Нечистый рыбку не любит

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 177

Нечистый рыбку не любит

Узнала моя маман про одну бабушку, мол, которая лечит там и всякие дела заговаривает. Но её реально предупредили, что бабушка та, если ты ей не понравишься, то и зла немалого причинить может. Дело в том, что маман моя заболела, что-то с кровью у ней не то случилось, а так как сама она медик, то испугалась сильно.

Вот она собралась, да и поехала к этой бабульке.

Вообщем, съездила она по адресу - а это глухая деревня, человек двадцать от силы наберётся и те старики уже.

Пришёл я к ней через неделю, узнать про здоровье. Они и говорит, мол, анализы почти хорошие, всё вроде бы в порядке. У меня сразу же ком с души упал. Для меня главное - здоровье матушки. И она все с пеной у рта про ту бабушку Веру рассказывает. Спасибо, мол, ей большое, спасла она меня.

Тут маман спрашивает меня про моё самочувствие, успехи да и вообще дела. Я отвечаю, что всё в порядке. Она и говорит, мол, давай к той бабке Вере тебя свозим, посмотрит она на тебя, может быть чего скажет, хуже ведь не будет.

Я сразу согласился, интересно мне на живую ведьму посмотреть, тем более денег она не берёт.

Купил я пакет обычных продуктов, и поехали мы к бабке Вере.

Подойдя к дому маман меня предупредила:

- Скажи "мир вашему дому", когда войдешь и не бойся ничего.

Я хмыкнул, чего мне бояться-то?

Только мы открыли дверь, меня окатило чувство страха и по коже побежали мурашки. До этого я чувствовал себя очень даже уверенно. Да и думал, что старушка, пусть и деревенская ведьма, может чтол-то мне сделать..

Внутри дома стоял полумрак.

- Мир вашему дому! - прокричала маман во тьму. Я повторил за ней. И как только я повторил эти слова - услышал ужасный смех, а следом полетели матерные слова старушачьим голосом. Следом из дальнего угла комнаты спиной к нам выходит сгорбленный силуэт. Меня аж всего передёрнуло. Такое впечатление, что я шагнул в трешевый фильм ужасов. Она повернулась к нам лицом, поздаровалась. Внешность у неё, скажем мягко, жутковатая довольно таки, а взгляд, будто насквозь просверливает. Выражение лица злобное, даже враждебное.

Я шёпотом спашиваю маман:

- Куда пакет-то ставить?

Вместо матери мне ответила бабка:

- Туды ставь, - и скрюченным пальцем ткнула на лавку возле печи. Спасибо за рыбку, внучек, люблю я покушать рыбку, а нечистый не любит, когда я ем её.

А я реально купил какую-то копченую рыбу в добавок к остальным продуктам. Я подошел и поставил пакет на лавку.

Только стал пятясь отходить к матери, бабка та за руку меня как схватит и давай её трясти. Я стою, с меня пот ручьем льёт, замер, не могу ничего из себя выдавить, думаю испугаться мне или посмотреть, что дальше случится. Ведьма уставилась прямо мне в глаза, от этого пот ещё сильнее покатился с меня и колени предательски задрожали. Теперь я испугался, что тут прям и грохнусь на пол. Глаза у неё белёсые, даже не могу сказать какого цвета, на вид ей не меньше ста лет, ветхая сама по себе старушка. Силы в руках нет, а страшно. Тут чувствую руку она мою отпускать стала.

- Помоги, - говорит, - на лавочку-то присесть...

Усадил я эту бабульку на лавочку возле печки. Она мне и говорит:

- Иди в комнату, возьми серп и табурет, там всё найдёшь, - махнула она в сторону дверного проема.

Я зашёл в соседнюю комнату, особо вглядываться ни во что не стал, честно, страшновато мне всё это показалось. Хотя мельком увидел, что в углу много икон висит. Принёс я табуретку и серп.

- Садись спиной к дверям входным, а серп мне дай.

Я сел, она что-то давай бубнить себе под нос и серпом вокруг меня водить. Водила, водила вокруг меня минуты четыре, потом как жутко засмеётся, я аж подпрыгнул, а сердце упало куда-то в желудок.. Просто сижу, а внутри не по себе как-то.

Тут она стала говорить, что у меня болит, правильно всё сказала, потом говорит, мол, сглазили тебя сильно, от этого все твои хвори, но так ничего страшного нет. Налила она в стакан воды, пошептала что-то туда и дала мне выпить. Давясь от страха и неприятных ощущений я стал пить эту воду.

Она опять начала орать жутким голосом, так что последним глотком воды я подавился. Выпучил глаза, стиснул зубы, боясь закашляться. Она мне:

- Вставай, выходи за дверь, назад не оборачивайся. Мать тебя сейчас нагонит.

Блииин, мне только этого и надо было. Вылетел я из этой избушки с великой радостью. Сел в машину, мать жду...

Посмотрел в зеркало и еле себя узнал. Я реально стал бледным, нос как-то заострился и мне даже показалось, что волосы короче стали.

Вскоре подошла и маман. Странно на меня посмотрела и сказала, что у меня теперь всё будет хорошо. Бабушка Вера пообещала.

Спрашиваю я мать, мол, почему она так жутко кричит не своим голосом. Маман ответила, что в старушке демон сидит и когда она что-то хорошее людям делает, то демону от этого плохо становится и его корёжить так начинает.

Ага, после этого пережитого ужаса - я по бабулькам больше не ногой!

ALLURE_WELES

Автор: 

Allure
Отсюда
Всего голосов: 177

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну,не знаю...демон...добро... одно другое исключает, знаете ли.
+1
-9
-1
Странно, иконы у ведьмы. Может быть для отвода глаз
+1
-22
-1
"s penoj u rta" , glavnij heroj- protivnij celovek, ot menia minus avtoru
+1
-8
-1
Некоторые люди знания приобретают и без их ведома, когда ведьма умирает, то что в ней должно перейти на другого, знающие люди не подходят, чаще в больнице,перекидывают, а, человек мучается потом, некоторые, чтобы не пакостить людям, шепчут на камни, воду, дерево.. Потому что бес добро не переносит, так и здесь неизвестно от куда "дар"у нее.. По сути, раз помогает, значит нормальный человек.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Вы так уверенно
Вы так уверенно
пишете, как будто специалист по ведьмам. А ведь ВСЕ женщины - ведьмы!
+1
-13
-1
Кухаренко, уймись! а то пошепчу на тебя, а не на дерево.
+1
-7
-1
А Кухаренке плевать - у него и так не стоит...
+1
-14
-1
Очень правильный рассказ, будто так и в самом деле было. И серпом ведьма отсекала порчу. И что нечисть ненавидит рыбу. Ведь это древний, ещё первых христиан, символ Иисуса Христа. Рыба, по-гречески ICHTHYS, каждая буква означает слово. Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель.
+1
-13
-1
Ой,ничего себе! Незнала:) просвятили! Я насчет рыбы по гречески. Рассказ действительно интересный и правдоподобнвй . А если автор сочинил,то все равно молодец! Надо же так было правильно все сложить;)
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх