Гость или хозяин?

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 132

Гость или хозяин?

После присвоения нового звания, Полковнику было выделено жилье в виде старой хаты-пятистенка, не весть что, но уже своё, не коммуналка и не казарма. Полковник был человеком военным и особым эмоциям не был подвержен, поэтому скромно обмыв новоселье, уже через неделю полностью обжился в своем новом доме. Еще через неделю началось…

Вечером Полковник сидел-лежал на своей кровати и читал, но его отвлек странный шорох с чердака, но это был скорее не шорох а шаги, сильно шаркающие шаги старого человека, и было впечатление, что эти шаги ходили по чердаку от крадя до края в случайном направлении. Полковник уже думал пойти проверить, что за чертовщина такая, но его мысль перебили старые часы с кукушкой, оставшиеся от прежнего владельца. Когда часы откуковали 8 часов вечера шагов уже не было слышно. Но Полковник все равно ровно пошел на чердак проверить, но на чердаке никого не было, только пыль, да ветошь. На следующий день история повторилась, и на следующий тоже. 

Полковник был не из пугливых, по службе приходилось видеть всякое, какого-то домового он не собирался пугаться. И почему он решил, что это был именно домовой? Но не все ли равно? Пусть будет домовой. Дождавшись пока часы покажут 19:55 он отправился на чердак с фонарем. Как по расписанию кто-то начал шаркать по чердаку, но Полковник не мог поверить своим глазам, потому что на чердаке луч фонаря никого не мог выцепить. И тут шаги в очередной раз поменяли направление и отправились прямо к люку, где находился Полковник… 

Шарк-шарк…

Шарк-шарк… все ближе и ближе. Казалось что еще пара шаркающих шагов и можно будет дотянуться рукой до невидимого старика, но часы с кукушкой пресекли шаги, и все утихло.

На следующий день Полковник решил во что бы то ни стало кого-нибудь к себе затащить, что бы убедиться хотя бы в своем рассудке. Но как на зло ни кто не соглашался, по различным причинам. Тогда Полковник под предлогом «ну не пить же одному» пригласил местного беспросветного пьяницу Валеру. После пары бутылок Вася вырубился и мирно спал на коврике… Приближался час икс. Полковник уже собирался будить Валеру, что бы тот тоже послушал шаги, но не успел. Всего за 10 минут до предполагаемого начало шагов, Валера вскакивает с паникой в глазах, и трезвый как стеклышко со словами «мне надо!.... срочно надо!....» пулей вылетает из избы. 19:55, шаги, кукушка, тишина.

Так проходит еще неделя. Полковник уже даже понемногу начал привыкать к досадному обстоятельству, и когда очередной раз это досадное обстоятельство началось, он, сидя на кровати, иронично крикнул в направлении потолка: «Ну что ты там все ходишь как не родной? Иди сюда, вместе посидим» и как только он это произнес шаги замерли, как будто в размышлениях, и шаги пошаркали в направлении люка на чердак.

Шарк.. шарк.. 

Приблизились к люку, люк открылся… скрипнула лестница под тяжестью невидимого старца.. пара шагов в сенях, отварилась дверь в комнату, и снова шаги, но уже по комнате, по направлению к остолбеневшему Полковнику.

Шарк.. шакр.. все ближе и ближе шарк.. шарк..

Уже совсем вплотную к кровати шаги прекратились. Кровать подле Полковника промялась под тяжестью невидимки. Минута полной, гнетущей тишины, нечто встало с кровати и пошагало в направлении люка на чердак, затем так же скрипнула лестница, и хлопнул закрывшийся люк, подала голос кукушка и наступила тишина. Полковник еще долго не мог пошевелиться. Но шагов после того дня больше не было.

Всего голосов: 132

Комментарии

Ничего страшного нет! :sigh:

+1
-4
-1

Ну как это, у меня даже мурашки появились... Брр...

+1
+9
-1
Аватар пользователя любимая жена
любимая жена

Натали, и по страшней читала!

+1
-11
-1

Натали и по страшней читала

+1
+14
-1

Не спорю, есть и по страшней. Но и это не плохо!

+1
-4
-1

Немного страгно :shock:

+1
+5
-1
Аватар пользователя Полина Иванова
Полина Иванова
Аватар пользователя Летчик МВЛ
Летчик МВЛ

Жуть то какая, просто аж до трясучки в коленях. Стивен Кинг отдыхает.

+1
-4
-1

:g: Обалдеть…

+1
+5
-1

:ttt:ttt:shock::shock::i::i: прикольно нечё не скажу))

+1
0
-1

Ничего страшного нет :zzz

+1
+2
-1
Аватар пользователя Diana Denissova
Diana Denissova

Вот эту ист орию я могу назвать страшной!даже мурашки пошли по телу! :ttt:uuu:i::ttt

+1
+9
-1
Аватар пользователя Альжбета
Альжбета

...пара шагов в сенях, отварилась дверь в комнату...
До готовности отвАрилась дверь или еще сыровата :lol::lol::lol:
Не страшно :uuu

+1
+1
-1
Аватар пользователя Нойтора
Нойтора

А затем оказалось, что это призрак бывшего хозяина дома, и что он погиб на чердаке от нехватки воздуха.

+1
0
-1

Интересно.мне понравелась :g:

+1
-20
-1

А почему алкаш из Валеры тут же превратился в Васю, а потом снова в Валеру? "Тогда Полковник под предлогом «ну не пить же одному» пригласил местного беспросветного пьяницу Валеру. После пары бутылок Вася вырубился и мирно спал на коврике…", "...Полковник уже собирался будить Валеру, что бы тот тоже послушал шаги, но не успел." Фэйк :-*

+1
-12
-1

Класс*)) М6не было жутко...

+1
-5
-1

Страшно!!!

+1
-27
-1
Аватар пользователя Надежда
Надежда

Так Вася или Валера звали пьяницу? Аффтар, повнимательнее!

+1
-1
-1

Ну хоть немного на правду похоже. Здесь не так много историй которые бы походили на правду,а некоторые вообще бредовые

+1
-5
-1

А мне было страшно :-*

+1
+4
-1

Добрый бабайка!) :-)

+1
+19
-1

Вот вот

+1
+11
-1

у меня точно такое же было :scr::shock:

+1
-3
-1
Аватар пользователя Старец с чердака
Старец с чердака

Та конешно, шагов после того дня не было... Я пока с чердака спустился, а потом пока на чердак поднялся , то Так ноги натрудил, что больше вопще не ходил...! .. Я и теперь не хожу, а только лежу... А что, старость - не радось... Принеси, что ли, полковник, растирку, аа?.. А то я ни шарк-шарк...

+1
-5
-1

Каждый вечор на чердаке ноги разминал, что непонятно?. Я сам по себе, кукушка сама по себе.. Теперь вот колени ломит, шаркать не могу.. - далёко мне уже от чердака отходить, попёрся дурень, этого полковника послушавши...

+1
+5
-1
Аватар пользователя Ээ-эээх
Ээ-эээх

Ну-уу чего, история очень даже ничего... только старичка уважать надо было, а не прикалываться -- ноги у него уже старые, плохо ходят..

+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх