Проклятый старый дом

 
Всего голосов: 309

Проклятый старый дом

1.
— Ну, что? — Катя прижалась ко мне, чуть ли не мурлыча, как кошка, — ты сделаешь, что я прошу?

Когда она так делает, сразу начинают путаться мысли. Чувствуешь себя идиотом и размазнёй. Но до чего же приятно! Я через силу отодвинул её от себя. Нельзя поддаваться на уговоры.

— Кать, это преступление. И это же твоя бабка! — ещё одна попытка вразумить. И снова неудачная.

Девушка опять придвинулась. Начала гладить шаловливыми пальчиками. Прошептала на ухо, обдав приятным запахом трав:

— Бабке уже под восемьдесят лет, а то и больше. Не нужны ей такие деньги на похороны. Надо о молодых думать. — Волосы попали мне на лицо, щекоча нос. Но я не стал их убирать.
— Не знаю... Неправильно это...
— Мы сможем попутешествовать, многое увидеть, клубы, вечеринки, такое запомнится надолго. Я столько всего хочу, — она сильно куснула меня за мочку уха, — только ты и я. А что бабка? Все деньги уйдут в землю, буквально. А там тысяч триста скопила, не меньше.

— Ты уверена, что всё получится? — я колебался. Но понимал, что девушка уже победила своим напором. Да, такой я каблук...
— Да, да! — Горячо сказала Катя, тоже почуяв мою слабину. — Не будь таким ссыклом! Зайду завтра к ней. Она рада будет без памяти. Приоткрою окошко в дальней комнате. Ночью проберешься туда и заберешь все деньги. Бабка спит очень крепко, даже не дёрнется. Возвращаешься сюда ...и всё в шоколаде.

Она провела язычком по губам. Я никак не мог отвести от неё взгляд. Влюбился, как школьник. И эта коза знает об этом, вовсю пользуясь.

Познакомились всего неделю назад. Как в дешёвой сопливой мелодраме. Уронила телефон, я догнал, она поблагодарила, краснея и предлагая, хотя бы чашку кофе за помощь. Завязался непринуждённый разговор...и понеслось. В первый раз такое со мной. Обычно сильно туплю с красивыми девушками, но с ней...всё было по-другому.

Весёлая, взбалмошная, красивая фигурка, рыжие волосы - я просто потерял голову. И столько общих тем, нас связывающих. Когда она предложила ограбить свою собственную бабушку, я , в принципе, даже особо и не ломался, мечтая, как мы будем с ней тратить эти деньги. Лёгкие деньги. Если так задуматься, бабке они и вправду не нужны. Как скряга какая-то, пора начинать делиться. Тем более вреда причинять ей не будем. Провернём всё по-тихому ночью.

— Может и ты тоже будешь участвовать? Не хочу ввязываться в это один.
— Хорошо, хорошо, ну что за мужики пошли — она сморщила свой носик. — В машине тебя подожду.

Я вытянулся, пытаясь его поцеловать, но Катя, смеясь, мягко меня оттолкнула. Дразня, провела пальцем по груди.

— Теперь терпи до завтра. Это будет неплохим стимулом сделать всё качественно и быстро.
— Ты издеваешься?
— Всё может быть, — девушка неуловимым движением оказалась сверху. — Я посмотрю на твоё поведение.

Вёл я себя очень хорошо.

* * *

— Ты не говорила, что дом твоей бабки такой жуткий, — сказал я Кате, — в голове сразу начинает играть песня КиШа.
— Не думала, что ты такой пугливый — связь по телефону была хреновой, что неудивительно. Дом стоял на отшибе. Тёмный и мрачный. Не хватало только кладбища рядом. — Всё, жду тебя. Окошко увидишь. Старайся, всё-таки, особо не светить фонариком, мало ли. И целую.
— Я тебя тоже, — Катя отключилась, напоследок чмокнув в динамик.

Я поставил телефон на "без звука", включил фонарик, и, прикрывая его рукой, подкрался поближе. Дом вблизи казался не таким уж и ветхлым. Немного покосился в сторону, но всё ещё твердо держится. На окнах крепкие решётки. Да и дверь выглядит внушительно, такую не вышибешь с ноги, как мне представлялось ранее. Зажиточная бабка. Внутри, наверняка, много всего припасено. Мы с Катюхой договорились, что я сопру ещё несколько вещей, чтобы не вызывать подозрения, что вор точно знал, где находятся деньги.

Девушка рассказывала, что бабулька с годами стала всё меньше и меньше общаться с людьми. Дед неплохо зарабатывал, и, незадолго до смерти, купил этот участок. Бабка, несколько раз в неделю выходила за продуктами, пока ей совсем не поплохело. Сейчас к ней в гости заходили только несколько старых подружек, да сама Катя. Которую, в принципе, интересовали только бабулькины деньги. Но та была довольно прижимистым человеком, и внучку не особо баловала. И в прекрасной Катюхиной головке созрел план, когда она увидела, куда бабка складывает свою пенсию...

Ага, а вот и окошко. Немного приоткрыто, как и договаривались. На решётках причудливые узоры, но разглядывать нет времени, да и освещение не то. Нет шпингалетов, вместо этого очень хитроумная система каких-то засовов. И желательно постараться ненароком не закрыться внутри. Иначе будет жопа. Полная.

Протиснувшись, я сразу же нарушил тишину, потеряв равновесие. Шлёпнулся боком, издав какой-то мышиный писк. Хрустнуло в районе карманов, отчего я похолодел.

— Твою же мать, — прошипел я, схватившись за ногу. Неужели сломал? Ощупал. Нихрена... Оказалось хуже - разломал телефон.
— Да вы издеваетесь — неизвестно кому сказал я, тут же одёрнув себя. Затих. Вроде всё спокойно. Ничего не нарушает тишины. Кроме моего тяжёлого дыхания.

Просто супер. И что теперь делать? Возвращаться назад? Катюха поднимет на смех и больше мне её не видать, это точно.

Ещё раз внимательно осмотрел телефон. Понажимал кнопки. О, чудо! Заработал. Больше половины экрана не видно, раздавил я его конкретно, но вроде живой. Только проверять работает ли вызов или нет, сейчас не получится. Надеюсь, что всё пучком.

Фонарик тоже барахлит. Надо было не рассчитывать на мобильный, в случае чего, а брать обычный. Но смысл теперь переживать. И, от руки нарисованную Катюшкой, карту теперь не посмотреть. Все надежды на технологии, мать их. А очутишься в такой ситуации и можно надеяться только на себя. Хотя дом, не такой и большой, я примерно помню, куда мне идти.

Поднялся, отряхнулся. Посветил фонариком по сторонам. Подошёл к двери и тихонько открыл её, ожидая громогласный скрип. Но ничего не произошло. Только моё дыхание разносится так, будто я бежал пару километров без остановки. И ещё какой-то непонятный шум вдали дома. То затихает, то снова раздаётся.

Блин, до чего же стрёмно! Чувствуешь себя, как в ужастике. Сейчас как выпрыгнет маньяк с мачете! Или хотя бы чёрный кот потрётся об ноги. Интересно здесь есть домашнее животное? Катя вроде не говорила ни о ком.

Сзади скрипнула половица. Я похолодел. Сраный мой язык! Обернуться или нет? По рукам побежали мурашки. Да кто тут может быть! Я резко развернулся и направил фонарик. Как и ожидалось - ничего.

Фуух. Надо шевелиться и быстрее заканчивать с этим, и так затянувшимся похищением. Стараясь производить как можно меньше шума, крадучись, пошёл по коридору. Приближаясь к источнику непонятных звуков.

Катя говорила, что деньги бабулька хранит в небольшой комнатушке рядом со спальней. Подошёл к двери. Видимо это она и есть. Чуть приоткрыл, просовывая голову в образовавшуюся щель. Теперь понятно откуда шум. Бабка выводила охрененные рулады, любой мужик позавидовал бы. Да такая ещё лет десять проживёт, не меньше. Ещё один повод забрать деньги...

Зашёл в комнатку рядом. Видимо типа библиотеки. На полках стоят книги и только книги. Хотя нет, ошибся. На стульчике сбоку сидит большая кукла. Старая, большая и уродливая. Почему они все выглядят так отталкивающе? Видимо раньше считалось чем страшнее, тем лучше. Никогда не понимал увлечения к таким вещам. Такую срань увидишь ночью, как сейчас я, и припустишь от страха в штаны. Ну что ты лупишься на меня? Я щёлкнул ей по носу пальцем.

Вдруг у куклы открылся рот с противным скрипом. Я дернулся и чуть не свалил книги с нижней полки. Твою же мать! Сердце больно кольнуло. Больше не притронусь к тебе!

Я посветил по корешкам книг. Одни непонятные буквы, русских названий нет вообще. Видать дорогие, надо прихватить парочку, только поменьше объёмом, а то не донесу. Присел и пошарил рукой на самой низкой полке, почти вровень с полом. Ага! А вот и кошелёчек. Раскрыл. Действительно куча денег. Всё вплотную. Бумажка к бумажке. Спрятал в карман, радуясь этому ощущению тяжести. Ну вот и всё. Теперь обратно. Как говориться - сделал дело, гуляй смело. Положил подмышку несколько книжек. Телефон закинул в куртку, чтобы не мешался. Развернулся.

— Миииииша — тихий, еле слышный шепот.

Я обернулся. Кукла всё так же смотрела прямо. Казалось, она насмехается над моим глупым лицом. Плюнул на всё и понёсся по коридору. Бабка так шумит, что хрен что услышит. А у меня уже нервы ни к чёрту. В задницу всё. И тут же поплатился за такие мысли, врезавшись со всего маху в дверь лбом.

— Блин, — я вцепился в него, пытаясь унять вспыхнувшую боль. Шишка будет громадная! — Какого хрена?

Я же оставлял её открытой! Чертыхаясь, вытащил мобилу. Действительно прикрыта. Ветер что ли?Или сквозняк...Распахнул. Сзади кто-то хихикнул.

— ...ять! — не выдержал я. Из рук посыпались книги и телефон. На несколько секунд  я остался в полной темноте.

Быстрее, быстрее, ну где же ты?! Наконец, нащупал его. Фонарик не работает. Хрен с ним. Включил подсветку. В коридоре ничего и никого не было. По вискам колотило. В голове стоял шум. Так, успокойся, хватай вещи и вали поскорее отсюда. Я кое-как распихал всё добро по карманам. Подошёл к окну и увидел, что оно закрыто...

Минуту пялился, как баран, пытаясь осознать всё, что произошло. Это уже совсем не смешно, а очень даже стрёмно. Попытался разобраться, как же оно открывается. Аккуратно, а потом и не очень, подёргал все засовы. Ни-хре-на.

Экран телефона засветился. Я не смог толком рассмотреть кто звонит, да и не важно.

— Алло? — я старался не подать виду, но меня потрясывало.
— Миш, ты где? — раздался встревоженный голос Кати.

У меня чуть не вырвался рифмованный ответ, хорошо подходящий под ситуацию.

— Знаешь, Катюх, это не смешно — голос дрожал. Сильно вцепившись в решётку, я прислонился к прутьям разгорячённым лбом. Немного полегчало.
— Ты о чём, милый? — удивлённо спросила девушка.
— Это прикол такой?
— Да объясни толком, что произошло. Всё нашёл?
— Нашёл, только окно закрыто! И как это объяснить?! — сорвался я на приглушённый крик.
— Тише, Миш, ты точно сам не закрыл его? Как так вообще произошло?
— Ты что, издева...— я осёкся. А ведь и правда. После падения, я так был встревожен телефоном, что и не посмотрел, что там с окном. Мог ведь его задеть... — Извини. Меня тут просто трясёт уже. Что делать, Катюх?
— Там всё очень сложно, нужно ключом открывать.
— И где он? — я был уверен, что ответ мне не понравится.
— В комнате у бабки рядом с дверью висит, — Катя старалась говорить успокаивающе, но у неё плохо выходило. — Миш, только не звони никому. Мы справимся. Осталось совсем чуть-чуть. Я верю в тебя.
— Хорошо, постараюсь, — я глубоко вдохнул воздух. Хотел сказать ей про творящуюся здесь хрень, но передумал. Скажет - специально врёт.— До связи.
— Подожди, — Катя помялась,— не хотела тебе говорить, но теперь...
— Что ещё?
— Не смейся, но бабка на старости лет стала увлекаться разной оккультной фигнёй. Я считаю это всё глупостями, но мне не по себе. Извини, думала если расскажу сразу, ты только поржёшь надо мной.
— Какой смех, Кать. Тут действительно какая-то чертовщина происходит.
—Успокойся. Сделай всё побыстрее, а я минут через 15 подгоню машину поближе.
— Понял. — угрюмо потёр подбородок. На словах звучит неплохо. но вот как будет на деле...— Всё, давай.

Я отключил телефон, положил книги и деньги под решёткой и пошёл в спальню. У меня уже крыша поехала или я всё-таки слышал тот смех? Старался думать об этом поменьше, но никак не получалось. Не верю в чёрную магию и подобную фигню, но тут скоро во всё будешь верить.

Через каждый метр, боязливо озирался, ожидая непонятно чего. И в следующий раз, оглядываясь, увидел краем глаза, какое-то движение вдалеке. Фонарик замигал и потух. Раздался противный чавкающий звук, затем тихий дребезжащий смешок. Ближе и ближе.

Кто-то или что-то, медленно шаркая ногами, направлялось ко мне! Не в силах больше сдерживаться, я завопил и понёсся по коридору. Залетел в комнату и попытался закрыть её. Что тут происходит?! Вокруг была абсолютная тишина. Ничего не нарушало безмолвия. А где же бабкин храп? Я обернулся. Бабулька лежала без движений. Она умерла что ли?

Я подбежал к ней и начал трясти. Руки у были ледяные... Точно скопытилась. А мне что делать?

— Бабуль! Вставай, давай — я легонько похлопал её по щекам. Ничего не шелохнулось на сухом морщинистом лице.

Тут бабка резко открыла глаза и вцепилась зубами мне в руку...

2.
Я заорал и наотмашь ударил бабку по лицу. Она опрокинулась на подушку и злобно заворчала, жуя лоскут моей кожи, оторванный зубами. Рука кровоточила и всклокоченная тварь не сводила с неё злобных  глаз.

— Ты что, старая, спятила?
— Подойди поближе внучок, я тебе шепну кой-чего на ушко — в полутьме я видел, как бабулька сделала умильное лицо, которое тут же сменилось гримасой ярости. — Живо подошёл!

Я попятился. Упёрся спиной в дверь. Старая тварь явно не в своём уме. Совсем поехала крышей. Бабка, кряхтя, сползла на пол.

— Ну, давай же, внучок, помоги старой подняться, — она протянула ко мне тощие венозные руки.

Я осмотрел комнату. Рядом со мной стояла тумбочка. Пошарил по ней руками. Вот он - ключ! Бабка прохрипела.

— Ты не выйдешь отсюда щенок, твоё мясо такое вкусное, — она облизнулась и вдруг, бодро для своего возраста, вскочила.

Я не стал дожидаться и, распахнув дверь, помчался куда глаза глядят. В конце коридора маячил неясный силуэт, как раз у комнатки с окном. Проскочил в первую попавшуюся комнату. Спрятался в углу, тяжело дыша. Дерьмо, дерьмо! Что же делать... Телефон! Быстрее позвонить в ментовку, пусть приезжают. Похлопал по карманам. Зашибись, его нет. Выронил куртку в спальне, болвана кусок!

Раздались шаркающие шаги. Прямо рядом с дверью. Я вжался в стенку в панике.

— Ну, куда же ты спрятался внучок? — голос бабки прервался хриплым кашлем. Чтоб ты старая, задохнулась там! — Выходи, не заставляй меня искать. Всё произойдёт очень быстро.

Я осмотрелся в поисках хоть какого-нибудь оружия. Все стены комнаты были увешаны иконами и крестами. С них на меня уставились десятки святых. Только иконы разрисованы непонятными буквами, а кресты либо перевёрнуты, либо поломаны.

Бабка точно крышей съехала на последнем отрезке своей жизни.

— Я накажу тебя! Сделаю из твоих зассатых яиц омлет и заставлю сожрать! Запомни! —  всё сильнее бесилась она.
— Он здесь! Он здесь! —  раздался крик у меня за спиной. Я чуть не обделался от страха. Сердце задёргалось в груди, будто собираясь покинуть это ненадёжное "убежище". Обернулся и не поверил своим глазам. Визжала кукла! Таже самая или другая, но это факт. Бешено вращала глазами и распахивала рот.

Бабка торжествующе заревела и с небывалой силой принялась колотить в дверь. Распахнула её.

Я схватил куклу.

— Не трогай её! Не смей! —  бабулька, с растрёпанными жидкими волосами, лицом в моей крови и глазами, полными безумия, была похожа на какое-то адское существо.

Я размахнулся и швырнул куклу в стену. Она мявкнула и заглохла. Бабка бросилась туда, причитая вполголоса непонятную тарабарщину, совсем забыв про меня. "Это шанс!" Я выскочил и побежал. Метров через 20 понял, что выбрал не то направление! Но там бабка, а здесь я может найду, чем можно отбиться.

"Она ведь старая" - только что пришла в голову дельная мысль. Нужно поискать хоть что-то увесистое и попробовать напасть на неё. Где же кухня? Это не дом, а сраный лабиринт!

В комнате справа я увидел плиту, со стоящей на ней кастрюлей, стол и разную утварь. Подскочил к столу, намереваясь забаррикадировать им дверь. Вроде выглядит внушительно.

—  Пожалуйста, не надо, —  раздался шепот из угла. Бряцнула цепь.
—  Не подходи, тварь, — я сжал кулаки, уже не делая попыток убежать. Что это опять за неведомая хрень?
—  Не надо, не делайте этого больше, —  всхлипы перешли в глухое бормотание.

Я осторожно приблизился. В углу, прикованное к батарее, стонало существо. Присел на корточки рядом с ним. Вблизи существо оказалось, давно не мытым, голым пареньком. Почувствовав моё присутствие, он затрясся и закрыл лицо ладонями. Попытался свернуться комочком под батарею. Спутанные волосы закрывали его лицо. Но самое страшное - у паренька не было ног. Просто две культи, замотанные окровавленными бинтами. Из моей груди выдавился неестественный всхлип. Толи истеричный смешок, толи от страха и непонятности происходящего.

"В какую же срань я попал?!" Мысли лихорадочно бегали в голове. Я вскочил и, стараясь как можно меньше шуметь, всё-таки придвинул стол к двери. Плюс на ней самой оказался замок. Хоть какая-то временная защита. Прислушался, приложив ухо...Вроде пока что тихо.

Я подполз к парню. Запах давно немытого тела заставил поморщиться, но сейчас не то время, чтобы брезговать. Он должен хоть что-то знать. Про это место, про то, что тут происходит...

—  Слушай, друг где здесь выход? Я сразу же вызову полицию, не переживай.—  Я попытался растормошить парня.—  Помогу тебе, только скажи.

Парнишка начал качаться из стороны в сторону, причитая хнычущим голосом:"зря, зря, всё это зря..."

—  Да погоди ты, —  я терял терпение. Каждая секунда на счету! Схватил его за плечо и развернул лицом.

Глаза отсутствовали. Две зияющие дыры, приковывали к себе внимание и одновременно вызывали отвращение. Я почувствовал сильную тошноту и сблевал в угол. Парень даже не дёрнулся, снова опустив голову. Я присмотрелся. Уши тоже срублены. Эта тварь оставила какое-то жалкое подобие человека. Игрушку.

Не могу поверить, что это всё провернула старая бабка. Было здесь что-то ещё...что никак не складывалось в общую картину... но что? Мысли носились и вместо того, чтобы помочь мне, всё больше запутывали. Это какой то долбанный культ. Сатанисты, судя по тем книгам, или людоеды. Или маньяки. Не знаю даже, что хуже. К кому меньше всего хотелось бы попасть?

Тот силуэт - второй помощник. Но есть ли ещё? Эти уроды просто играют со мной! Как с животным... Что-то ещё крутилось у меня в голове. Я никак не мог сосредоточиться.

—  Миш, ты где? —  раздался голос Катьки за дверью.

Я раскрыл рот, но тут же его захлопнул. Точно! Всё сложилось, сошлось, как в пазле. Эта лживая тварь, вот что я не мог понять. Слишком много вещей, о которых она должна была знать и сказать мне перед кражей. Но не сказала... Теперь ясно почему. Всё подстроено. Дрянь притащила меня, как барана под нож!

—  Миш, ты ничего не понял. Это розыгрыш всё! — мягкий голос Кати, от которого я всегда млел, умиротворяюще продолжал лить мне в уши всю эту чушь. — Глупая шутка, которая пошла немного не по плану. Куклы, привидения - это всё понарошку!
—  Милок, извини, —  бабка тоже встряла в разговор. —  Я в прошлом актриса, ну и перестаралась немного. Прости за руку, слишком вошла в роль. Самой стыдно.

Я не выдержал. Эти твари считают, что я совсем тупой?

— А здесь, вашу мать, кто? Порубленный паренёк сидит у батареи, как собачка. Этот "огрызок" тоже шутка?! — голос от всего пережитого, в конце сорвался на визг. Я глубоко вдохнул - выдохнул, но помогало плохо.
— Какой паренёк, Миш..., — недоумевающе переспросила Катя. Как же играет тварь! Эти удивлённые нотки, настоящая жалость в голосе. — Там нет никого. Ты один на кухне. У тебя переутомление. Выйди и мы спокойно поговорим. Я тебя ещё с родителями хотела познакомить. Они тоже должны скоро прийти. Выходи, —  в дверь аккуратно постучали. —  Милый, прошу, не пугай меня.

Это издевательство надо мной?! Парень заскулил и пополз в другой угол кухни, позвякивая цепью. Соприкосновение обрубков ног с неровной поверхностью пола, видимо причиняло ему ужасную боль, судя по повизгиваниям. В углу стояла ржавая грязная миска. Он улёгся и с жадностью начал копаться в ней. Я присмотрелся и меня опять вырвало. Это были пальцы! Паренёк доставал чьи-то ссохшиеся полугнилые пальцы и похрустывал ими, как обычными чипсами.

— Вы больные на голову маньячки! —  я заорал. Начал метаться по кухне, лихорадочно обшаривая ящики.  — Я выйду отсюда и вы сядете на всю свою сраную жизнь!

Нашёл обычный столовый нож. Теперь не сдамся просто так!

Парень заугукал и показал обрубком пальца на груду коробок недалеко от него. Я подошёл и быстро раскидал их. Под ними обнаружилась дверца в полу. Подвал? Или чёрный ход? Неважно. Это хоть что-то. Я тихо подёргал ручку. Открывается.

—  Ну, что ты там, внучок? Открой. Это уже не смешно. Мы извинились, — бабка всё ещё думала, что вся сказанная ложь поможет им пробраться сюда и сделать из меня такое же грязное уродливое существо. Не на того напали! — Нам что полицию вызывать? Катя тут в слезах стоит.

Я дико захохотал. Сдерживаться больше не было сил. Какую нахрен полицию? Абсурдность этой ситуации, просто разрывала мой живот от смеха. Истерически всхлипывая, я, тем не менее, почти бесшумно открыл дверцу. Хуже уже не будет. Прополз немного по ступеням вниз. Твари за дверью не должны услышать. А когда поймут что к чему, я буду уже далеко. Главное - добежать до ближайшей ментовки.

—  Не ходи туда, —  последнее, что я увидел, закрывая за собой крышку - это бедный измученный  паренёк. Изо рта у него вывалился обглоданный до блеска кусочек пальца. — Там страдание. Там ОН...

3.
Ступеньки наконец-то закончились. Я осторожно наступил на землю. Впереди тянулся узкий коридор, еле-еле освещаемый, далеко разбросанными, лампочками. Господи, пусть мне повезёт и это будет выход.

Я начал тихо красться, постоянно озираясь и прислушиваясь к малейшему шороху и шуму. А шум был. Где-то впереди раздавались скрипы и позвякивание металла. Большая радость - что сзади ничего не слышно. Значит эти курицы всё-ещё тщетно общаются с пустотой. Но продлится такое счастье недолго. Поэтому нужно ускориться...

Приблизившись, я увидел приоткрытую дверь. Сжимая нож, заглянул в неё.

Там находилась небольшая мастерская. У стола, заваленного инструментами, стоял дед. По морщинам видно, что очень старый, но довольно жилистый и бодрый, для своего возраста. Вырезал что-то из большого куска дерева. Вот откуда звуки!

Увидел меня. Вытер руки об небольшое полотенце. Удивления на лице от моего вроде бы неожиданного визита, я не увидел. И это очень не нравилось, заставляя сильнее сжать нож.

— Миша, верно? Новый парень Катеньки — утвердительно произнёс он.
— Н... Какого... Что?! — от неожиданности я потерял дар речи.
— Да ты проходи, не стесняйся, — дед словно не замечал моей уже грязной одежды, безумных глаз. И главное - ножа в руке.

У меня в голове не укладывалось! Что тут происходит?

— Слушай, скажи где выход, и всё. Я уйду... — я пытался говорить спокойно, но выходило плохо. голос всё время срывался. — Я просто хочу убраться из этого ада.
— Парень, а как же ужин? Мы познакомиться с тобой хотели. Некрасиво выходит, — укоризненно покачал головой дед. Поскрёб седую щетину.
— Вы все издеваетесь что ли? Какой ужин?! Вы все твари поехавшие. Говори, как отсюда выбраться, — я взмахнул ножом, показывая, что хватит глупостей.
— Тише, тише, а то порежешься, — дед слабо махнул рукой, улыбаясь. Белые ровные зубы слишком выделялись на остальном потном лице. — Что, эти две курицы рассказали тебе про розыгрыш?
— Какой нахрен розыгрыш! Я не настолько тупой!
— Ты мне начинаешь нравиться, парень. — дед обрадованно хлопнул в ладоши, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. — Прошлый заперся в туалете и, чтобы не портить дверь, Катя набрехала ему про шутку. Пошутили типа так над ним.
— Там наверху который прикованный? — спросил я, против воли втягиваясь в разговор.
— Он самый. Вышел радостный, улыбался, — старик блаженно прикрыл глаза. Облизнулся. — пока я не обрубил ему уши, как свинье. Как они шкворчали на сковороде! С лучком и яйцами. Объедение. Жаль старая не дала отрезать ему язык. Любила поболтать с ним. Пока он совсем не тронулся. Теперь, как домашнее животное у нас обитает... На какое-то время.
— Вы больные ублюдки..., — прошептал я. Бедный парень, как эти мрази над ним измывались...
— Я уверен, если бы тебе вместо, например, свинины, дали человечины, хорошо так прожаренной и приготовленной, ты умял бы за обе щеки. Ещё и добавки попросил бы, — дед подмигнул мне.

Наглая издёвка заставила меня заорать от злости. Я не выдержал и накинулся на него, размахивая во все стороны ножом. Дед молниеносно уклонился и так влепил мне, что я закашлялся и чуть не упал. Перед глазами поплыло, солнечное сплетение, куда угодил удар, просто разрывало от боли.

— Слабая пошла молодёжь. Эх, куды мы катимся? — следующий удар в лицо отправил меня в темноту.

* * *

Меня сильно похлопали по щекам. "Деда, ну зачем ты его так сильно ударил. Чуть не убил" - где-то вдалеке плавал голос Кати, то удаляясь, то приближаясь.

Я кое-как раскрыл глаза. Потряс головой, тут же недовольно скривившись. Правая щека раздулась и челюсть еле шевелилась. Каждое движение заставляло морщиться от ощущения, будто она съехала немного в сторону. Похоже дед славно меня отделал...

Огляделся по сторонам. Снова очутился в доме... Вокруг светло и уютно. Если не думать о том, что тут происходило, то с виду можно подумать, что это обычный дом и здесь живут славные люди. Я подёргался. Привязан к креслу. Но руки свободны. Я подергал узел на груди. Не поддаётся, кто бы сомневался.

— Ну, наконец-то, — ко мне подбежала довольная Катя. На щеках румянец, глаза блестят, простенькое платье подчёркивает точёную фигурку - до чего же эта тварь всё же красивая! — А я уже волноваться начала. Бабуль, дедуль - присаживаемся. Ужин, конечно, очень поздний, зато семейный!
— ААААА! Помогите кто-нибудь — я громко завопил. Хрипло раскашлялся. Пересохшее горло просило смочить его, но я стерпел.
— Никто не услышит, Миш, — дед сел напротив меня, — а я вот могу разозлиться, да и отрубить тебе что-нибудь ненужное.

Он намекающе махнул на стоящий неподалёку топор. Слова застряли у меня в горле.

— Вот и хорошо, — довольный дед потёр руки.
— Это мой дедушка. Сергей Петрович. Бабулю зовут Виктория Семёновна. А это мой брат, — Катя махнула рукой на здоровенного бугая. Встав на пороге, он плотоядно улыбнулся и провёл рукой по горлу. — Он так шутит, не переживай. Витя, хватит пугать его!
— Ды, он и так уже в штаны, небось, напрудил пару раз — заржал Витя. — Хрена стесняться.
— А это мои мама с папой.

Я повернулся в сторону и чуть опять не заорал. На столе, не замеченные ранее, лежали два блестящих отполированных черепа.

— Они, к сожалению, не понимали нас, — бабка бесшумно оказалась у меня за спиной, заставив от неожиданности, со всхлипом втянуть воздух, — хорошо хоть детишки восприняли всё правильно. — Бабка с гордостью посмотрела на Катю с Витей. — Но я верю что сейчас они всё равно с нами. Незримо присутствуют...
— Не слушай её, Михаил, — дед улыбнулся, — на старости у неё крыша чутка поехала. И кукол этих она придумала. А я сделал механизмы и динамики. Возится с ними, как с настоящими детьми. Признайся, было страшно, когда кукла произнесла твоё имя?
— Хватит его забалтывать! — нежно погладив черепушки, бабка ушла на кухню. Принесла оттуда большую кастрюлю. Все расселись, выжидающе поглядывая друг на друга.
— Ой, чуть не забыла, — Катя вскочила со стула и через минуту притащила на цепи того паренька.
— Это Костя. Не волнуйся, он тебе давно уже не конкурент, — девушка лукаво подмигнула.

При звуках своего имени парень задёргал головой, поскуливая. Значит ещё что-то осознаёт. Потёрся об стул Кати, пытаясь облизать свою культю. Тут я заметил, что у него уже не стало руки.

— Хороший мальчик, — Катя звонко рассмеялась и потрепала его по голове. Действительно, как животное. И такая же участь ждёт и меня...

От этого зрелища и мыслей меня затошнило. Стало ещё хуже, когда бабка начала раскладывать мясо по тарелкам. Я старался не думать, что ЭТО, но всё равно еле сдерживался от спазмов, сотрясающих желудок. Опустив одну руку, будто держась за живот, я пытался ногтями распутать узел. Он уже начал поддаваться. Главное не спалиться. Ещё есть шанс выжить!

Все принялись за еду. Дед чинно резал мясо маленьким ножичком, Катя накалывала на вилку, разглядывая каждый кусочек, перед тем, как отправить в рот. Бабка пока ни к чему не притрагивалась, поглядывая на свою уродскую семейку и улыбаясь. Один Витя, без стеснения, чуть ли не руками рвал мясо, чавкая. Жир стекал по подбородку, но его это не напрягало.

— Попробуй хоть кусочек, студент. Не боись, там с курятиной вперемешку, — дед ткнул ножом в мою порцию.

В дверь позвонили. Пока все сидели ошеломлённые, я во всю глотку заорал:

— Помогите!!! Кто-нибудь!

Видимо услышав меня, в дверь начали ломиться. Затрещало дерево. Дед вскочил и, крикнув "Заткните ему пасть", побежал на шум. Наконец-то узел распутался. Я, не теряя ни секунды, поднялся и схватил топор. Тяжёлый.

— Наша закуска убегает! — взвизгнула бабка, кидаясь на меня.
— На-ка, старая, закуси этим, — я со всего маху опустил топор ей на голову. Лезвие вошло почти полностью, раздробив всю верхнюю часть. Глаз наполовину выдавился. Брызнула кровь у неё изо рта. Бабка что-то удивлённо прохрипела и опрокинулась на стол, повалив посуду на пол. Зазвенели тарелки. Кастрюля перевернулась и оставшаяся подливка растеклась по ковру. Вкусный запах мяса ворвался ко мне в ноздри.

Сбоку нарисовался Витя, сбив меня с ног мощным рывком. Мы оба грохнулись на пол. Оказавшись сверху, он вцепился мне в глотку и, безумно вращая глазами, начал сдавливать. Я захрипел, шаря руками по полу в поисках оружия. Рядом кто-то тоже боролся. Краем глаза я увидел, что паренёк вцепился зубами в ногу Кати, злобно рыча, а она колотила его кулаками по голове.

Я всё-же нашарил кусок тарелки и сильно сжал его. Из руки брызнула кровь, но боли я совсем не чувствовал из-за адреналина, бурлившего в теле. Воткнул осколок Вите в глаз, как можно глубже, выдернул и, с криком ярости, начал кромсать ему лицо. Он заревел и вскочил, заливая всё вокруг кровищей. Я лежал, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха.

Где-то в доме раздались выстрелы. Я подхватил нож, валяющийся рядом и встал, надрывно кашляя и качаясь, как пьяный. Витя свернулся комочком у стола и рыдал, зажимая порезы на обезображенном лице. Я повернулся и увидел Катю. Она придушила цепью Костю и, хромая, шла ко мне.

— Миша, послушай...— от выстрела её голова дёрнулась и девушка упала. Спустя пару секунд вытянула руки и попробовала встать. Я уже подумал, что Кате это удастся, но она харкнула кровью и обессиленно уткнулась лицом в пол. Тело чуть побилось в конвульсиях, перед тем, как затихнуть окончательно.

В проёме стоял молодой человек в форме полиции. Опустил пистолет.

— Нихрена себе, съездили на вызов, — пробормотал он.

* * *

Соседи, а точнее, какая-то любящая ночные прогулки парочка, увидела, как я пробираюсь в дом и вызвала полицию. Деда застрелили при задержании. Но он успел откусить кусок носа у одного из ментов. Жуткое зрелище.

При виде всей этой бойни и обнаруженных уликах блевали даже опытные опера. Нашлась комнатка, где хранились черепа большинства жертв. Только установленных при экспертизе насчитывалось два десятка людей, разного возраста и социального положения. Единственного, оставшегося в живых из этой семейки Витю, определили в психушку. Мне, каким-то чудом, удалось избежать наказания. Сам был в шоке. Договорились с судьёй и всё замяли. Видимо показался мелкой рыбёшкой, когда тут такое дело.

Долгое время почти не общался с девушками. Относился ко всему с опаской. Редко выходил из дома. Но переборол себя - переехал в другой город, нашёл хорошо оплачиваемую работу, а через полгода познакомился с Наташей.

В общем жизнь пошла по привычному руслу...

Эпилог.
— Милый, просыпайся, — ангельский голосок щекотал мне ухо.
— Сейчас Наташку ухвачу за ляжку! — я сладко потянулся. Точнее попробовал это сделать. Что-то не так!

Я распахнул глаза. Руки привязаны к креслу. Даже не шелохнуться.

— Какая это Наташка?! — передо мной стояла Катя с тарелкой супа.

Что за... Не может быть!

— Деда тебя сильно приложил в подвале, но не волнуйся я тебя подлечу, — Катя мило мне улыбнулась, — бабуля такой бульон сварила. Мигом поставит тебя на ноги.

Зачерпнула ложку. Приблизила ко рту.

— Нет! Не может быть! Это всё сон!!! Это всё сон!!! Неееет!

В ложке плавал ноготь с прилипшей к нему зеленью...

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 309

Комментарии

Аватар пользователя Оксана Викторовна Степанова
Оксана Викторов...
Ничего себе - сказочка на ночь! Классно! Но жуть полная.
+1
+4
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Очень мило.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Заряжающий
Заряжающий
Бред. И бездарность.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Саша 11лет
Саша 11лет
Ничего себе бездарность!!! История просто супер
+1
+6
-1
Это про Катю из выжившиго ? Супер!
+1
-9
-1
Да, рад что заметили)
+1
-6
-1
Обычно рассказы строятся так, что главный герой вызывает сочувствие. Здесь - тварь, которая пошла воровать у пенсионерки деньги на похороны тоже должна вызывать? То, что там все не так повернулось, как хотелось, дела не меняет. В общем, молодец мальчик, кушай супчик - заслужил :)
+1
-14
-1
мне на половине рассказа пришлось кошку взять !жутко !
+1
-12
-1
Бедная кошка! Представляю, как она орала и сопротивлялась.
+1
-2
-1
Рассказ нормальный, но автор к сожалению путиным пришибленный, этот плешивый ботоксник сюда совершенно неуместно приплетен…
+1
-4
-1
А при чём тут путин-то, я понять не могу?)
+1
-18
-1
Аватар пользователя Злобный Енот
Злобный Енот
Вроде бы и неплохо. Напоминает "Приют" Александра Варго. Есть пара недочетов в самом тексте, например, неверное употребление слов.
+1
-16
-1
Вопрос к автору-каким образом Катя осталась жива,ведь,судя по ее появлению в "Выжившем",в этой рассказе,она выжила. P.s- если рассматривать рассказ "Проклятый старый дом" отдельно,то финальное появление Кати со связыванием проснувшегося главного героя может быть просто его страшным сном,допустим.
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх