Милая девушка

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 87

Милая девушка

Вначале нулевых я жил временно тогда в том городе, отдаленный от большинства человеческих глаз. Городок с населением поселка располагался севернее Томска. Народец суеверный, верит во всякую мистику. То про оборотней говорят, похищающих детей, то про ведьм, то про чупакабру. Но желаю поделиться с историей, которая сначала покажется не реальной.

Однажды, в 1993 году, жила семья в Красном Яре. Главой семейства являлся хороший художник Леонид Коваленко. Его популярность доходила до Новосибирска и Омска. По тем временам имел неплохой доход.

Его старший сын Алексей Коваленко с детства любил пешие походы, рыбалку, увлекался конным спортом. Он хотел жениться на своей двоюродной сестре Светлане. Еще со школьных парт вместе уходили. Второй сын Леонида – Андрей, закончил школу с отличием, хотел стать математиком. Единственная дочь мечтала стать художницей как папа. Можно было закончить свой рассказ на этом моменте, но дальше история круто повернется.

Тогда, за день до бракосочетания, Александр пошел один в лесной поход. Тот лес обычно никто не заходил, даже животных не было там. В лесу, он встретил девушку, имеющую нечеловеческую красоту. У нее была белоснежная кожа, румяное личико, черные волосы, голубые глаза. Была довольной высокой и молодой, лет на двадцать. После, заметил, что девушка выглядела уставшей и заплаканной. Она умоляла о помощи. Рассказала, что приехала в деревню к своей бабушке. Однажды ночью начался страшный пожар. Дом ее находился на краю деревни, выпрыгнула из окна. По ее словам, искала живых с деревни, но никого не было. Дорогу не помнить, шла случайным путем. Парню тут же стало жаль ее. Он вспомнил о старинной даче дедушки. По дороге узнал ее имя – Мария.

Лишь через неделю родители узнали, где их сын находится. Алексей отказался от планов женитьбы и желал переехать. Разразился в семье скандал. Светлана из-за измены впала в тоску и хандру. Леонид как не пытался уговорить сына, ничего не помогало. В конце концов, разрешил ему жениться и прийти домой. Да Алексей заявил, что окончательно переедет на дачу. Кроме этого, он один раз показывал родителям свою возлюбленную.

Время шло, прошла осень, и зима, Алексей ремонтировал свой дачный домик. За это время начало происходит страшное в семье Коваленко. Андрей, вместо учебы, пристрастился к страшному пороку. Умер из-за передозировки наркотиков. Сестра поехала учиться в Омск. По дороге ее ограбили и убили. Мать Анастасия Коваленко, женщина жизнерадостная и веселая, умерла из-за инсульта в 51 года. Отец долго не понимал трагедий, произошедших за такой короткий промежуток. Он перестал выходить на улицу, перестал рисовать. Ему жизнь виднелась теперь тяжелой и серой. В один день, он рано утром сел в машину. На главной трассе его машина врезалась в грузовик. Сразу глава семейства попал в иной мир. Никто не знает, сам лично он врезался в этот грузовик, или отказали просто тормоза. Мать Светланы, не вынесшая позора, отправилась в Германию.

Алексей все жил со своей "невестой". Вдали от человеческих глаз, работали они вместе. Обычно утром первой вставала Мария, она готовила завтрак. Потом просыпался Леша. В то утро он проснулся в странном чувстве. На часах где-то стояли девять часов. Он находился в уставшем, тревожном состоянии. Интуиция предсказывала что-то не хорошее.
Но тут распевая песенку, входила Мария. Молодой человек долго предвкушал увидеть свою "прелесть". Но вместо нее, к нему зашла старая, дряхлая старуха. Это пришла богиня смерти - Марена. Парень уставился тревожными глазами, он ее боялся очень. Старуха, в свою очередь стала хохотать. От лица исходила не прежняя доброта, а ужас и смерть…

Ваш выбор, верьте моим словам или нет. Сам в эту историю не верил. Мог бы до конца своей жизни, относиться к ней со скептицизмом. Но вначале говорил, что не так все просто. Прошлым летом, поехал на рыбалку один в те места. Погода была хорошей, солнечной. Природная тишина доставляла мне покой и уют. Иду я по неизвестной тропинке и встречаю на дороге девушку. Сидела она в зеленом платье, плакала. Сразу почувствовал то чувство к ней. Увидев меня, она рассказала, что пошла с группой в поход и заблудилась. Старался ее успокоить. Стали к моей машине. По дроге, мы быстро начали общаться, оказывается она довольно интересный собеседник. Ее душа излучала искренность. С каждой секундой понимал, ничего в этой жизни не хочу, кроме нее. В последний момент, когда привел ее, к машине подумал: «Стой, зачем веду девушку, которая того что плакала, а теперь радуется»

- Девушка – спросил я ее. Признаюсь, до сих пор не спросил про имя – а как вы заблудились.
- Говорила вам, увидели волка и разъединились, я тогда потерялась
- Может лучше в полицию поехать.
- Нет! Лучше буду с вами, вам доверяю. Другие на вашем месте просто прошли бы мимо.
Немного замямлил, не знал что ответить.
Чего ждете? – спросила девушка, желавшая видеть действия.
- Извините, бензина немного. Давайте позвоню другу, он привезет его.
- Не лги мне щенок – Лицо тут стало гневным, грубым. За секунду стала она холодной – Я знаю, что бензина полно. А если его нет, пойдемте к моим подругам, себя по-настоящему покажу.

Заиграл сильный ветер, тучи закрыли солнце. Кожа ее стала грубой и старой, глаза желали смерти. Вдалеке услышал звук молнии, грома. На этом моменте понял, что быстрее надо сваливать. Резко сел в машину и завел газ, оставив некоторые вещи рядом с ней.

С криком набросилась бывшая девушка на машину. С неопознанной быстротой и силой, пробовала толкать машину со стороны в сторону. Автомобиль заимел «шрамы» и стекла покрылись паутиной. Несмотря на это, не смотрел в нее. Всеми силами хотел, чтобы она отстала. Порой садилась на крышу, но у меня получалось сбрасывать. Не могу понять одно, почему она шины не спустила.
Через 20-30 минут удары прекратились, встретил главную трассу. На вторую половину пути, опутал страх меня. Постоянно ожидал, что находится в багажнике, сейчас спустить шины. Ближе к городу страх стал пропадать.

Иногда, она порой мне снится старухой, желающая смерти. Наверное, это вызвано повышенным стрессом. Вниманием, конечно, не обращал и думаю, возможно, если она связана с мистикой, то не является богиней. Но в последние две недели, стала приходить красивой девушкой. Произносила неразборчивые слова. Вчера ночью, во сне пришла она в образе той милой женщины. Она обещала: «Милый, куда ты пропал. Я завтра к тебе приду. Жди меня.12 июня». А двенадцатое июня, наша первая встреча. Напомню, сегодня уже 11 июня.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 87

Комментарии

Ттфу, блин, а уже поверил, что реальная, а в конце сказало "полёт фантазии".. Даа, милая девушка. Начитаешься историй и навек отобъет охоту помогать кому-то. . То ли девушке, то ли девочке, то ли бабушке. Но мне рассказ понравился
+1
0
-1
Где такую женщину чи то девушку найти? Пусть бы за мной пришла.. А то всё другим такое счастье..
+1
-23
-1
Еле дочитала... особенно понравилось « Мать Светланы, не вынесшая позора, отправилась в Германию. »
+1
-15
-1
)))) А мне понравилось "Автомобиль заимел шрамы..." ))))))
+1
-5
-1
А какой позор, действительно? Скорее не вынесла потрясений, павших на её голову..
+1
-12
-1
Как будто китаец на русский переводил! Обороты некоторые... захочешь не выдумаешь! Автор, ты бы хоть книги читал!
+1
+1
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Да-а, с милой девушкой да под ручку да на тот свет..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Нет-нет
Нет-нет
С Марией было всё в порядке, она обычная работящая девушка, просто бабуха её на дворе прикончила, а потом уж пошла в дом и хозяина валить. А он не понял, думал, что Мария - это Марена, то есть, что Марена - это Мария.. тьфу ты, совсем запутали..
+1
-2
-1
да, вот такая хрень-дребедень!
+1
-22
-1
Каким образом интересно он понял что это именно Марена, а не чей-то морок, разновидность суккуба, вампира или какая другая нежить? На лбу было тату: «Я Марена»? И даже допустив, что она именно Марена, не представляю себе, что человек так легко ушёл от богини, возраст которой "немного" больше чем христианства вообще...
+1
-21
-1
Она наверно прищла именно такой, как её в книжках по мифологии малюют. Вот он и понял - Оо, Марена!
+1
-19
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
«Алексей хотел жениться на своей двоюродной сестре Светлане...» ; после всего случившегося «мать Светланы не вынесла позора и уехала в Германию» :))) Если под позором имелось ввиду планирование свадьбы между близкими родственниками - оно понятно; но написано так, что свадьба расстроилась и для матери Светланы это было позором , хотя прыгать до потолка все должны: союз между близкими родственниками как миниму недействителен с юридич.точки зрения (их бы никто не зарегистрировал) , не говоря о уже о потенциальных последствиях для будущего потомства такой «кровнородственной пары».
+1
-4
-1
Аватар пользователя Тhe Dark storyteller
Тhe Dark storyteller
В самой России нет закона, который запрещал брак между двоюродным братьям и сестрам ( есть лишь между родителями и детьми, и между братом и сестрой) . Однако, с точки биологии такой союз не безопасен. Из-за него происходит вырождение потомства
+1
-11
-1
Пожила Марена в облике девицы, пожила, потрудилась по хозяйству,поготовила завтрак лентяю, который дрыхнет, а не рубит дрова на траве двора и не таскает воду с колодязя, — в общем озверела. С неё слетела пелена, она прозрела, и жить с таким лентяем впредь не захотела
+1
-18
-1
А с Алексеем то что стало, сказано только, что зашла Марена, посмеялась, а Алеша испугался, и все. Так может потом страх прошел, да вместе поржали, ведь в рассказе не указано, что Марена Алешу погубила! Тем более аффиор откуда то подробности скажет, Марена ему ниче такого не рассказывала, стало быть только Алеша и мог. Мож так и живут себе припеваючи в том своем дачном домике, почему все решили, что история смертью ГГ кончилась?
+1
-8
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
потому, что Марена, судя по финалу истории, на новых парней переключилась.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Я таких милых девушек десятой дорогой обхожу. И нечего вмешиваться в их проблемы. И одному хорошо. А завтраки сам себе суперово готовлю.
+1
-9
-1
Все пособрали, посмешали, не чего не понятно
+1
-24
-1
Аватар пользователя Марена, Марена
Марена, Марена
Да странная эта Марена. Зачем прикидываться молодухой и завлекать молодцев? Да проще лёгкого, вот примерно так, в лесу или на улице, в своём обычном облике бабульки: "Маалаадоой челоовеек, пеерееведиите меняяа череез этоот прооспект! Оой, помогииитее корзиину гри-ибоов (вяязанкуу хворооста) до-онеестииии... ... " .......... И-ии всё, милок на крючке ... теперь уж хватай его ты, бабка, и тащи куда нада ..
+1
-3
-1
Спотыкачно написано, как в али,( милый друг, я рад что ты со мной) :-) "Заиграл сильный ветер". Играет легкий ветерок. А сильный ветер бушует, воет волком, норовит ударить сломанной веткой. Про опечатки промолчу.
+1
-18
-1
А может автор находится в поиске своего стиля изложения?
+1
-6
-1
"Завёл газ" - это круто... Не рассказ, а набор слов
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх