Хвост

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 228

Хвост

Всем доброго времени суток!
Этот рассказ был опубликован на другом аналогичном сайте, автором являюсь я. История реальная не выдуманная, и как ни странно история эта имела продолжение после опубликования.

История данная произошла несколько лет назад, в семье двоюродного брата моей мамы. У дяди есть свое крестьянское хозяйство в селе, гектары земли, крупный рогатый скот и плодовые сады. Дядя старший в семье, и почти все братья, а их вместе с дядей 7 работают на него. Всем он построил дом, выделил землю. Решил он и себе новый дом построить, деньги имелись, дом находился на краю яблоневого сада. Снес старый дом, вызвал строительную бригаду, и началась стройка. Семья на время переселилась в родительский дом, сам он помогал строителям в свободное от основной работы время, а жена его готовила строителям еду прямо там же в саду в обустроенной для кухни будке.

Рассказ будет как раз о жене дяди, назовем ее Светой. В один из дней приготовив ужин, почему-то в тот день работники закончили поздно, соответственно сели за стол уже стало смеркаться. Накрыв на стол, подав ужин, тетя Света пошла в душ, сделанный там же в саду из прикрепленной сверху бочки, в которой за день вода нагревается и клеенки обернутой вокруг на четырех рейках. Душ находился в некотором отдалении от основных работ, почти в другом конце сада. Ходила она туда каждый день после ужина, и в этот раз ничего странного не заметила, вошла, разделась, спустила воду и стала умываться.

Намылила голову и вдруг почувствовала что, что то коснулось ее ноги, не сколько коснулось, а аж шлепнуло. Было ощущение, что это был хвост собаки. Тетя Света умыла лицо и осмотрелась, но ни собаки ничего вообще не было, но было какое то неприятное ощущение присутствия кого то постороннего. Быстро сполоснувшись, вышла. Потом сразу с дядей уехала домой. Утром после пробуждения был шок, у нее парализовало правую часть лица (зрелище прямо таки не очень, как будто вторую половину лица прогладили утюгом вниз). Конечно, возможно это было что-то неврологическое, но она прекрасно помнила ночное происшествие и сразу пошла к местной бабке знахарке. Та ее отчитывала почти месяц. Слава Богу у нее все прошло. Только бабулька еще и поругала ее, почему она одна в сумерках пошла в глубь сада и еще купаться, ведь в сумерках, когда уже не день и еще не ночь, вся нечисть выходит и ее задела хвостом не собака а нечто другое, пусть скажет спасибо, что легко отделалась.

Вот такая история, дом все таки достроили, красивый двухэтажный коттедж, живут сейчас там без происшествий. Так заканчивалась эта история в первый раз, но она имела продолжение.

Недавно в гости к нам приехала с ночевкой бабушка (младшая сестра моей бабушки по маминой линии), тетя Света ее старшая невестка, за эти прошедшие несколько лет, дядя и тетя Света выдали дочь замуж, женили сына. Бабуля рассказала что, все было вроде бы хорошо НО, в последнее время у тети Светы начала болеть и неметь, а иногда и отниматься нога, та самая нога! Тетя Света обвиняла в этом одну из жен братьев дяди, что вроде она сделала на нее что-то, они разругались, дядя выгнал их из дома и с работы.

Слушала я с интересом, получается мой рассказ был не полным. Напомнила бабуле про историю в саду, и ее последствия. Да она тоже вспомнила и удивилась, а ведь и вправду это могли быть последствия той истории или неврологии?
Получается, что и в данный момент история не закончена!

Автор: 

Лунная
Всего голосов: 228

Комментарии

Видимо, ещё давно первые весточки болезни были у тёти Светы. Какой-то нерв стал не так работать, вот и показалось, что по ноге хвостом провели. Невралгия, не к бабке тут ходить нужно, а ко врачу-специалисту.
+1
-7
-1
А есть они... Врачи - специалисты то??? Уж лучше к бабкам, чем к таким специалистам каких сейчас выпускают из ВУЗОВ.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Среди бабок и экстрасенсов тоже полно шарлатанов. Как и среди врачей, впрочем.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Вы так считаете?
Вы так считаете?
Нет, Читатель, не полно, а ВСЕ. Я тоже люблю читать Сергея Лукьяненко, но отдаю себе отчет в том, что это такая же сказка, как "Мастер и Маргарита", "Человек-амфибия", "Воспоминания" Брежнева, "Воспоминания" Жукова...
+1
-15
-1
Вот интересно, если у Вас воспалился аппендикс, или Вы (нет-нет, не дай Бог, конечно, это так, к примеру) сломаете ногу, Вы к бабке пойдете? Может, к шаману? А если телевизор сломался, тоже это...эээээээ... экстрасенса нужно звать?! Бляха-муха, 21-й век... А у нас "Битва экстрасенсов"....
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх