Домовой - воспитатель

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 151

Домовой - воспитатель

Часть 1. Жила я с родителями в квартире, где любил "пошалить" домовой. Он не был злой или сердитый, а, как это сказать - "воспитывал". Любил он ночью пошелестеть на кухне в углу, погреметь тихонечко посудой (не всегда правда), поскрипеть дверьми. Особенно любил он так делать когда я была дома одна. Я была хулиганистой и непослушной девчонкой, побаивалась только отца. И вот в один прекрасный весенний день, вернувшись (было мне лет 11,12) со школы домой, сидела я на диване в гостиной комнате и листала свой любимый детский журнал "Мурзилка". Родители были на работе. Тёплые лучи весеннего солнца ярко освещали всю гостиную, из чуть приоткрытого окна дул свежий бодрящий ветерок, со двора доносились смех и голоса играющих детишек. Словом был чудесный денёк. 

Только вот мне родители запрещали гулять в их отсутствие. Поэтому я была дома. Как вдруг из кухни раздался грохот - бились тарелки, гремели кастрюли и ложки с вилками, будто вся кухонная утварь пустилась в пляс. Я жутко испугалась и, на мгновение оцепенела от страха, но заставила себя подняться и пойти посмотреть. Подойдя к кухне я увидела, что там полный порядок, ещё больше обомлев от страха, я как угорелая побежала в коридор. Быстро обувшись и схватив, не надевая курточку выбежала на улицу. Во дворе я ждала родителей и домой вернулась уже с ними. Благо мама с папой вернулись скоро. Вот так "наказал" меня домовой за то, как накануне я ослушалась маму и нагрубила ей.

Часть 2

Была ещё история. Однажды к нам погостить из другого города приехали папин брат с женой. Дядя мой весёлый и добрый человек, только вот жена его несколько скверная (мягко сказать) особа.(Да простит меня дядя) Так вот, всё было хорошо, только тётя показывала свой характер, то то ей не так, то это не эдак. Словом, капризничала. И, ночью, когда все уже крепко спали, тётя ни с того ни с сего как закричит! Все вскочили подбежали к ней. А она говорит, что не могла долго уснуть, и, как только вроде начала засыпать, как вдруг кто-то невидимый и мохнатый начал её душить. Мама сказала, что скорее ей это приснилось (хотя понимала кто это). Но, тётя уверяла, что это было реально и наяву. На следующий день тётю будто поменяли, была внимательна и приветлива, и совсем не капризничала. Вот так домовой проучил мою тётю. 

Часть 3, последняя

Вскоре, когда мне было 13 лет, скончался мой дедушка (мамин отец). Мы с родителями переехали жить в дом деда. В нашей квартире какое-то время жили знакомые родителей. Потом несколько лет квартира пустовала. Я выросла, познакомилась с парнем и, в 22 года я вышла за него замуж. Эту квартиру родители нам подарили на свадьбу. И вот мы начали там жить... Домовой был всё тот же озорник, так же иногда гремел посудой по ночам, шелестел и скрипел дверьми, словом "игрался". Только я вот была уже не девочкой, мне не было страшно, наоборот даже интересно. Я разговаривала с ним (конечно он мне не отвечал, не подумайте ничего ☺), говорила ему, что может меня не пугать, так как я не боюсь. Словом жили мы "весело". (Но, что самое интересное - муж мой никогда не слышал этого домового, только я. Домовой шумел только для меня, мужа "не трогал".) 

И вот, в одну тихую полнолунную ночь я ворочалась в постели и не могла уснуть. Муж сладко храпел рядом. Свет от луны через окно озарял всю комнату так, что можно было видеть мебель и предметы в ней. Были слышны слабые знакомые шорохи и скрипы, доносящиеся из коридора и кухни. Ещё немного поворочавшись, я наконец начала погружаться в сон. Находясь ещё в полудрёме я почувствовала как чья то рука сдавливает мою шею, я открыла глаза, но никого перед собой не увидела. Муж всё также сладко спал.

Мне стало жутко, дико страшно. Всё также сжимая мою шею, нечто стало поднимать меня, в вертикальном положении я повисла над кроватью. Я хотела закричать, но лишь открыла рот как рыба, не издавая ни звука. Будто я мгновенно потеряла голос, будто мне убрали звук. Это было ужасно. Потом, всё в том же висячем положении я медленно "полетела" к двери в комнате, нечто невидимое не ослабило хватку и всё также крепко держало меня за шею. Казалось я увидела себя со стороны, как почти что обнажённая в одной ночной сорочке в вертикальном положении вишу в воздухе,открывая беспомощно рот, в надежде, что удастся закричать. В мыслях я молила, чтобы муж проснулся и предотвратил всё Это. Но он всё также крепко спал. На мгновение я перестала сопротивляться и сдалась, решила будь, что будет.

И неожиданно, нечто развернуло меня спиной в сторону кровати и швырнуло меня. Упав на постель я быстро села поджав к себе ноги и обхватила руками коленки. Минут пять я смотрела туда, где я только что висела, не понимая происходящего. Мягкий лунный свет по-прежнему освещал комнату, в которой никого не было кроме меня и спящего мужа. 

Эту историю я рассказала маме (мужу я ничего не говорила), на что мама мне ответила: 

- Наверно ты чем-то разозлила домового. Так как он хозяин квартиры, он следит за порядком во всех смыслах. Подружись с ним. 

- Как? -спросила я.

- Сядешь дома пить чай, налей и ему в кружечку. И скажи такие слова: "Хозяин мой, домовой, приди попей чайку со мной". И должно всё наладиться.

Я так и сделала. И действительно домовой успокоился, конечно он по-прежнему изредка тихонечко шуршал по ночам, но спала я сладко. ☺ 

Прошло уже 12 лет, и живём мы с мужем (и уже с ребёночком) в другом доме, но иногда я вспоминаю эту неординарную, немного жутковатую историю. Вот так.

Автор: 

Елена
Всего голосов: 151

Комментарии

:i: жуть бббрррр..... :i:

+1
-8
-1

История нестоль ужасна и жутка как поучительна! :i::roll:

+1
+2
-1

История не очень страшна, как поучительна!
Дети! Просьба, не хамите родителям! :lol::D:D

+1
+1
-1

У меня была история схожая со второй частью. Точнее не у меня а у моей мамы. Когда она была маленькая, однажды поехала к бабушке с дедом. Вот, день прошёл, все ложились спать. Только мама заснула, её разбудило что-то волосатое. Она чувствовала как кто-то сидит у неё на шее и душит её. :i: Утром проснулась, рассказала всё деду а он ей такой ответ: -"Когда кто-то новый в дом приезжает, домовой может человека "душить". Тем самым он даёт понять что домовому не нравится что тут живёт человек. :-?

+1
-20
-1

Да история :ttt . У меня была история про домового. 22 февраля мы ехали к бабушке на день рождения. Я сделала ей браслет. Положила маме на сумку вечером. Утром я посмотрела на сумку и его там не было! Я спросила у мамы куда она положила браслет. Мама сказала что он там лежал когда я не проснулась. Искали мы его и увидели браслет в кармане! Как он там оказался!

+1
+5
-1

С домовым всегда надо дружить :-)

+1
0
-1
Аватар пользователя Надежда
Надежда

Да хрень полная, не страшно. :zzz

+1
+1
-1

Я такого же домововичка хочу! Он мне быстро объяснит, как надо себя вести и не даст мне охаметь. Няфка!

+1
-7
-1

Как муж не очнулся могла бы ударить ногой когда он взял её

+1
-7
-1

Вот дура

+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх