Хрень

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 80

Хрень

1

Увидев Риту, Саша подметила, что с ней что-то не так — во взгляде её смутно ощущалось напряжение, а лицо было такое, будто она собиралась сказать нечто важное. Переступив порог одной ногой, Саша глянула в глубь квартиры — там царила темнота, только свет с лестничной клетки немногим проникал в ту комнату, что была видна из прихожей.
— Ты одна? — спросила Саша.
— Да, одна, — в пол голоса ответила Рита, — мать с отцом в Тольятти уехали, к тёте.
Голос её хоть и звучал спокойно, но всё-равно Саша ощущала, что та что-то не договаривает, и ожидала, может, и не какого-то внезапного сюрприза, но по крайней мере того, что в ближайшие несколько минут ей откроется некая тайна.
— Что-то случилось? — спросила Саша, опасаясь заходить в квартиру.
В этот момент ей представилось, что возможно здесь её подстригает опасность, например, забравшийся в квартиру вор или, того хуже, маньяк, о присутствии которого Рита не может (боится) сообщить ей.
— Нет, всё нормально, — сказала Рита.
— Точно? — Саша устремила к ней взгляд своих выразительных, густо подведённых тушью тёмно-карих глаз, явно не веря ей до конца. В воздухе витали напряжение и странная неопределённость.
— Да нет, нет, — сказала Рита уверяющим радушным тоном, что, надо сказать, всё равно звучал немногим подозрительно, — всё нормально, заходи, — она шагнула в сторону стены, продолжая правой рукой держать дверную ручку.
— Ты точно одна? — спросила Саша.
— Точно, точно, — произнесла Рита всё тем же уверяющим тоном.
— А свет чё не горит? — Саша продолжала выказывать знаки недоверия.
— Аааа... просто.
— А чё случилось-то? — вопрос Саши прозвучал смелее и настойчивее.
— Да так, ничего. Потом расскажу.
— А, ну так всё таки расскажешь, — успокоилась Саша и зашла в прихожую, — ну тогда ладно.
Она скинула с ног свои кожаные ботильоны, сняла куртку. Смотря на стену сквозь очки, стала искать крючок.
— Может свет включишь? — сказала она.
— А, да, — Рита щёлкнула выключателем.
Просторная прихожая озарилась светом, в то время как остальная часть квартиры просто таки зияла мраком. Рита стояла, плотно стиснув свои тонкие губы и прижимая к поясу сомкнутые в замочек ладони. Лицо её было невзрачное, больше из-за отсутствия макияжа. Саша вообще ни разу не видела свою школьную подругу накрашенной и подумывала, что если научит её пользоваться косметикой, то она перестанет быть самой незаметной девочкой в классе. Сама же Саша частенько получала нагоняи от учителей за свой внешний вид — нанесение на глаза тонны туши было типичным началом любого её дня.
Саша повесила на крючок свою куртку, а Рита закрыла дверь, повернув дважды вертушку замка, после чего глянула в глазок. Движения её стали нескольким раскованнее, но всё же чувствовалось, что она чего-то опасается.
— Так чё происходит? — спросила Саша, желая наконец таки услышать ответ.
Но вместо этого Рита просто пригласила её в комнату. Подружки сели на диван. Рита обняла плюшевую подушку, словно игрушечного медвежонка, потом встала, закрыла дверь. В комнате воцарила почти кромешная темнота, источниками света оставались лишь горевшие внизу уличные фонари. С высоты пятого этажа открывался вид на город, усеянный множеством огней, часть которого загораживала соседняя кирпичная десятиэтажка.
Саша хотела спросить, мол, почему в темноте сидим, но решила, что и так неплохо. После насыщенного дня, она была совсем не прочь отдохнуть в подобной спокойной обстановке, в тепле, в то время как на улице царствует осенняя прохлада.
— У тебя сколько время на телефоне? — спросила Рита.
Саша вынула мобильник из сумки и глянула на экран.
— Восемь двадцать две, — сказала она.
— На моих тоже, — сказала Рита. У её рук тоже горел экран телефона. После недолгой паузы, она спросила, — ты ведь рядом живёшь? Ничего странного не видела?
— В смысле странного? — переспросила Саша.
— Ну ты из окна своей квартиры выглядывала?
— Ну... было дело, — Саша сопроводила реплику коротким смешком.
— У тебя окна сюда выходят?
Саша привстала и посмотрела в окно, а потом снова откинулась на спинку дивана.
— Ну да, примерно сюда, — сказала она.
— Вот эту соседнюю десятиэтажку из твоего окна видно?
Саша кивнула:
— Видно.
— А ты ничего странного не замечала?
— Так в смысле странного? — не поняла Саша.
Её подруга всё ходила вокруг да около и никак не переходила к сути дела, что же её всё-таки так озаботило.
— Значит не видела, — решила Рита.
Саша пожала плечами:
— Наверно, нет. А ты про чё говоришь?
Рита наконец сказала, в чём собственно дело:
— Знаешь, тут каждый вечер какая-то хрень появляется.
— Какая хрень? — Саша, как и Вика, тоже стала глядеть в окно, не без желания увидеть таки там какую-нибудь хрень.
— Причём в одно и то же время, — сказала Рита, будто не услышав вопроса, — вот примерно в это. В половине девятого. Я уже раза три её видела.
— А чё за хрень то?
— Вот сейчас она должна появиться.
Слова Риты звучали интригующе. Саша совсем не ожидала увидеть что-нибудь действительно необычное, но всё же, надо сказать, в этот момент она буквально сгорала от любопытства. Что же это за хрень там такая?
Рита пристально смотрела в окно, не уводя взгляд, глядела вверх, аккурат в сторону соседней десятиэтажки. Минут пять они о чём-то болтали, но потом Рита прервала беседу, указав пальцем за окно, вверх.
— Вот-вот! — она аж привстала, — смотри! Вон она!
— Кто, хрень? — спросила Саша.
Она повернулась, сидя на диване. Взялась пальцами за очки, чуть присняв их и водя, как бы навастривая дальность, словно окулярами бинокля.
— Там, с крыши лезет, — пояснила Рита.
Саша вгляделась. У крыши действительность что-то двигалось, но со своим зрением понять что это она не могла, только более-менее поймав фокус, она увидела нечто похожее на голую ветку дерева. Но деревьев на такой высоте не было, растущие во дворе клёны не доставали выше седьмого этажа. Это нечто действительно двигалось, отдалённо даже напоминая худого человека. Сначала оно было размером — если за ориентир брать окна здания — метра полтора-два, но потом увеличилось, став выше (длиннее человека) раза в два. В какой-то момент Саше даже стало не по себе, какое-то нечто, то вытягиваясь, то уменьшаясь в размерах, лезло по стене здания. Отдалённо оно напоминало паука, только не с шестью, а с четырьмя конечностями. Как огромное насекомое, оно спускалось вниз, то вытягивая, то укорачивая свои конечности. Оно опустилось на первый этаж, а потом встало на тротуар. В итоге всё выглядело так, что возле дома стоит какой-то чрезвычайно рослый человек, макушка головы которого достаёт едва ли не до второго этажа.
— Стой! Идём сюда! — с волнительным придыханием в голосе сказала Рита и потащила Сашу за руку, — вдруг оно заметит нас.
— А что это? — спросила Саша. По телу её пробежал мистический холодок.
— Я не знаю, — взгляд Риты был устремлён к закрытой двери.
Спустя минуту тяжёлого молчания из коридора донесся звонок. Позвонили один раз.
— Вчера было так же, — сказала Рита. Во мраке, чуть подсвеченным экраном мобильника, было видно её застывшее лицо и округлившиеся широко распахнутые глаза, — мне кажется это оно.
— Оно?
Они медленно, держась за руки, вышли в коридор, щурясь от яркого света. Рита глянула в глазок.
— Кто там? — шёпотом спросила Саша.
Рита убрала лицо от глазка, посмотрела на подругу и сказала:
— Никого. Вчера тоже никого не было.
По телу Саши вновь пробежали мурашки, она аж вздрогнула от происходящего.
— Прям мистика какая-то.
— Ага, — кивнула Рита, — я поэтому и позвала тебя. Мне одной страшно. Останешься сегодня у меня.
— Ладно, — кивнула Саша, — я только маме позвоню.
Она взяла мобильник и набрала номер. Разговор занял не больше минуты. Потом подруги вернулись в комнату и включили свет. Саша ещё раз глянула в окно, но теперь там было видно только отражение комнаты. Мистическая атмосфера немногим развеялась, но мысли всё ещё были сфокусированы на увиденном.
— Эта хрень на карнизе за окном, — запела Саша, — смотрит на меня, стучится в дом.
Рита не улыбнулась.
— Есть хочешь? — спросила она.
Саша кивнула.

2

На занятия Саша пришла без опоздания, даже немногим раньше, что было ей совсем не свойственно. До начала первого урока она страдала от скуки, пару раз в голове промелькнули мысли о той вчерашней хрени, но Саша не уделила им особого внимания. Лишь изредка глаза её косились в окно, где уже светало и был виден тот десятиэтажный дом, что она могла наблюдать как из своей квартиры, так и из квартиры Риты.
Рита тоже была в классе, молча сидела рядом и что-то рисовала на оборотной стороне тетради. Постепенно класс наполнился, зашла учительница, прозвенел звонок и урок начался.
Саша и Рита сидели на предпоследней парте, и глаза учительницы, пожилой седовласой женщины, как специально, устремились в ихнюю сторону.
— Что опять за ужас? — сказала она.
— Что, Галина Фёдоровна? — проныла Саша, уже ожидая очередной нагоняй за свой внешний вид.
— У нас что сегодня, хэллоуин? Или святки? — она, видимо, ждала ответа на свой риторический вопрос. А потом категорично произнесла: — так, иди в туалет и умойся! Бегом!
Саша хоть и была упрямой, но спорить до талова было не в её манере. Так что ей ничего не оставалось, как под взгляды одноклассников пройти мимо парт и выйти в коридор. В школе царила тишина, и шагала Саша не торопясь. Дойдя до женского туалета, она встала возле раковины и посмотрелась в зеркало. Похоже, я действительно переборщила с тушью, — решила она. Или всё дело в люминесцентном освещении. Включив холодную воду (горячий здесь не было) и сняв очки, она стала мочить палец и медленно, монотонно водить им по области возле глаз, смывая тушь в раковину. В какой-то момент мокрая тушь стала только чернее, но подсохнув, всё выглядело не столь броско — просто немного подкрашенные глазки.
Прошло минут пять, и учительница уже возможно вновь вспомнила про Сашу. Та была уверена, что когда вернётся, Галина Фёдоровна точно сделает ей замечание за долгое отсутствие, но всё равно не спешила. Нежелание идти обратно в класс было куда сильнее.
Взгляд девушки упал на окно, находившегося в самом верху туалета. Надев очки, она увидела последние три этажа той десятиэтажки. Была видна и крыша... а с крыше что-то лезло! Опять оно! — подумала Саша и подошла ближе к окну. Это что-то миновало три верхних этажа и пропало из поля зрения. Саша привстала на цыпочки, чтоб увидеть как можно больше открывавшегося из окна уличного пространства, но то существо (было ли оно вообще или это просто глюк) уже скрылось из виду.
Саше вдруг стало не комфортно быть тут одной, и она быстро вернулась в класс.
— Что так долго? — спросила учительница.
Саша ничего не ответила. Получила из рук Галины Фёдоровны листок с тестом, она вернулась на место и погрузилась в задания, тщетно пытаясь понять хоть одно из них. Пару раз она машинально заглянула в листок Риты, но у той был другой вариант.
Впереди них сидела Соня, худенькая молчаливая девочка. У той был тот же вариант, что и у Саши, и Саша стала заглядывать ей за плечо. Но листок Сони был пуст, а сама она застывшим взглядом смотрела в окно. Саша повернула голову и посмотрела туда, куда смотрела Соня. Сквозь очки и оконное стекло, она увидела, что по стене десятиэтажки всё ещё что-то движется. Сомнений в том, что Соня смотрела именно туда, у неё не было.
— Видишь? — Саша ткнула в бок Риту.
Та перевела взгляд с листка на окно. Теперь три девочки из класса смотрели на ползущую по дому невидаль.
Саша подалась вперёд и произнесла почти на ухо Соне:
— Что это?
Та мельком бросила на неё взгляд и, продолжая смотреть в окно, покачала головой:
— Не знаю. Вы тоже это видите?
— Да, — сказала Саша.
Секунду спустя они услышали голос учительницы.
— В свой листок смотри! — строго, почти крича, произнесла Галина Фёдоровна, явно адресуя свои слова Саше, — щас тест заберу и на пересдачу придёшь с родителями! Поняла?
Саша взяла ручку и уткнулась в листок, в то время как Соня продолжала глядеть в окно, застыв подобием манекена. Лишь немногим спустя, она принялась за тест.

3

— Ты видела эту хрень раньше? — поинтересовалась Саша.
На перемене она и Рита полушёпотом, отойдя в сторонку от одноклассников, расспрашивали Соню.
— Вчера видела, — ответила Соня, взгляд её был потерянный.
— Когда? Где? — тут же спросила Саша.
— Вчера вечером, из окна дома.
— А в дверь тебе никто не звонил? — произнесла Рита тот же вопрос, что хотела задать и Саша.
— Да, звонили?
— Ты открыла? — Саша с нетерпением ожидала ответа, в воздухе так и витала разгадка тайны.
Но Соня покачала головой.
— Нет, — сказала она, — я даже к двери побоялась подходить. Я подумала, что это то существо... глупо звучит, да?
— Да нет, всё нормально, — Саша погладила её рукой по плечу.
Рассказывать, что у них было тоже самое, Рита с Сашей не стали.
Тут прозвенел звонок и ребята стали гурьбой заваливаться в класс. Саша, Рита и Соня зашли последними.

4

Вечер Саша провела в одиночестве, сидя у себя в комнате перед компьютером. Стемнело, и экран монитора стал единственным источником света. Родители сидели в зале, доносилось едва уловимое бурчание телевизора. В окне Саша видела своё отражение, сквозь которое всё же неплохо просматривалась соседняя десятиэтажка. Взглянув в угол экрана, девушка увидела время: 9:18. Потом снова глянула в окно. В этот момент ею овладевало любопытство, мысли были заняты только тем, что, вроде как, должно было произойти через четыре (уже три) минуты.
Она хотела было найти аккаунт Риты, но с чего-то передумала. Снова посмотрела в окно сквозь диоптрии очков. И в этот же момент у крыши десятиэтажки стало заметно какое-то движение. Нечто стало спускаться по стене.
Саша застыла, пристально вглядываясь. Конечности существа то вырастали, то вновь становились короче. Оно медленно ползло по стене дома, минуя сначала окно десятого этажа, а затем девятого. В том, что оно было настоящее, у девушки не было никаких сомнений. Она не видела в этом никакой иллюзии, как бы не напрягала зрение и не вглядывалась.
Потом Саша встала со стула и подошла в плотную к окну, чтобы видеть нижние этажи соседнего дома. За пару минут существо преодолело расстояние от крыши до первого этажа, спустилось на тротуар и вытянулось вверх подобно рослому человеку. Потом подняло голову, и Саша тут же отбежала в центр комнаты, дабы не ощущать на себе его взгляд.
Оно видело меня! — охватила девушку тревожная мысль.
Переборов страх, Саша опять шагнула к окну, осторожно вглядываясь. На улице уже никого не было, тротуар, покрытый светом уличных фонарей, пустовал, но ощущение чьего-то присутствия не покидало девушку. Присутствия того, кто знает о ней.
Раздался звонок, и Саша вздрогнула, метнув взгляд к закрытой двери своей комнаты.
— Кто там ещё? — послышался голос матери.
Слышались шаги, та явно выходила в коридор. Боже, что сейчас будет? — застыла мысль в Сашиной голове. Опасение было явно иррациональным, но от того оно становилось ещё более тревожным в своей неопределённости.
— Кто? — громко спросила мать. Из-за закрытой двери голос её прозвучал несколько приглушённым.
Саша слушала с замиранием сердца. Откройся сейчас дверь, и она не задумываясь прыгнет под кровать.
— Кто? — снова спросила мать.
Донёсся невнятный голос отца. Затем, возвращаясь в комнату, мать произнесла:
— Фик его знает.
И у Саши отлегло. Она села на кровать, всё ещё немного опасаясь того, что та хрень где-то поблизости.

5

На второй урок учительница запаздывала, но в классе всё же царила тишина. Утро было солнечным и спокойным. Некоторые разговаривали полушёпотом, кто-то сидел уткнувшись в учебник. Саша не спешила рассказывать Рите о вчерашнем, но однозначно собиралась сделать это несколько позже, на какой-нибудь из перемен, когда их никто не услышит.
Она заметила, что Соня неотрывно глядела в окно, голова её была чуть приподнята и взгляд устремлялся не иначе, как в сторону крыши той самой десятиэтажки. За несколько минут она не сделал ни единого движение, даже, казалось, не шелохнулись лежавшие на сомкнутых коленках руки.
Опоздавшая минут на десять учительница бойким шагом вошла в класс, и все наскоро расселись по местам, уставившись в её сторону. Лишь Соня, казалось, ничего не заметила, всё глядела и глядела в окно. Потом, не обратив внимания на то, что урок уже начался, встала со стула, шагнула впритык к окну и потянула на себя приоткрытую створку. Отварила окно, поднялась обеими ногами на подоконник и встала в полный рост, глядя на улицу. В класс хлынул поток свежей осенней прохлады.
— Эээ! Куда?! — крикнула учительница.
Не услышав её, Соня сделала шаг и, сверкнув белыми трусами под воспарившими кверху полами клетчатой юбки, исчезла, ухнув вниз. В эту же секунду половина сидевших в классе ребят бегом скопились подле окна, теснясь, глядели в низ. Подбежала к окну и Саша. Встав коленками на парту, она посмотрела вниз. Стоявшие рядом с ней ребята ничего не понимали, как и она сама. Внизу никого не было. Падение со второго этажа, конечно, не гарантировало неминуемой смерти, но вряд ли Соня могла просто встать и уйти. К тому же куда? Но окнах первого этажа были решётки, а асфальтированная площадка была довольно обширной, и даже бегом не сразу скроешься из виду.
— Где она? — спросил кто-то.
Ответом на вопрос было лишь пожатие плечами и недоумевающие взгляды.
Потом одна из девочек крикнула, указу вверх:
— Вон она!
Упершись руками о подоконник, почти лёжа, Саша повернула голову вверх и увидела как Соня влазит на крышу. Довольно проворно она тянулась вверх, закидывая сначала одну ногу, затем вторую, пока не скрылась из виду.
— Как она туда забралась? — произнёс один из парней.
Учительница встревоженно глядела в окно, пытаясь понять, что происходит.
— Где она? — звучал её беспокойный голос.
— Погнали на крышу, — говорили парни.
Несколько из них выбежало из класса. Учительница вышла за ними.
Дверь на крышу оказалась закрыта. Пришлось звать вахтёршу с ключами. Всё это время Саша и Рита оставались в полуопустевшем классе, поглядывая в окно. Там, на улице бродил пожилой охранник, водя взглядом по крыше. Никто не решался говорить вслух, фразы звучали лишь полушёпотом. Так прошло минут десять, и ребята встали возвращаться в класс. Вернулась и учительница.
— Нет её там, — услышала Саша.

6

Соню искали весь урок, а после и весь день, забыв про занятия. Те, кто оставались на уроках, сидели (включая Сашу и Риту) сидели без учителя. Учебный день закончился, а Соню так и не нашли. Всё выглядело так, будто она буквально провалилась сквозь землю. Говорили, что искали её везде, по всей территории школы. Звучало невероятным и то, что она вообще смогла влезть на крышу, вскарабкавшись два этажа по стене, где не было выступов, кроме оконных проёмов.
Придя из школы, Саша проводила время в своей комнате в полном одиночестве перед экраном компьютера. Даже не заметила, как на улице стемнело, шесть или семь часов пролетели незаметно. Саше казалось, что из школы она пришла совсем недавно, хотя в углу экрана было уже без трёх минут восемь.
Она решила набрать номер Риты. Найдя его в телефоне, кликнула дозвон. Но Рита не отвечала, слышались только длинные гудки. Может быть она в ванной? — промелькнуло в голове у Саши. Что было наиболее вероятным. На часах было уже восемь ноль две.
Ощущался голод, а с кухни веяло чем-то вкусным. Мать приготовила жаренное мясо. Саша наложила себе в тарелку несколько кусочков и пару ложек картофельного пюре и вернулась к себе в комнату. Быстро утолила голод, запив ужин несколькими глотками лежавшей в её сумке выдохшейся минералкой. Часы показывали восемь-двадцать ровно.
Едва Саша коснулась мышки, как монитор погас. Компьютер ушёл в спящий режим, выключились кулеры и наступила тишина. Саша щёлкнула по кнопке на системном блоке и компьютер снова загудел как маленький пылесос. Пока шла загрузка, Саша посмотрела в окно, в сторону горевшей окнами десятиэтажки. Потом перевела взгляд на монитор — восемь двадцать одна, на её глазах единичка превратилась в двойку, и Саша, одев очки, снова посмотрела в окно.
Оно было там...
Ползло по стене соседнего дома, как и прежде. Но теперь куда быстрее и проворнее. Минуту спустя оно уже было на тротуаре. В образе двух с половиной метрового человека, оно быстро прошагало по улице и пропало из виду, где-то под окнами первых этажей Сашиного дома.
Девушку сжал страх. Наверно, ей ещё никогда не было столь жутко. Она отошла от окна, тяжело дыша и чувствуя, как страх ширится в её груди, словно надувной мячик, готовый вот-вот взорваться от давления. Под майкой проступил липкий холодный пот.
Не прошло и минуты, как за окном показалась чья-то длинная-предлинная тонкая конечность. Она появилась снизу и уцепилась за стену повыше окна, за ней последовала вторая конечность... а затем и тело с головой.
Саша замерла от увиденного. Хотела заорать, на крик застрял в горле. Грудь вздымалась всё сильнее и чаще, сердце колотилось как автоматный затвор.
Окно стало открываться...
Осенний воздух обдал неподвижно стоящую Сашу. Существо просунуло в комнату своё тело, всё-ещё держась конечностями за стену. Потом оно вытянулось вперёд, и Саша увидела его возникшее из полумрака лицо. Это было лицо Сони, бледное и безжизненное, словно восковая копия. На лице её шевелились лишь глаза, сверлившие взглядом Сашу. Чуть приоткрылся рот, из которого вышел глухой могильный хрип.
Саша завизжала что было мочи...

7

— Саша! Саша! — ворвалась в комнату встревоженная мать, и щёлкнула выключателем на стене.
Люстра вспыхнула ярким светом.
Прохладный ветер колыхал занавески, за окном зиял мрак. В комнате, из которой несколько секунд назад донёсся истошный девичий визг, никого не было...

Раздел: 
  • Страшилки
Тэги: 
Всего голосов: 80

Комментарии

Аватар пользователя Тю капец
Тю капец
Ну надо же такому случится. Хрень ориентирована только на девчонок-школьниц? А все прочие, курящие на балконах, распивающие чаи и кофеи там же, её не видят, получается? К ним она в дверь не звонит? Я понял: эта хрень сама школьница, потому и является школьницам. Но... кааак, чёрт возьми? Кто был первой - и кааак?...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
А это что-то особенная хрень, что видели её только девчухи? А мальчиши не видели...
+1
-5
-1
А мальчишки другое курили))
+1
-7
-1
Точно!
+1
-18
-1
Вот именно.
+1
-24
-1
Аватар пользователя В общем
В общем
пока одни непонятки... кто кого зачем.. Ритулю тоже того... убрали ... перед Сашой? Или за нею хрень явится после Саши?
+1
-10
-1
Перед тем как влезть на крышу - опять сверкнула трусами, наверное? А впрочем, их и так должно быть видать, когда наверх лезла...
+1
-20
-1
Да вы маньяк, батенька!
+1
-6
-1
Причём тут я? Простая констатация факта...
+1
-2
-1
То ли ночь, то ли день — по фасадам лазит хрень...... ⁉⭕:O✖
+1
-10
-1
Идею взяли с давнего файла гулявшего по интернету а потом загадочным образом исчезнувшего. Палочник-Буратино.
+1
-1
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Не лучшее произведение этого автора, но в целом очень неплохо ...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Любопытно
Любопытно
Что такое?? Что такое?? Откуда Это взялося??? Продолжения хрени будут - с разъяснениями? Или опять история обрывается в тумане?
+1
-14
-1
Нет, продолжения не будет
+1
-5
-1
Аватар пользователя сильвер
сильвер
" ...её подстригает опасность" - надеюсь это опечатка :))
+1
-20
-1
Хрень... Но тоже хочется принять участие.
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх