами, окончательно продрогшего и испуганного, через два часа, после того как пришёл с работы. Я не хотел заходить в квартиру до тех пор, пока он не обошёл её всю и не сказал что никого в ней нет и быть не может. Испуган я был так, что он не стал ругать меня за то, что два часа дверь в нашу квартиру была полуоткрыта. И ещё долго, до тех пор, пока в комнате деда не сделали ремонт, я боялся проходить мимо его пропахшей табаком, лекарствами и старостью комнаты.
Комментарии
Вот в эту историю я верю
Бедный мальчик
Фу не страшно не капельки я жосткие люблю страшилки вот это я могу и страшней
Мне так жалко мальчика я представила себя на его месте
У меня дедушку тоже недавно похоронили
А так страшновато
пмкольна
Мне так тебя жалко, правда жалко
Жестко,жестко
Тоже осталась комната после деда, такая же пропахшая куревом. Пустовала. Заходил в неё всегда с особым каким-то чувством. История понравилась, только всё ж не понимаю, как можно забыть, что дед умер. Кстати, у нас после смерти деда сразу начались разные бытовые неполадки, и однажды заел замок в двери, не смогли открыть ключом, пришлось стекло в форточке выставлять, чтоб попасть в хату, а дедуля нам, к сожалению, дверь тогда не отворил — видимо, не было уже его души с нами, срок прошёл /(
Я наверное тоже побоялся бы зайти, когда дед, на самом деле померший, дверь отворил ... (
Страшненько. А что вы его все жалеете? Ну натерпелся страха мальчик. Так ведь не зашел же! Все, возможно, могло кончиться гораздо хуже. Зато, теперь ключи не забывает!
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.