Журнал автора doctorkaufman

Очень страшная картинка
 

Мёртвая старуха с морга

—Ты бабку вскрывал? — вопрошал у меня Роман Васильевич, заведующий морга.

—Вскрывал, — отвечал я.

— У неё печень же была?

—Ну была, — говорил я как-то неуверенно.

— А почки?

— И почки были.

Очень страшная картинка
 

Визит

Был вечер, но ещё не сумерки. С сумкой через плечо, с пакетом вещей в руках и в лёгкой куртке Игорь шагал по окраинному району города средь старых двухэтажных домов. После дождя погода стояла пасмурная, ветреная, но для середины сентября не шибко прохладная. Парень поглядывал под ноги, дабы не ухнуть в лужу лёгкими тряпичными кедами...

Очень страшная картинка
 

Ночной гость

Лена вернулась домой почти к полуночи, порядком подуставшая. Благо, впереди было два выходных. Включив свет в прихожей, она разулась и заглянула в комнату. Олег спал, закрывшись с головой в одеяло, лицом к стенке. Тревожить его, ясно дело, она не стала. Разделась до нижнего белья, скинув одежду на стоявший в метре от кровати стул. Тихо двигая створками, вынула из шифоньера полотенце и, выключив в коридоре свет, направилась в ванную. Сумка её осталась лежать в прихожей.

Очень страшная картинка
 

Хрень

Увидев Риту, Саша подметила, что с ней что-то не так — во взгляде её смутно ощущалось напряжение, а лицо было такое, будто она собиралась сказать нечто важное. Переступив порог одной ногой, Саша глянула в глубь квартиры — там царила темнота, только свет с лестничной клетки немногим проникал в ту комнату, что была видна из прихожей...

Очень страшная картинка
 

Незнакомец

“Правило первое — оденьтесь как обычно, но измените в своём образе одну маленькую деталь”. Оля достала из ящика прихожей железный кулон анкх с цепочкой и накинула себе на шею поверх бордовой толстовки.

Очень страшная картинка
 

Человек в поле

Вдоль устланной тенью клёнов асфальтиованной аллеи стояли крашенные в белый цвет кубрики с железными треугольными крышами — после поездки в Прагу, надо сказать, контраст ещё тот. Деревья в лагере росли повсюду, а за прутчатым забором, под жарким июльским солнцем простирались поля....

Очень страшная картинка
 

Люди-тени

Когда стемнело и ребята разошлись, Коле досталось проводить до дому свою новую знакомую Вику. Путь шёл от скверика через узкую улочку к району одноэтажек, средь которых, вдалеке, угадывались высотные, светящие окнами новостройки. Темы для разговора не приходили на ум, а рассказывать истории Коля мастером не был...

Очень страшная картинка
 

Чёрное пятно, чёрное платье и чёрный зонт

Откуда в них столько желчи? — с искреннем негодованием думала Аня, зависнув с учебником в руке и смотря на три мерзких слова, что были выведены синим маркером на её парте: шлюха, вротница, давалка. Сев на стул и положив учебник, она вынула стёрку и принялась монотонно тереть буквы. У неё не было никаких сомнений в том, что это дело рук Дианы, мерзкой светловолосой девицы, или одной из двух её неказистых подружек. Аню донимали с самого первого дня, как она, став девятиклассницей, перешла в эту школу. Сначала это казалось безобидной игрой, но с каждым днём это заходило всё дальше и дальше, и как бы Аня не старалась игнорировать сверстниц, те не успокаивались...

Очень страшная картинка
 

ТУК-ТУК-ТУК

Я, Костя и Миша приехали в школьной лагерь на день раньше смены. У нас, вроде как, было задание подготовить всё к приезду остальных. Особой работы мы для себя не нашли, помахали тряпками в кубрике, чуть протёрли окна, немного помели дощатые веранды своего и пары соседних кубриков, после чего поставили чайник. Близился вечер, солнце опускалось за горизонт.

Вверх