ГАЗ-69

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 215

ГАЗ-69

Есть у меня один старый добрый друг. Автомеханик от Бога, а руки не то, что золотые, а, можно сказать, бриллиантовые. Причём он не просто чинил поломавшиеся машины, но даже и сам мастерил различную технику. Я ему в своё время советовал поучаствовать в каких-нибудь общероссийских конкурсах. И, может быть, сейчас он уже работал каким-нибудь инженером-изобретателем при государственном научном институте. Но речь не о нём самом.Просто Алексей Сергеевич летом прошлого года воскресил из мёртвых старинный автомобиль “Газ-69”. Мне в молодости как-то даже довелось порулить этим вездеходом. Наш водитель перепил на рыбалке, и за баранку рискнул сесть я. В сельской местности мужики встречи с ГАИ не особо боялись, поэтому пьяный шофёр не был диковинкой для кого-то. И вот спустя столько лет, меня опять прокатили на этой советской “тачке”. Мы вновь ездили по просёлочным дорогам. Алексей тестировал свой “козелок” на прочность, а я вспоминал один случай из моего детства.

Мой отец был родом из одной деревеньки. И вот как-то летом мы всей нашей семьёй поехали к нему на его малую родину. У моих родителей были отпуска. А я же только вот закончил ходить в детсад и должен был идти учиться в школу. Мне было ещё семь лет. На железнодорожном вокзале нас встретил дядя Володя на своём “Газ-69”. Его отличительной особенностью было то, что его перекрасили в синий цвет. И при этом смотрелся он достаточно солидно. Мы сели к нему в машину, и она затарахтела лесной дорогой к деревне отца. Он сидел на переднем сидении с водителем, а я с мамой-сзади.

На колдобинах и ямах трясло хорошо. Мужчины разговаривали между собой,а мы смотрели в окна. Был уже двенадцатый час ночи, и на улице стояла ясная безлунная ночь. И вдруг машина резко затормозила, из-за чего я даже слегка ударился лбом о спинку переднего сидения. У шофёра невольно вырвался матюг. И он вдруг взбудоражено стал показывать пальцем моему отцу: “Ты видел?” Мой папа утвердительно кивнул головой.

Тут моя мама встревоженно спросила: “Что случилось?”. Ни она, ни я не заметили ничего. “Волк дорогу перебежал,-повернулся к нам дядя Володя.-На двух ногах.-Он присмотрелся ко мне, чтобы понять, не пугаюсь ли я. А потом ободряюще добавил: “Не бойтесь.Сейчас уедем отсюда.” Машина вновь с гудением тронулась с места, и дядя Володя, повернувшись лицом к папе, сказал: “Светка опять хулиганит.” Мой отец лишь озадаченно покачал головой, а потом спросил:”Так-то не нападает на людей?” И дядя Володя неуверенно пожал плечами ему в ответ: “Вроде, не было случаев.”

До деревни мы доехали благополучно.В те детские годы родители мне правды не рассказали, так как боялись меня напугать. А я всё допытывался у них, что это за Светка, и как с ней связан волк на двух ногах. Но потом краем уха я услыхал от гостей, которые бывали в нашем доме, что эта женщина-колдунья, умеющая оборачиваться в животных. Зла людям, вроде, не делает, но её остерегаются. Живёт она одна в соседней деревне.

Вот такая история мне вспомнилась из моего детства. Жаль только, что мне самому не удалось посмотреть на живого оборотня-слишком быстро скрылся за густыми деревьями.

Автор: 

Роман Кириенко
Тэги: 
Всего голосов: 215

Комментарии

Автора похоже больше впечатлила машина чем колдунья...
+1
-6
-1
Машина в самом деле классная и впечатляет.По проходимости нет равных.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Ой, не скажите!
Ой, не скажите!
По проходимости нет равных Уралу. Едешь на Урале - ни одна Светка не страшна!
+1
-25
-1
Случай интересный, но при чем здесь друг автомеханик.
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх