До сих пор осталось в памяти...

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 204

До сих пор осталось в памяти...

Предчувствие перед смертью

Однажды в детстве, за 19 дней до моего дня рождения случилась беда. 25 мая 1965 года умер наш отец. Ему только что исполнилось 54 года. Так вот, никто тогда еще и не думал что наш отец уйдет от нас навсегда... т. е. умрет. Он очень болел: астма была в тяжелой форме.

У нас в селе была банька и она топилась по - черному, т. е. весь дым шел не в трубу, а через дверь. А ночи темные в Сибири. И вот наша семья помылась в бане т. е. не все пока. Наша сестра ( ей в ту пору было 14 лет ) пошла мыться последней. А в бане у нас горела керосиновая лампа. И вот, пока сестра мылась, вдруг лампа резко замигала ( керосин был еще в ней ) и под потолком кто - то засмеялся! Сестра резко выскочила из баньки и бегом рванула домой!

И у нас брат старший с нами жил ( крепко попивал, его даже связывали: буйный был ) Вот тоже с ним случай приключился. Мама послала его за водой к колодцу. Он пришел с пустыми ведрами ( не женат еще был в ту пору, холостой ) и рассказывает. "Подошел к колодцу, вижу стоит девица молодая и смеется я ее первый раз увидел. Только хотел с ней поздороваться, а она исчезла прямо на моих глазах! Посветил спичкой в колодец, так ее больше и не увидел".

Вот что это было? Как это объяснить? Прошло с тех пор 52 года, а у меня до сих пор осталось в памяти.

За пол года до замужества

Я тогда еще молодая была: только что мне исполнилось 18 лет. Помню, прихожу домой с работы ( а работала я в местной столовой поваром ), смотрю, а на заборе возле нашего дома сидит кот светлой окраски. Мы кота в ту пору не держали. Мы его приютили. Он у нас пожил всего недели две и ушел. Больше мы его не видели. А через пол года я познакомилась в клубе на танцах с парнем и вышла за него замуж. Вскоре мы уехали к нему на родину. Вот такая история со мной получилась. Видимо, котик был послан мне кем-то.

Автор: 

Нина
Всего голосов: 204

Комментарии

Ну и жути тут нагнали. Всё возможно, верю.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Юлианна
Юлианна
Интересно) Но вторая половина рассказа мне не по душе. Я так и не поняла сути. Да, есть кот. И потом появился муж. Мне не понятна связь. Было бы интереснее, если б автор как-то более интересно донес свои эмоции. Но это чисто мое субъективное мнение)
+1
+17
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Юлианна, что здесь непонятного? Мужья - они как коты! Гуляют сами по себе. Ключевое слово - "гуляют". Вот кот и приходил сказать Нине, что, мол, смотри на меня - у тебя скоро появится такой же... И пошел дальше предсказывать. Ко мне тоже это...ээээээээээ... перед тем, как женился.... Одно животное.... ммммммм....Нет-нет, все, молчу!!!!
+1
+9
-1
Совершенно не связанный друг с другом текст. Автор, Вы вообще мысли свои формулировать умеете? Причем тут отец? Причем тут кот? Ни в одной истории нет ни жуткого, ни мистического.
+1
+15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх