Голова

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 168

Голова

Купили мы, значит, дачу по осени. Дом не большой. Состоит из одной комнаты разделенной на зал и кухню перегородкой из ДСП (ну, или какой-то подобный материал, чуть толще картона). Дверь с улицы ведет в кухню. Малюсенькая комнатушка два на три метра. У окна стол и две табуретки (остались от прежних хозяев). Напротив стола проем в зал. По левую сторону от проема - печка (настоящая, из кирпича). По правую - та самая перегородка «почти из картона». В зале пока мебели нет.

Вот поехали мы с мамой на эту дачу из бочек в огороде воду вылить, считается, если этого не сделать, бочки то ли лопнут, то ли еще что - в общем, придут в негодность. Приехали, значит, я дверь отпираю, в кухню вхожу (намеревалась сумку на стол кинуть и в огород идти «поработать», так сказать). Поворачиваюсь лицом к залу и вижу что-то круглое на полу посреди зала (даже, пожалуй, овальное), с волосами на «макушке».

На месте, где у людей глаза располагаются, у этого чего-то затемнение. Не глаза и не пустые глазницы, а просто как бы темные пятна (думаю, если девушка веки «нарисует» темными тенями, но не черными, и глаза закроет, примерно такая же картинка получается). А еще на месте носа бугорок. Короче, как дошло до меня что это голова, так я со страху вмиг на стол и взлетела (ну не то чтоб взлетела, скорей вскарабкалась, но быстро).

Поворачиваюсь, а этой головы не видно. У меня сразу кипа жутких мыслей пролетела. Начиная от "спряталось оно за стенку и ждет, когда я слезу со стола" и заканчивая "а вдруг оно под стол прошмыгнуть успело". И что делать: и бежать страшно, и под столом вроде ничего не видно, а вдруг у "этого" режим «невидимка» включен, только я слезу и … В общем, сама себя запугала еще больше. Стою на четвереньках на столе и то под стол заглядываю, то в зал... Сейчас вспоминаю, аж смешно становится.

Дверь скрипнула, я аж на столе подпрыгнула. А это мама. Хотела уж было надо мной посмеяться, про мышку спросила (подумала, что я от мыши могу на стол залезть). Я ей объясняю, что увидела голову какую-то. Мама меня за руку схватила, со стола сдернула, сумку тоже прихватила и в двери. Снаружи дом на ключ закрыли. И рванули в огород с бочками разбираться. Меня хоть и трясло, но никто же за нас нашу работу не сделает, да и морозы скоро обещали.

Пока воду выливали, мама рассказала, почему в прошлый раз не сделала этого сама. За три дня до этого она ездила на дачу (тоже с целью опустошить бочки). В дом, говорит, зашла. Смотрит, в зале на полу что-то лежит. Что-то похожее на кукольную голову или на голову манекена. Будто глаза и губы стерлись на этом чём-то, а на месте носа бугорок. Подумала, что бывшие хозяева оставили.

А когда в одно мгновение это голова исчезла, тут-то маме не по себе стало, схватила сумку, которую на стол бросила до того, и бегом на остановку. Сама, говорит, удивилась, что дверь закрыла на ключ (на автомате, видимо). Пока в автобусе ехала, решила ничего домашним не рассказывать, чтоб не пугать.

Теперь у меня два вопроса: что это было и что делать с дачей. На первый сама себе ответила: может от воров, например, тот же домовой дом защищает, он просто не в курсе того, что это теперь и наша дача. А со вторым ответом подождем уже до весны. Может, произошедшее к тому времени чуток позабудется. И надеюсь, больше повторяться не будет.

Автор: 

Скептик 2012
Отсюда
Всего голосов: 168

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А-а-а, чем проще мистика, тем страшнее. Прямо передернуло от этой головы, брр-р. Переночевать бы в том зале с выключенным светом...)
+1
-16
-1
Аватар пользователя Я надеюсь
Я надеюсь
эта голова за ногами не бегает, как собака, чтоб зубами тяпнуть. .
+1
-17
-1
Ужас! Надо камеру там поставить, посмотреть потом, что на видео будет...
+1
-14
-1
И дружно поужасаться...
+1
-16
-1
При свечах переночевать страшнее.) Тоже подумал про камеру, интересно было бы отследить, появится ли эта голова, когда никого не будет. Может, там вообще целая кукла, с руками и ногами, выползает из пола...❔
+1
-12
-1
Аватар пользователя Вот ужас
Вот ужас
Ой жуууть... вот так не зная, останься в домике переночевать, а тут тебе голова из пола "Здрасьте, мы ваши родычи.."....
+1
-17
-1
Аватар пользователя Даа, ну-уу
Даа, ну-уу
нуу так и наступить на эту голову можно было, не заметив зайдя в зал.. каблуком острым особенно.. и будет потом морда из пола не только с закрытыми глазами, но и подбитыми..
+1
-13
-1
Мое мнение: А может поставить камеру и закрыть дверь и смотреть на компьютер где транслирует камера
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх