судьба — жуткие, мистические и страшные истории

судьба

Эта страница является сборником историй: судьба — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «судьба» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: судьба.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «судьба» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Черный вдовец

В одном селе в Восточных Саянах, в шестидесятые годы жил паренек. Сейчас это уже пожилой человек, давно дело было. Назовем его Афанасий. Деревенька глухая, вокруг леса непроходимые, сумеречное царство медведя и кабарги. Как его отец, как дед в свое время, занимался Афоня промыслом, добывал зверя.

Очень страшная картинка
 

Страшный выбор

В следственном изоляторе сидела женщина. Уставшие заплаканные глаза, понурые худые плечи, морщинистые руки, волосы с проседью, на лице много мимических морщин, говоривших о её отнюдь не весёлой жизни… Женщина ждала суда. За убийство сына.

Очень страшная картинка
 

"Отдашь первое, что встретишь дома..."

Историю я услышала в дороге, в плацкартном вагоне поезда «Москва-Волгоград». Напротив меня на боковых местах ехали двое мужчин, видимо, спутники. Описывать их внешность не вижу смысла: простые заурядные лица, фигуры, одежда. Время они коротали тоже вполне заурядным способом — пили пиво и закусывали таранькой, которую неторопливо, но ловко лущили. Время от времени из-за спин доставалась «пол-литра» и звякала потихоньку горлышком об края стаканов.

Очень страшная картинка
 

Раз в крещенский вечерок...

Зима в этом году у нас в Сибири выдалась снежной, но тёплой. Люблю такие зимы: и лыжи, и прогулки, и солнце тебе. И в этом году под Рождество мой друг заказал коттедж в зоне отдыха, как раз на выходные. Приехали 5-го января вечером, разместились. Собрались впятером в холле у камина - глинтвейн, шоколад, полешки потрескивают в камине. Естественно, речь зашла о предстоящих праздниках. А потом и о связанных с этими праздниками гаданиях. Вокруг плясали неясные тени, в камине гудело и потрескивало. А мы, неспешно попивая глинтвейн, делились друг с другом своим опытом в святочных гаданиях. Посмеивались и подтрунивали друг над дружкой.

Очень страшная картинка
 

"...Оставь надежду, всяк сюда входящий..."

Из воспоминаний моей мамы.
В 10 лет с подружкой моей, Зойкой, случилось несчастье. Пошли мы с ней как-то в деревенский клуб смотреть киношку. Какую, сейчас за давностью времен и не вспомнить. Сидим, значит, ржем как лошади, семечки лузгаем, да на мальчишек местных косимся и глазками стреляем - они у нас очень «симпатишные», даже в темноте.

 

Дед Юра и его встреча со смертью

Сразу оговорюсь, пишу я не ради плюсов или минусов, не для того, чтоб оценили мой писательский талант или его отсутствие, на звание писателя не претендую, а желающих просто плюнуть в мою сторону, прошу не утруждать себя комментариями, так как мне это не интересно.

Очень страшная картинка
 

Колокольный звон

Когда-то случилось со мной нечто странное. Попала я в больницу со страшным диагнозом, уже и с постели не вставала. Родители далеко, за 3000 километров, приехать не могут, так как старые уже совсем. И была со мной палате цыганка одна...

 

Лучше этого не знать

Как-то возвращаюсь я из медучилища домой, поднимаюсь по лестнице и вижу — стоит моя соседка Лена с остекленевшими глазами. Спрашиваю, что случилось — молчание. Вдруг она падает на пол. Щупаю пульс — еле-еле. Заскочила в ее квартиру — там родители смотрят телевизор и не в курсе, что с дочерью.

Очень страшная картинка
 

Цыганский совет

Начало моей истории вовсе не весёлое. Вышла я замуж в двадцать восемь лет, да не по любви. Родственники наседали на меня, особенно моя мама. А женщина она характерная, умеет надавить на человека и запугать так, что сны страшные сниться будут годами.

Очень страшная картинка
 

Обмануть судьбу

Несколько лет я проработала в роддоме акушеркой. Много раз я видела, как матери отказываются от своих детей. Каждый раз я пыталась их переубедить. Я пыталась им объяснить, что это большое счастье – иметь ребенка. Мне казалось, что в мире нет такой причины, по которой можно бросить свое дитя.

Вверх