Железный Ангел-хранитель

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 176

Железный Ангел-хранитель

История вообще не страшная, долгая, нудная и не факт, что мистическая, но все же.

О собственном автомобиле я мечтал всю жизнь. Но в Союзе так повелось, что автомобиль был не средством передвижения, а роскошью. Не скажу, чтобы у меня не было денег на покупку, все-таки инженер на авиазаводе был не последним человеком, плюс наскрести в долг по сусекам у родственников, друзей и знакомых не было проблемой, но вот собственно с наличием в продаже самих автомобилей была проблема. Я стоял в очереди на машину где-то в начале третей сотни.

Рухнул Союз, мечта осталась мечтой – какой автомобиль, даже мясо кушал по большим праздникам, зарплату задерживали на 3 месяца, а то и полгода. И вот 93 год, зима. Мой друг, который крутился в каких-то кооперативах, решил обзавестись машиной. Но не сверхпрестижной на тот момент 8-й или 9-й, а чудом немецкого автопрома. И решил он авто пригнать сам.

Но полное отсутствие элементарных знаний об устройстве автомобиля (ну историк он) и «нулевое» знание немецкого или на крайний случай любого другого языка + сложная ситуация на дорогах подвигли его искать напарника. Я сопротивлялся недолго, на второй бутылке «беленькой» сдался. Тем более, что он оплачивал все расходы и обещал шикарную «поляну» по возвращении. Немецкий я знал в идеале. Так сложилось.

Все перипетии по поездке упущу, кто знает, содрогнется, вспомнив, кто не знает – и не надо.

Приехали мы на площадку. Выбор – мама не горюй. Кругом русская, украинская, белорусская речь. Друг хотел VW Passat – II, в простонародье «крокодил», цена - две квартиры в Москве на то время. Ходим, присматриваемся, и вдруг я слышу немецкую речь:

- Возьми друга, не купи, а возьми, не пожалеешь.

Смотрю – типичный бюргер, лет 70 -80, продает гольф II, предлагает:

- Купи машину РУС.

Говорю:

- Спасибо, но друг ищет Пассат.

Вот здесь и начинается самое интересное. Наш диалог:

- Не для друга, для тебя, бери. Это не машина – это друг на всю жизнь. Посиди в салоне, проедься, а там решишь.

Ради интереса сажусь в салон и чувствую что-то невообразимое. Смесь восторга, восхищения, какого-то непонятного щемящего чувства и, не поверите, что-то родное, знакомое с детства. Выхожу из машины, ноги подкашиваются, говорю:

- Спасибо, разбогатею – куплю, - а у самого слезы на глазах.

- Для тебя дешевле отдам, в полцены. Главное - береги его.

Дальше помню смутно. Уговаривал друга одолжить деньги, обещал вернуть через полгода. Самое интересное, что немец реально отдал машину за половину цены, а друг одолжил деньги, зная, что я на мели, и не купив себе автомобиля.

А дальше…

Деньги отдал за четыре месяца, начал таксовать, реально посыпалось, как из рога изобилия. В конце 90-х возил шмотки с Польши и Прибалтики и ни разу не попал на «братву». Никогда, реально никогда на этой машине меня не останавливали сотрудники ГАИ. Возил около 50 свадьб, из тех, кого я знаю, никто не развелся. ДТП не было, кроме одной, ученица автошколы задела слегка бампер – теперь она моя жена и у нас трое детей.

Непонятных историй уйма. Сгорел стартер. Поменял – на шроте б/у нашел. Опять сгорел. Заехал в сервис – проверили цепь, поставил новый – опять сгорел. Перемотал статор родимого, поставил – 7 лет проблем нет. Также с генератором похожая история. Автомобиль категорически не принимал «донорских запчастей».

Наездил на машине без капремонта около 700000 + 100000 родимых тис. Не завелась машина за всю историю всего ТРИ раза. Первый – после полугода семейной жизни, страшно поссорился с женой, решили ехать в ЗАГС, подать заявление на развод. Второй – поссорился опять же с женой, сел пьяный за руль первый и единственный раз. Третий – когда решил ехать в салон выбирать новое авто.

Сейчас у меня LAND CRUISER PRADO, но он стоит на улице. В гараже почетное место занимает «Фарик» – так мы с женой называем мой первый автомобиль. И когда мне предстоит важное в жизни событие, я еду на нем. Плевать, что подумают люди. Ангелы-хранители бывают разные. И я верю, что мой «Фарик» – наш семейный ангел-хранитель.

P. S. Друг, с которым мы ездили в Германию, живет в США, отлично себя чувствует и на мой вопрос, зачем одолжил денег нищему, низменно отвечает:

- Верил в тебя...

Автор: 

Detren
Отсюда
Всего голосов: 176

Комментарии

Супер!!!
+1
+2
-1
История расстрогала до слёз. Верю что машины- "живые", у каждой свой характер. Нам была история с волсвагеном- собирались уезжать с маленького отеля, и с вечера загрузили в машину все вещи и даже пасспорта! С утра узнаем что несколько машин обокраденно, пытались открыть и нашу, но наш мапыш волсваген не сдался! Что та там заело, и воры видимо перекплючились на другие машины.
+1
+7
-1
Аватар пользователя Не мапыш
Не мапыш
Малыш
+1
-16
-1
Охотно верю! Тем более что у самого опыт есть возможно не такой позитивный конечно НО! Где-то поздней весной 2017 купил у друга ваз 2108 белый. По счёту я стал 5 обладателем . восьмёрику уже 3й десяток перевалил с 89г. он в 1х руках был около 15 лет, 3его хозяина тоже знаю -парень следил за ним! Потом продал моему другу , ну а он мне по халяве. Что могу сказать очень противоречивый авто! С автором согласен по поводу того что когда сетв него как будто в детство перенеся, авто с ностальгией и с переменчивым характером! По поводу донорских запчастей тоже верно -если поставил что-то , нужно пару недель машину обкатывать что бы деталь прижилась, притерлась, привыклась не отторглась. Иногда себя ведёт великолепно на удивление, а иногда как будто на вшивость тебя проверяет. Короче за 3года вождения у меня историй и приключений ,бывали и злоключения набралось больше чем за всю жизнь))) + вижу в том что стал таким прожженым автомехаником появился интерес и зачатки автоэлектрика и диагноста, ну как-то так)))
+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх