Домовой шутник

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 267

Домовой шутник

У меня, как и всех людей в доме живет домовой. Его присутствие ощутимо, особенно любит столовые предметы, а именно ложки или вилки, причем не важно ему чайные ложки или столовые (он не всегда их возвращает, поэтому приходиться обновлять или докупать). Я замечала не раз как он любит шутить, например, это заметно когда праздник и надо накрыть на стол (столовых принадлежностей нужно больше). Открываешь ящик, достаешь, например вилки — сто пудов не досчитаешься 1-й. Или, например, с ложками та же песня. С ключами или мелкими вещами тоже любит пошутить: ищешь вещь, вроде сюда клала — ан нет ее, потом бац - на самом видном месте. Привыкла к нему с детства, по тому мне даже это забавно.

Но он не только шутит, но и охраняет дом от нехороших людей. Соседка у меня вредная, все норовит в дом заглянуть или войти. Вот как то у нее это почти вышло, за луком зашла. Я ее пригласила в коридор (через порог то не передают), а сама на кухню выбрать из корзинки. Она пока оглядела мою квартиру - "Ты не думала ее освятить? А то как-то не совсем уютно у тебя себя чувствуется." Самое интересное, что батюшку я приглашала недавно (домовому это не мешает, уж вы мне поверьте). Я в ответ промолчала. Самое интересное, когда ко мне приходят знакомые, наоборот утверждают, что у меня уютно и спокойно в доме, вот только если человек со злом, то ему неуютно становиться и старается побыстрее уйти.

Расскажу интересное хобби у моего домового: любит он паспорт, уж не знаю чем ему эта вещь нравиться. Я за мужем была 2 раза и оба неудачно (может об этом домовой меня предупреждал), у первого мужа пропал паспорт, обрыли всю квартиру, искали везде где можно, как сквозь землю провалился документ. Сделал себе новый как по утере, заплатив штраф и что вы думаете, нашелся предыдущий, со вторым мужем шутка была та же, пока новый документ не сделал. Как-то перебирая антресоль от старого хлама, я нашла паспорт незнакомого мужчины (старый документ, еще СССР написано), прописка здешняя. Поспрашивала, оказалось человек этот умер уже, но при жизни захаживал к моей покойной бабушке.

Сейчас живу с мужчиной, паспорт его никто не пытается спрятать, надеюсь все сложится удачно. Берегите и любите своего домового, к нему очень полезно прислушиваться!

Автор: 

Лёля
Всего голосов: 267

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх