Склад домового

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 156

Склад домового

Воскресное утро лениво. Так было и сегодня, 17 января 2016 года. Я пила кофе на кухне. От этого томного процесса, почти мистерии наслаждений, безжалостно оторвал звонок в дверь. У нас домофон. А тут неожиданный звонок дверь.

- Значит, свои. Наверное, соседи, - промолвила мама и пошла открывать

- Смотри, не открой чужому, - как всегда предупредила я.

Я всегда нервничаю, когда к нам приходят посторонние люди, ибо к нам почти никто не ходит, и, случись, звонит домофон, мы с мамой переспрашиваем друг друга - «А ты кого нибудь ждешь?» И со смехом и горькой усмешкой предугадав отрицательный ответ, мы просто не отвечаем на звонок домофона — будто нас нет дома. И в правду, какой смысл, ведь родственники навещают нас по предварительному звонку.

На этот раз это был сосед снизу — Кеша.

И снова протечка. На этот раз потекла труба батареи. По счастью, в тот момент, как говорится у нас «были все дома», так что мы успели перехватить её в самом начале.

Вскоре пришла аварийная бригада. Делов-то всего ничего — поменять прокладку и подкрутить вентиль. На аварию пришло трое человек. Один побежал в подвал перекрывать горячую воду, и, как только в подвале, все было перекрыто, другой приступил к работе. Третий, совсем мальчик, остался наблюдать.

Очень мешал диван-тахта. Пришлось приподнять его, чтобы подобраться к текущей трубе батареи.

И тут водопроводчик как воскликнет:

- Да тут у вас целая подпольная парикмахерская!

Мама сначала не поняла о чем, и тут, заглянув, увидела сама, о чем говорил тот мужик. Шпильки, заколки, расчески, заколки и резиночки для волос лежали в одном уголке, плотно покрытые кублухами пыли. Все, что пропало за несколько лет!

Признаюсь я часто теряла заколки, потому что имею привычку спать в них. Ладно бы и расчески — привычка чесать волосы перед сном тоже никуда не делась. А небрежно закладываемые на спинку тахты — они тоже часто бесследно поглощались в её поролоновой плоти, что безмерно раздражало меня ненужными тратами на покупку новой «чёсы». Но шпильки, в моем диване? Откуда? Да ещё таком количестве? Ведь я никогда не пользуюсь шпильками! Все шпильки, которыми пользуется только мама, мобилизуются в районе трельяжа, что стоит в большой комнате, которая связана с моей спальней только через переднюю. Так что каким либо образом перебраться в мою комнату, допустим, с веником, они никак не могли.

При осмотре внезапно найденной «подпольной парикмахерской», было ощущение, что эти вещи, регулярно пропадавшие у меня в течение долгих лет, кто-то специально принес под мой диван и сложил ВСЕ вместе в недоступном уголке закроватья, куда не мог добраться вездесущий шланг пылесоса!

Не знаю, но обдумывая сегодняшний случай, я вспоминаю другой, случившийся в моей комнатке совсем недавно.

Потерялись мои только что купленные теплые колготки. Я уж перерыв в доме все шкафы, почти отчаявшись найти их, уж готовилась купить другие, когда, вдруг, заметила, что дверца комода плохо задвигается.

Когда я с большим трудом просунула узкую лампу под нижний ящик комода, то обнаружила — целый колготочный склад совершенно новых, не ношенных колготок!

Вы скажете, что в скользкой полиэтиленовой упаковке они попросту проскользнули в расщелину между задней стенкой комода и ящика и завалиться там...Может быть. Но почему именно только колготки и ничего другое? И потом, не слишком ли много совпадений.

Или у меня в доме завелся домовой-коллекционер, который устраивает такие удивительные склады из моих вещей?

Всего голосов: 156

Комментарии

Похоже,что в компании симпатичных женщин никто не завëлся...Увы!А как хотелось бы ,например,оставлять вам поднятый стульчак или отвëртки в неожиданных местах..Буду следить за Вашим творчеством с огромным интересом.Возможно,напише те что-то действительно страшное,если в вашей женской компании заведëтся небритый монстр

+1
+9
-1

Хотелось-возможно,это слишком смело с моей стороны,прошу меня простить за дерзость.И монстр,возможно,есть,и он вполне побрит...

+1
+23
-1
Аватар пользователя Коментатор
Коментатор

В принципе нормально. :sigh:

+1
+31
-1
Аватар пользователя Коментатор
Коментатор

Нормально

+1
-25
-1

Нормально. :wiz:

+1
-4
-1
Аватар пользователя Коментатор
Коментатор

Да нормально! :wiz:

+1
-3
-1

Нормально, зато правда. ;-)

+1
+26
-1
Аватар пользователя Екатерина Рейх
Екатерина Рейх

Норм просто норм :lol:

+1
+7
-1

Вообще не страшно! :D:lol:

+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх