Февральский вечер навождений

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 53

Февральский вечер навождений

В прошлом году в конце февраля я выгуливал свою собаку. Обычная добродушная дворняга, но мой сын величаво нарёк её Рэксом. Хотя до такого именного титула нашему питомцу надо ещё дорасти. А вот Бобик или Шарик-самый подходящий для него статус.

Выгуливаю я его обычно в небольшой сосновой роще недалеко от моего дома. Туда и другие собачники ходят. Мы даже друг друга в лицо знаем. Но в тот тёмный зимний вечер там почему-то было безлюдно. Навстречу мне, когда я потихоньку пробирался к роще, попалась лишь моя соседка со старенькой колли. Больше-ни души! Даже как-то неуютно стало. Рэкс побегал среди деревьев, сделал свои дела, и я заново пристегнул его на поводок.

Мы вышли обратно на дорогу, ведущую к дому, и стали подниматься в гору. Вдруг Рэкс резко обернулся назад себя, словно учуял кого-то, и замер на месте. Я тоже оглянулся, но никого за спиной не увидел. А пёс вдруг, уставившись в пустоту и ощетинившись, стал лаять и угрожающе рычать. Но ни вблизи, ни в дали никто не прослеживался. Я попробовал угомонить собаку, зовя идти за собой, а он не успокаивается, лает на на кого-то невидимого за нами. Только когда на гору поднялись, Рэкс стал приходить в себя. И вот тут я увидел полусгорбленную бабулю, которая одиноко шла нам навстречу. Она жмурилась от падающих на её глаза крупных снежинок.

Увидев меня, старуха вдруг испуганно охнула, вытаращив свои глаза, и перекрестилась. Однако ничего не сказала, а убыстрённо понеслась вниз с горы. Я посмотрел ей вслед. Она, отойдя от меня метров на двадцать, так же обернулась. Мне стало не по себе от этих событий. Пёс с ума сходит, бабка, глядя на меня, чего-то перепугалась. Поэтому ноги несли меня прочь к себе домой. Но у подъезда так же случилось непонятное. Возле него стояла соседка со своим малышом, который ковырялся игрушечным совочком в сугробе. Он совершенно спокойно воспринимал меня и иногда даже улыбался, случайно увидев где-нибудь. А в этот раз при моём появлении с криком страха бросился к маме и истерично расплакался. Женщина даже растерялась в недоумении. Ведь раньше ребёнок не боялся ни меня, ни собаки. Она стала успокаивать своё чадо, а я поспешил уйти с глаз долой, чтобы не нервировать карапуза.

Жена и сын встретили меня как ни в чём не бывало. Но я же, вытерев в коридоре лапы Рэксу, погнал в ванную комнату, где пристально разглядывал отражение своего лица в зеркале. Вголове засела сумасшедшая мысль: не увязалось ли за мной что-нибудь невидимое, которое заметил в роще пёс? Ведь что-то в моём облике напугало и старуху, и малыша. Но тогда бы Рэкс и сейчас чуял это что-то. Потом же я критически отбросил эти мистические страхи. Собака могла просто почувствовать запах кого-то, кто находился вне поля моего зрения. Поэтому и разгавкалась.

Бабке что-то просто померещилось при виде меня. Ребёнок тоже случайно мог испугаться: не узнал большого дядьку, который нёсся к двери подъезда. Ведь его мать ничего не заметила во мне странного. Потом я ещё не один раз выгуливал нашего питомца в той роще и встречал соседку с её мальчиком у подъезда, в магазине. Но никаких больше эксцессов.

Автор: 

Бахтюрин Юрий
Тэги: 
Всего голосов: 53

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Опечатка в названии, правильно писать "наваждение". А в остальном неплохой рассказ. Со мной тоже иногда подобное бывает.
+1
-9
-1
Спокойно, ребятки, всё можно объяснить: бабка могла быть сумасшедшей или ведьмой, не исключено, что и всё вместе, малец с неустойчивой психикой мог страдать манией преследования, а собачка, отрабатывая свою косточку, лишь создавала у своего хозяина видимость бдительности и активной деятельности, просто обгавкивала пустоту. Уважаемому Юрасику, чтобы ему не казалась повсюду чертовщина, можно пожелать постараться в любых ситуациях сохранять трезвость рассудка и самообладание.
+1
-3
-1
Дело в том,что тогда в феврале,ты просто забыл нанести макияж...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Нечисть
Нечисть
Да я их - хозяина с собакой -просто провести хотел до подъезда -- чтоб без приключений дошли.. Понравились они мне.. А вот я бабке и ребёнку НЕ понравился.. Ну да что с них взять? Бабка старая, дитё - малое...
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх