Котенок Масяня

 
Всего голосов: 246

Котенок Масяня

Мои рассказы может и не такие мистические, но объяснения логического я все равно не могу дать. А все началось с появления в нашем доме котенка-Масяни. 

История 1 (как все началось)

Был на дворе 2014 год, лето, июнь (число уже не помню). Живем мы с мужем в коммуналке, на первом этаже, дом 1953 года постройки (а-ля Сталинка) когда то приобретенной мною будучи еще не замужем в 2004 году. Вынуждены были переехать в 2013 году из 4-х комнатной квартиры дражайшей свекрови в более худшее условия дабы брак трещал по швам и и это был последний шанс…

За прожитый год практически ничего не изменилось в наших отношениях и вообщем все шло к логическому концу. И вот в один из вечеров душного июня 2014 года, под окном в палисаднике весь вечер проплакал котенок, я не хочу сказать что я не любила тогда кошек, относилась к ним всегда ровно, тк выросла с собаками (папа был охотник) поэтому особо мяуканье малышки меня не будоражило, в ночь котенок пропал все было тихо, на следующий день котенок появился вновь. А тк у нас двор небольшой на два 2-х этажных, 2-х подъездных дома, поэтому детвора гуляет без присмотра взрослых, и все кругом друг друга знают, поэтому когда котенок появился во дворе то детвора громкими возгласами дала об этом знать всему взрослому окружению. Котенка накормили напоили нагладили , малышка явно не собиралась покидать наш двор и все время крутилась под ногами то детей то взрослых всячески показывая какая она умница.

Я тем временем тоже вышла во двор посудачить со своими соседками-сверстницами, в скором времени приехал мой муж, так-же обратил внимание на малышку, тоже не оставил без внимания взяв на руки и почесав за ушком. И как то сразу без долгих раздумий говорит, а давай заберем ее домой, ну если не приживется отвезем к родственникам в деревню. Я без особого энтузиазма согласилась, т к большую часть времени вечерами проводила одна (детей у нас нет) а тут вроде какая никакая живая душа рядом. Назвали – Масяня. И знаете стала замечать, что в моей развалившейся семье начались перемены, небольшие, но перемены. Муж старался больше быть дома, а не с друзьями /подружками (да да я неоговорилась), приезжать домой пораньше, и выпивать стал все реже и реже, стал интересоваться моими делами на работе, постоянно играл с котенком, которая наредкость оказалась очень умной кошечкой.

Так мы прожили до конца апреля 2015 года, все у нас в семье наладилось: взаимопонимание, финположение ну вообщем многое, как мне кажется благодаря Масе, к которой я очень даже прикипела все й душей и сердцем. И вот 24 апреля как рассказывает муж приехал он на обед (работал он в такси) и Мася прям говорит очень просится на улицу (мы выпускали ее иногда погулять), ну прям криком надо и все, я говорит решил идти вместе с ней. Ну вышли она в песочницу я возле парадной закурил, ну и что-то немного призадумался. И со слов мужа: « Ушел в себя буквально минуты на полторы, а когда пришел в себя кошки уже рядом не было, ну мне конечно показалось странным, что Масяня которая всегда крутилась возле ног дальше 3-х метров не отходила куда-то убежала, но все списал на весну и все такое.

Постоял подождал думал сейчас вылезет из каких нибудь кустов... нет... 5, 10 минут прошло нет кошки, обошел оба дома, звал нет и все, ну и решил, что нагуляется и придет», мне ничего говорить не стал. Это было днем. И только когда я собиралась домой мне позвонил и сказал Маська загуляла, так что когда приедешь зови, она на улице. И все… ни этим вечером ни следующим моей девочки не было, мы ходили искали ночью и рано утром, развешивали объявление, по зоозащитным группам посты выкладывали в интернете, даже на телевиденье объявление давали, нет как сквозь землю провалилась. Я не находила места ревела день и ночь, глаза не открывались от слез, муж запил опять, я уже поиски продолжала одна, сна не было ничего не ела, короче соседи думали я умом тронулась. Я даже просила бога вернуть мне мою кошку…

Так продолжалось 9 дней моих поисков, которые результата не давали вообще, даже мертвое тельце не было найдено в округе, уж прошерстили каждый сантиметр вместе с местной детворой. И вот придя на 9-й день после очередных поисков и расклейки объявлений, я со слезами на глазах села шерстить интернет, а вдруг какая информация будет в зоозащитных группах, как в дверь стучится соседка и спрашивает Масяня нашлась? Я отвечаю, нет, на что она мне говорит я мяуканье слышу не пойму где… Господи, я на улицу кричу, нет никого, следом за мной соседка идет говорит мяуканье где-то внутри, я в дом, стою слушаю и вправду слышу слабое мяуканье, но где?

Забыла вам сказать, что раньше дома строили и на первых этажах были подполье для хранения всяческих заготовок, мы были не исключение и подвалов где можно проникнуть из вне квартир в наших домах не было!!! И вот я понимаю, что звук идет снизу, с общей кухни, а там как раз один из подполов есть, ну раздвинули мебель я открываю крышку в надежде увидеть свою девочку, но вижу соверешнно маленького котенка 3-х цветного, от силы месяца 1, 5, я соответсвенно загробастала ее в охапку осмотрелась вдруг, может еще есть, позвала свою Масю, убедилась, что кроме меня и малышки в погребе только пауки, я вылезла... и что самое интересное почуствовала какую то легкость на душе, но не придала значение. Выяснилось, что это тоже кошечка.

Не замедлила позвонить мужу и рассказать всю эту историю. Осмотрела малышку, она была грязная как будто из норы вылезла, есть толком не умела, ну короче полные ясли. Муж не замедлил приехать, тоже осмотрел нашу «красавицу» в прямом и переносном смысле этого слова и задает мне вопрос» А как вообще эта мелюзга туда попала? Те в погреб…. И тут я задумалась, а действительно как, все продухи у нас под решетками(я тогда еще прошлась вокруг дома и осмотрела) с подъездов входа тоже нет и только вентиля холодной воды торчат из пола образовывая небольшое отверстие вокруг трубы... Откуда она могла там взяться и ведь появилась на 9-й день после исчезновения Масяни…

Решили, что знак (знаете как то сразу отпустило, как будто камень какой-то с души скинула, не знаю как это описать), оставили назвали Нюшей. Но поиски вели еще на протяжении года, но безрезультатно. Зато начались после месяца так через 3- видения что-ли или сны не знаю как назвать , т к сначала я не придавала значение этому и никак не пыталась сопоставить один с другим факты. Но Масяна стала сниться либо мне, либо мужу, а именно короткие картинки из жизни, которые с нами были, а на следующий день или через день к нам в палисадник приходила кошка/кот садилась на против наших окон мяукала просила покушать, в последствии у нас появились еще 2 кошки подобранные именно таким способом, но поток по сей день не прекращается. Кого-то я смогла пристроить, кого-то не успевала, т к все прелести города наш двор не обошли стороной, а кто-то просто покушав и попив водички уходил восвояси и больше я этого животного не видела. Во дворе-же мы прослыли как безумными кошатниками))), но мы не обращаем внимания. А дела у нас в семье наладились. 

История 2 (черный котенок)

Это было опять в июне, в конце, но 2018 году…В очередной раз после того как приснилась Масяня у нас во дворе (опять в палисаднике), появился котенок черный как смола, плакал ночь напролет, а в руки не давался, людей боялся. Всю ночь не спали благо была суббота. Откуда взялся тоже неизвестно но догадки есть, в нашем дворе поселилась кошачья семья в заброшенной голубятне, кошка с 4 мя дикущими котятами, видимо за ней и увязался малыш, а в семью то его не приняли, вот он и плакал на весь наш маленький двор, мы с мужем решили выловить его и как говорится заняться пристройством, ловили на свою кошку, благо удачно. Котенок оказался котиком причем очень красивой окраски, был весь черный, а на солнце переливался как пантера в крапинку и полосочку и цвет на солнце был не черный а такой норковый ... черно-карий, не знаю как это описать... И только парочка усов на мордочке у него были белые. Остался малыш у нас, оказался милым проказником, за что получил кличку-Валет. Через несколько месяцев мы с мужем поняли, что расстаться уже с ним у нас не получится, привязались к нему и мы и наши взрослые кисы (Нюша из 1 го рассказа в их числе).

Да и дела у нас поправились. Домик собирались покупать после новогодних праздников, варианты подыскивали, т к хотим уехать из шумного города, поэтому решили, что мета всем хватит в доме…. Вот так и жили в коммуналке вшестером, весело жили до конца ноября, т к наш малыш внезапно заболел кошачьей болезнью ФИП-называется которая не поддается лечению, сгорел буквально за 10 дней. 4 декабря 2018 года не стало нашего малыша, у меня на руках умер… с мужем рыдали на пару, отходила на валерьянке, я когда вспоминала малыша, столько раз просила его вернуться к нам, но время как известно лечит. Настал 2019 год, дом купили, наступил июнь и вот муж в деревне стройкой занимается, а мы значит все девки (как муж говорит) дома в городе по-хозяйству. Как всегда лето, июнь, выходной…

Я пошла прибраться в палисаднике и вдруг слышу слабое мяуканье, я не сразу сообразила с какой стороны, а так как я привыкал что ко мне кошки столоваться приходят начала искать глазами о звуками кис-кис и вдруг вижу в дальнем углу котенок… черный как смола, я встала как вкопанная, думаю, сейчас пойду к нему он испугается убежит, стою не двигаюсь и тут мне в голове как кто то говорит: «...Позови по имени-Валет». Я зову... Валет, а он отзывается, я тихонечко приближаюсь к нему, он не убегает, так подошла погладила, животик почесала, он ласкается, я и говорю опять «Валет ты где так долго был, пошли домой», от будто понял мои слова, встал и почесал впереди меня в сторону дома, к подъезду, и ведь правильно идет и только оборачивается постоянно- успеваю я за ним или нет. Так зашли домой, он проверил все миски, лотки и улегся именно в то кресло с которого отошел первый Валет в мир иной. Я стою в шоке, кошки тоже в шоке, ни одна и не подумала на него рыкнуть или прошипеть... как будто от тут был всегда. Вот после этого и не верь в реинкарнацию душ и что у кошек 9 жизней…

Мужу звоню, рассказываю, а он мне говорит вот почему мне Масяня приснилась, а я то жду что сюда (в деревне) придет животное которое покормить нужно... Когда водили к ветеринару, оп примерно возраст дал второму Валетику 5-6 месяцев. Кстати второй Валет тоже черный как смола и только на солнце переливался как пантера в крапинку и полосочку, тоже полностью черно-карий и только несколько волосков на грудке белые. 

Раздел: 
  • Реальные истории
Тэги: 
Всего голосов: 246

Комментарии

А у меня две собаки, одну зовут Мася, а вторую Нюша. Рассказ очень трогательный.
+1
+5
-1
Спасибо! "Ты где так долго был, пошли домой" :( Супер.
+1
-6
-1
Отличные рассказы, интересные, добрые, взбалмошные немного... Грамотности бы им... Кто-то опять (было уже) назовёт этих new - кошатников "маньяками", но я бы сказала, что это хорошее маньячество - живым душам помогать, любить, лечить, растить, пристраивать... Побольше бы таких.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Бледный
Бледный
Отличный рассказ, я бы хотел его на ютуб-канале озвучить. Чтобы немного напоминать людям, что в мире кроме тьмы,страха и злобы есть еще и добродетель.
+1
-6
-1
Пожалуйста, только все имена и клички животных измените.
+1
-17
-1
Читала со слезами на глазах, добрые Вы люди! Рассказ найчудеснейший!
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх