Ладошки

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 148

Ладошки

Не скажу, что история страшная-жуткая-мистическая, скорее, просто интересная и грустная, хотя вру - мистика присутствует.

Произошла она в квартире моей подруги.

Подружка жила тогда с родителями и братом в квартире на 10-м этаже 12-этажки, они недавно в тот дом переехали, может, 4-6 месяцев прожили. Был где-то октябрь-ноябрь на дворе. Балконные окна часто запотевают в это время года. И вот как раз на этих запотевших стеклах Ольга стала замечать странности. На них стали появляться отпечатки маленьких ладоней. Как будто малыш баловался - своих отпечатков наставил. Только проблема в том, что детей маленьких в квартире не было. Ольге тогда 19 лет было, ее брату Стасу – 21, не тянули они на деток детсадовского возраста, а отпечатки, судя по размеру, принадлежали 3-4 летнему малышу. Сначала она не придала этому значения: мало ли, в гости кто-то зашел с ребенком, пока ее дома не было. Но ладошки появлялись с завидной регулярностью, примерно в одно и тоже время (4 часа дня), раза 2-3 в неделю, если стекло запотевшее. Оля тогда стала родителей и брата спрашивать: не заходил ли кто с ребенком в гости. Те говорят – не было. А откуда тогда отпечатки – не понятно. Отпечатки всегда располагались на «серединных» окнах, практически у самого потолка, что исключало версию: соседские дети со своего балкона перегнулись и понаставили. Уже не знали, что и думать, хотя никого особо они не беспокоили, страха не наводили, было просто интересно, что ж это за феномен такой, кто же отмечается у них на стеклах. Может, домовой?

А однажды Оля разговорилась с соседкой по лестничной площадке, вскользь упомянув о загадочных ладошках на балконе. Та побледнела, судорожно охнув: «Бедный Диня не успокоится никак». И рассказала, что в квартире, которая находится над Ольгиной, года 3 назад произошло несчастье. Там жила молодая семья: мама, папа и 3-х летний мальчик - Денис. Однажды мама развешивала на балконе белье, а он крутился рядом – прищепки подавал. Зазвонил телефон, мама пошла ответить, а балконные окна не закрыла. Пока она разговаривала по телефону, Денис подтащил табуретку, взял наволочку прищепки, залез на табуретку, попытался повесить наволочку, но потерял равновесие, вывалился с балкона и разбился. Семья долго не могла смириться с трагедией, мать винила себя в смерти сына, дважды пыталась свести счеты с жизнью, Говорила, что ей постоянно снится Денис, что он приходит к ней, стучится в балконное окно, прижимается к нему ладошками и просит впустить. В конце концов, было принято решение продать квартиру и переехать подальше от болезненных воспоминаний. У той квартиры уже год, как новые хозяева, и они ни на что странное не жалуются. «Может он мать ищет?» – добавила соседка – «Поэтому в другие квартиры заглядывает».

Оле даже поплохело от этой истории. Говорит: поднялась домой, пошла на балкон, а там опять эти ладошки, я так и разревелась, стою, прижавшись лбом к холодному стеклу, глажу отпечатки, размазывая их и причитаю: «Маленький, прости. Нет здесь твоей мамы. Прости, малыш». На следующий день сходила в церковь, заказала службу по Денису. Ладошки совсем не исчезли, но стали появляться значительно реже, а точнее в определенный период - в середине ноября с 13 по 15 число. Два-три дня появляются, если стекла позволяют, а потом исчезают на целый год.

Ольга потом специально уточнила у соседки, когда именно разбился мальчик. Та сказала, что в начале лета. Может в середине ноября его день рождения и он так отмечается?

Автор: 

ILIANA
Отсюда
Всего голосов: 148

Комментарии

Очень интересно
+1
-2
-1
грустная история...бедный малыш
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх