Дом смерти

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 31

Дом смерти

Хочу представиться, зовут меня Максим Герасим. Являюсь учеником сто семнадцатой школы. Городок наш хоть маленький, но школа была четырехэтажной. На втором был актовый зал и столовая, на третьем этаже находился наш классный кабинет. Во всей области являлась самой старинной школой. Учителей постоянно не хватало, ремонтом давно никто не занимался.

Тогда было двадцать седьмое декабря. Новый год, дискотеки, шампанское. Перед праздником, весь персонал учреждения уходить со здания. В последний день учебы, в раздевалке мой друг Артем сказал
- Ребят, появилась мысль.
- Что за мысль? – заинтересовался Богдан. Он имел атлетическое телосложение и умел хорошо драться.
- Короче, недавно на ютубе смотрел ролик парня. Показывал, что можно одного духа вызвать ночью, который убивает людей.
- Ты в это веришь – рассмеялся Алексей

Но идея Артема была схвачена классом сильно. Давно мечтали, провести тусовку в школе, да еще перед Новым годом.
В ожидаемый день, собрались толпой возле школы. Здесь не только наш класс был, вся школа. Всего было, наверное, пятьдесят человек. Такой толпой ни разу не собирались. Богдан сумел выкрасть ключи от всех комнат школы. Предстояла легендарная вечеринка. Так без труда зашли в нее девять часов. Оставалось много времени до ритуала.

Забыл вам о сущности обряда рассказать. На сцене, в актовом зале, должно собраться в круг десять человек. В центре начертить пентаграмму и устроить малый костер. Потом, одна девушка, должно уколоть себя до крови и кровь пустить в пламя. Произнести три раза: «Убей нас». После этого должен дух появится с ножом.
Устроили матрасы по удобнее, наливали алкоголь, смотрели интересные сериалы. Ближе к десяти, я очень ослаб. Голова кружилась, немного тошнило. Решил дойти до нашего классного кабинета. Должно, наверное, отпустить…

На парте просыпаюсь, везде муть. Не понимал, где нахожусь. На телефоне показывало 01:23. Встав, внимательно осмотрел кабинет. Оказалось, случайно заснул в кабинете географии, узнал по большому глобусу. Сам кабинет находился на третьем этажа. По какой-то причине прошел мимо одной комнаты. Везде была непроглядная тьма. Выбравшись из него, увидел включенный свет из класса биологии, который был в самом конце коридора. Мое любопытство было погружено к нему. Иду, прохожу мимо одиноких классов, как слышу. Из комнаты раздавались еле слышные звуки. С каждой минутой становились сильнее и громче. Через какое-то время догадался, звуки являлись бьющего металла. «Неужели мясо режут» От этой мысли стало не по себе.

Дверь была немного приоткрыта. Сумел разглядеть в комнате, большую, массивную фигуру. Хотел, зайди, но тут завизжал телефон. Дверь резко распахнули, передо мной стоял высокий мужчина. Был одет в рваном халате, лицо забинтовано сильно. Из-за них ничего не увидел. Но самое страшное наступило, когда увидел за ним Артема. Он лежал на парте голым, прикованным ремнями. В глазах выражалась боль и страх. С большим трудом сумел вымолвить тихо: «Дурак, спасайся скорее». Странный мужчина достал топор, и изуродовал лицо Артема.
Инстинкт самосохранения сразу заиграл во мне. Ситуация не сравнится ни с каким ужастиком. Резко разогнался, кровь кипела, адреналин пришел. Возле себя ничего не замечал, кроме темноты. На лестнице, между вторым и первым этажом ударился об ступеньки. Кровь хлынула из носа, как не пытался, не мог контролировать боль. Выл, кричал, молил о помощи.
- Макс – из темноты послышалось мое имя.
Кто-то помог встать мне, направил, как оказалось потом, в кабинете врача. В самой комнате горели фонарики от телефонов. Меня с объятьями встретили Павел, Антон, Вика и Настя. Тащил меня Марк, часто выручал меня в детстве.
- Что с тобой – сказала Вика – ты весь в крови.
- Ты видел Артема? – спросила Настя
Лица всех стояли встревоженные и уставшие. Явно, что-то тяжелое пережили.
- Да я – отвечал я – на ступеньках упал. Что случилось, где все.
В ответ, достали аптечку и наложили на мне повязку. Достали еще лед и вату. Пролежал в таком состоянии десять минут, пока не исчезла боль.
За все это время на мои вопросы не желали отвечать.
- Достали – сказал им – Скажите, правда, что случилось со всеми.
- Короче – стал, взволнованно объяснять Павел – все было спокойно, весело. Веселились, как хотели, давно нас так не отпускало. Затем, ровно в 12:00, отключился свет, музыка перестала играть и свет в зале. Думал, короткое замыкание произошло, обдумывал сходить проверить. Но потом, на потолке, на ногах стояли люди. Примерно все являлись старшеклассниками, как и мы. Через некоторое время, «затухли» они.
У Павла начали немного слезы наступать, говорить он не мог.
- Ну что дальше?! – требовал я – Говори всю правду, Паш
- В зал – продолжил Антон – в большой актовый зал ворвался странный человек. Думал лично я, что разыгрывают нас. Но он достал, крепкий острый топор, замахнулся в сторону одного парня. Бедняга, умер прямо на месте. Пришла паника. Незнакомец рубил кто ему попадался, вход он туго закрыл железной балкой. Раз-два, раз-два, и весь пол стал красным. Крики переходили в стоны. Спасения никто не ждал
- Но как – перебил я – вы смогли выжить.
- Мы тогда, стояли на сцене, с Артемом и Сашей. У Паши пришла безумная идея, в ведро запихнуть бумагу, поджечь и кинуть ему. Не забыли добавить бензина. Названный гость, к нам пришел, мы накинули на его голову горячее ведро. Артем выхватил копье и ранил маньяка в левую руку. Но смог одним клинком убить Сашка. Затем выбежал с зала.

За короткое время, многие люди лишились жизнью. Везде были разбросаны кишки, некоторые находились в очень тяжелом состоянии. Помочь им ничем не могли. Все мертвы, и Мишка, и Боря, и мы единственные кто выжил. До сих пор, не отошли от ужаса Думали, этот вес кошмар закончился, да выхода со школы нет
- То есть? – недоумевал я – Что значит, выхода нет.
- В прямом – начала говорить Вика – На ключ не открываются двери, окна тоже. Мы их били и пытались поджечь.
- Там, Макс – начал говорить Павел – тебя искал Артем. Ты не встречал его

- Хочу признаться – неуверенно говорил я – заснул в классе географии, и видел этого Маньяка в кабинете биологии. С ним находился Артем, его пытали

- Ты видел его! – сильно бросил Антон – Как эта скотина не умерла! Знаю, при таких ранениях никто не выживет.
- Как – крикнула Вика – У него пол головы должно было слететь от взрыва. Это вообще человек?
- Ребята – тихо плакала Настя – что делать будем.
- Ждем рассвета – скомандовал Павел
- И погибнуть – вмешался Антон – это, наверное, связно как-то с обрядом.
- Мы – грубо кричал Павел – не успели начать сам обряд.
- Как тогда ты объяснишь призраков и маньяка. Надо выберется из этого проклятого места.
- Говорю, сидим до утра!
- Нет!
Началась драка, но Марк успел обоих успокоить.
-Вспомнил – Марк стал рассказывать – Однажды, встретился с уборщиком, помните деда Стаса. Довольно старый человек, еще Сталина видел. Меня он спросил: «Знаешь, почему в последние дни года, учителя уходят». Ответил, не знаю почему. Тогда, объяснял про демона, крадущего души учеников. Всякий бред поговаривал. Да было в его словах одно предложение: «Утро никогда не наступит для учеников, пока злой дух не убьет детей»
- Марк – спросил Антон – дед Стас казался мне старым маразматиком. Сейчас, понимаю впервые его слова. - Мы умрем! – у Насти почти случился нервный приступ
- Марк начал успокаивать Настю. В голове мешались мысли о моей чудовищной смерти. Зачем вообще пришли в школу. И среди всех мыслей, вспомнил, что на чердак есть большая дырка, однажды залезали на нее. Люк на чердак, еще до конца сломался.
О своей идее сказал команде. Они сначала были против моей идеи, да не найдя другого выбора, предпочли. Нам предстояло через монстра незаметно пройти. Взяли самое необходимое с кабинета, принялись подниматься.
Свеча фонариком, видел следы крови и одежды. Надеялся, что жертвы попадут в лучший мир. Прошли мимо второго и третьего, маньяка не встретили. Лестница спасения была на левой стороне коридора. Могло все кончиться хорошо, но возле нее стояла знакомая фигура. Разделяло двенадцать метров. Мысленно попрощался с жизнью, маньяк, однако продолжил стоять. Не понимал, в чем дело, пока демон не пошел на звук капающего крана.

Поняли мы, у маньяка нарушено зрение, может лишь на слух идти. Осторожно тихо, зашли в один кабинет, забаррикадировали дверь.
- Паш – тихо спросила Вика – давай попробуем сделать трюк с канистрой бензина. До конца убьем скотину.
- У меня половина имеется бензина.
- А что делать еще, не в рукопашке драться.
- Давай.
Начали аккуратно делать наше единственное оружие. Потом, раздались хлопки в комнату
- Помогите, помогите, умоляю! – голос принадлежал моей подруге Ане. Антон, любил ее тайно.
- Анна – закричал Антон – Живо откройте дверь.
-Стой! – Марк пытался остановить его, но не смог.
Открывая вход, Антон перед собой встречает равнодушного призрака. Приведение исчезло, и появился маньяк. Одним ударом отрезает тому голову.
- Черт! – разозлился Марк. Он сильно ударил ногой ему в живот. Социапат отлетел на добрые два метра, дав нам драгоценные минуты
-Готова! – Паша кинул горящее ведро в лицо монстра.
На этот раз, незнакомец поумнел. Догадался убрать ведро горящее. Мы увидели перед собой ужасное обгоревшее лицо до костей, уродливою голову, два красных глаза. В первый раз он улыбался. Топтал тело некогда Антона. Паша задрожал, Настя упала в обморок. Павел хотел было отступить, а монстр одним ударом влепил клинком в живот. Я накинул на него другое пустое ведро, Вика кинула горшок с цветком. Мигом все, троя, выбежали к лестнице. На чердаке, Марк произнес: «Вы были мне лучшими друзьями. Я должен остановить его, иначе все погибнем» Он с украденным топором набросился. Не успел посмотреть схватку, как Вика крикнула: «Быстрей тормоз!».

Оба попали на крышу. Прыгать с нее ни как не могли, как снега было мало вокруг школы. Тут Вика закричала, топор маньяка попал ей в ногу. Незнакомец вес сверкал на крыше. Мне пришлось на руки взять Вику, она не могла ходить. Успел найти наиболее безопасную площадку для падения
- Сейчас – говорил я девушке – будем падать на гору снега, приго…
Острый объект попал мне в плечо. Не удержал Вика, она упала. Маньяк стоял прямо передо мной, размахивая огромным ножом. Думал, что наступит конец. Взял за мою рубашку, и кинул на добрые двадцать метров. Тогда на крыше стоял, швырял меня.

Обессиливши, не мог пошевелиться. Маньяк заострил холодное оружие. Но, еще живой Марк, весь в крови, без одной руки, проткнул ему горло. Монстр, моего друга взял и кинул в неизвестное направление. Решил продолжить дело приятеля, этим ножом сделал разрез немного больше. Кровь хлынула, монстр пытался что-то говорить. Так ему и надо, ублюдку. Да, по иронии судьбы, поскользнулся и упал с крыши…
Очнулся на больничной койке. Очнулся, когда снег растаял. Еще в коме, моя семья переехала в другой город. Пытался выдолбить от них слов о школе, Хотел знать, что тогда случилось, что с Викой. Родители говорили на любые темы, да о школе не слово.

Прошло с тех пор пять лет. Окончил учебу, устроился водителем. Родители снова ничего не говорили. В интернете ноль информации, а контакты Марка, Вики и Насти так и не нашел. Но главной загадкой мне становится, чьи души были в школе. Попробую выяснить это, отправившись в родной город…

Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 31

Комментарии

Аватар пользователя Вот ужас
Вот ужас
Товарищи, так чего ж вы не дриснули с этой школы???.. Вход же был свободный, выход, естеснно, тоже... Сражались до последней крови, так сказать. вместо того, чтоб сразу эвакуироваться.. Эх, герои. -нашли время в медпункте истории рассказывать
+1
+1
-1
Претензии к автору — не обеспечил товарищам вольный побег из школы. Заместь того замуровал двери и окна...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Сам зато выбрался ...
+1
-1
-1
Товарищи, постойте, но вы же сами.... есть такой обряд,... идём ночевать в школу,.... убей меня,... появится мантяк с ножом... А когда он пришёл вас убивать — началась паника и отчаянное сраженье. Вы передумали, да?
+1
0
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Даа, не по сценарию дело пошло, не по сценарию...
+1
+3
-1
подростковая мутатень плюс алкоголизм!
+1
+4
-1
Аватар пользователя Forvridd og Forrykt
Forvridd og Forrykt
Вспоминается "Жестокая Голактика", только в хоррор, так сказать, версии... XD
+1
0
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Ну не плохая вечеринка получилась в итоге. Будет что вспомнить о школьных годах. Автор, у вас ещё всё впереди, не отчаивайтесь и продолжайте писать, и может быть когда-нибудь у вас получится создать что-то читаемое ...
+1
0
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Кстати, предлагаю чуточку изменить имя главного героя: Максим Герасим Муму. На манер латиноамериканских имен (Диего Армандо Марадонна и т.д.)
+1
+1
-1
Не лазили бы ночью по школам со своими дурацкими затеями - дожили бы до выпускного. А так, кто пишет историю - тот и выживает
+1
-2
-1
Кто бы их души выПустил...
+1
+3
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Где сторожиха баба Феня? Её этот циклоп с ножом сожрал? А это был сумасшедший физрук или сумасшедший трудовик?
+1
+4
-1
Сумасшедший директор — вообще жесть...
+1
0
-1
Аватар пользователя Forvridd og Forrykt
Forvridd og Forrykt
Текст буквами и пошла прочитав кровища из двух глаз. Это надо переименовать названием в "Дом всей смерти" (по аналогии с "День всей кровищи").
+1
+1
-1
Вроде бы деда Стаса в прошлом рассказе замочили! А у тебя вся семья вместе с тобой в коме была когда вы переезжали?
+1
+6
-1
М...да. Первый рассказ про который мне хочется сказать: "Можно без комментариев?" Честно говоря я под конец уже плохо понимала кто кого мочил))
+1
-3
-1
Трудно разобрать что-либо в такой кутерьме. А ля гер ком а ля гер...
+1
+2
-1
Кстати. По поводу названия, я бы предложила "Школа дебилов". В здравом уме такое делать выпускники не будут.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Слушайте
Слушайте
Я вот ещё почитал-почитал... А куда делись все те пятьдесят штук школьников, которые оккупировали школу на вечер? Их всех монстыр завалил? Вроде нигде не было, что они ушли по домам, а в итоге, когда автыр очнулся, остались ты да я да мы с тобою...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Он как бэ
Он как бэ
Завалил всех в актовом зале, как описано. Кто актовый зал отмывать будет - не представляю.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Не понимаю
Не понимаю
Почему в таких рассказах все чудища абсолютно злобные и кровожадные? Почему среди них не могут быть "на лицо узаасные, добрые внутри"? Ну наподобие Франкенштейна какого-нибудь или Егорушки.. Вот представить: отмечают школьники свой вечер и тут является жуткое существо добрейшей души, одинокое и унылое. Его школьники принимают в компанию и дальше веселятся ужо все вместе, зааажигаюют... И потом они после вечеринки прячут его на школьном чердаке и тайком,от всех навещают и приносят гостинцы. У всех боольшая тайна,, "на чердаке поселился секрет"! И никакой погибших накануне Нового года.
+1
0
-1
Ребятки, эту постановку мы отменяем!.. Впереди Новый год и каникулы. Всем счастливых праздников... Всё, расходитесь, отдыхайте..
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх