Лунный поцелуй

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 69

Лунный поцелуй

Знаменитому своими стихами поэту Роману Розову было уже сорок семь лет. Он долгие годы творил свои прекрасные литературные творения, в том числе и ночами при лунном свете. Однако человеческий мир за последнее время изменился так, что теперь ему уже было не до открытия новых островов острых рифм и ещё не известных сочных слов в бескрайних морях его романтических фантазий. Этот мужчина, как и все другие люди, готовился к неизбежному апокалипсису. В последнюю неделю в России, как и в других цивилизованных странах, был введён комендантский час, чтобы предотвратить массовые беспорядки и социальный хаос. Ведь человек, которому нечего больше терять, становится непредсказуемо опасным. Поэтому людям строго запрещалось выходить из своих домов под страхом ареста, за исключением чётко обозначенных случаев. По улицам ходили и ездили полицейские и военные патрули. Многие предприятия и торговые точки уже закрылись. Полностью прекратила функционирование система образования. К счастью, продолжали работу муниципальные и государственные медучреждения. Вся привычная мирская суета с финансовыми кредитами, экономическими кризисами и политическими конфликтами рассеялась, словно густая пыль над песчаной дорогой. Теперь люди ёжились в тоске и молчаливой задумчивости, горестно плакали от безысходности. Они с радостью бы согласились вновь жить в соседстве с коронавирусом и носить на лице медицинские маски хоть до самой смерти, лишь бы та страшная картина за окном исчезла, и всё бы сделалось по-старому. Но, поднимая голову вверх, земляне по-прежнему видели свою приближающуюся смерть. Теперь их жизнь превратилась в томительное существование смертника, с тревогой ожидающего каждый день в тесной камере своего последнего часа. Наверное, что-то подобное чувствовали когда-то пассажиры “Титаника” перед его затоплением. И многие теперь поняли, что ожидание смерти действительно хуже её самой…

Никто бы не подумал, что однажды луна ни с того, ни с сего вдруг сорвётся со своей родной орбиты и полетит в сторону голубой планеты, потихонечку набирая скорость. Вот так просто воспаряют из детских ручек надувные праздничные шарики, которыми с радостным смехом любуются восторженные малыши. Но это случилось с естественным спутником Земли. И человеческий муравейник стал лихорадочно метаться в ожидании предстоящей космической катастрофы. А официальным властям даже нечего было сказать своему народу с голубых экранов. Дежурные слова “ситуация под контролем и проблема решается” прозвучали бы глупо. И их не произнёс ни один лидер.

Из уст президентов, шейхов, королей и королев с тяжёлым вздохом доносились лишь призывы сохранять спокойствие и не нарушать установленного порядка.

На Земле ещё никогда не было так много печальных и задумчивых лиц. Потому что люди наконец-то поняли, что они друг другу – братья! Братья… по несчастью…

Поэт Роман Розов вышел этим поздним июльским вечером во двор. Несмотря на то, что уже вовсю темнело, на улице было тепло. По городу ходили целые толпы людейвласти разрешили гражданам в эту последнюю ночь существования Земли покинуть свои дома. Может быть, умирать вместе с другими не так страшно, как одному. Да и люди не лишены права сами спасать свои жизни. Хотя все понимали, что роковая трагедия неизбежна. И роли не играет, останешься ты под крышей родной обители или встанешь под открытым небом, которое почти уже полностью накрыла собой луна. Она уже не была такой золотой, а сильно потускнела. И ни один поэт-романтик не смог бы вдохновиться ею на написание новых стихов.

Мужчина с аккуратной бородкой и усами шёл по ночному городу. Он видел много семей, которые стояли у подъездов своих домов или медленно плелись куда-то по дорогам. Вот на газоне в одном из дворов на плече у своего мужа рыдает молодая девушка. В красной коляске рядом с ними сладко и безмятежно спит их малыш. А вот на скамейке старый пьяный дед в матросской бескозырке и грязном пиджаке неумело играет на задрипанном баяне и хрипло поёт какую-то песню.

“Да, сегодня у Луны и Земли будет жаркий поцелуй, -подумал поэт, бредущий к пляжу. -Всех на нашем полушарии раздавит в лепёшку, а те, кто сейчас на другом, утонут в раскалённой магме. Если планета умудрится после столкновения не расколоться на части, то её всё равно сотрясёт так, что люди не уцелеют. Об этом говорил Андрей Малахов в “Прямом эфире”, об этом говорили в “Пусть говорят”, в программе “Время покажет”. А умирать никому не хочется…Раньше такое количество людей толпилось летним тёмным вечером, чтобы поглазеть на какой-нибудь салют над рекой. А теперь унылый народ собрался, чтобы встретить свою смерть. ”

Мастер эпистолярного жанра спускался к пляжу по асфальтовой дороге, ямы и ухабы на которой не латались котками уже много лет. Туда шествовали и другие люди. На обочине со включёнными синими маячками стоял полицейский “УАЗик”. Но никаких беспорядков не наблюдалось. Чуть дальше стояла чья-то семья: мужчина, женщина, паренёк с девочкой и их бабушка. Старушка с зажмуренным глазами задрала голову вверх, что-то шептала и крестилась. А глава семейства в задумчивой тревоге смолил сигарету. Луна же всё неумолимо приближалась.

Роман нашёл относительно свободное пространство и достал из пакета уже распечатанную ещё дома бутылочку шампанского. Он решил подарить себе романтическую ночь, несмотря на то, что она трагическая и прощальная. Затем поэт сделал из неё несколько кислых глотков. А в это время некоторые люди плескались в воде и даже смеялись. Представители человеческой цивилизации по-своему встречали её апокалипсис. И мужчине эта идея понравилась. Когда-то ещё в молодости он купался в одном деревенском озере под светом низко висящей полной луны. Было так красиво и таинственно!…

И поэт, быстро раздевшись и поставив бутылку на песок, смело и уверенно нырнул с головой в тёплую реку, а затем стремительно поплыл брасом в сторону красных буйков. После он перевернулся и заскользил на спине, интенсивно барахтаясь ногами.

Роман плыл и рассматривал лунные кратеры. И вдруг в голову ему пришла мысль написать своё заключительное стихотворение прямо на пляжном песке. Поэтому искупавшийся напоследок перед смертью мужчина вылез на берег, где отпил из бутылки ещё немного шампанского. Затем, сев рядом со своей одеждой, он погрузился в свои мысли.
. .
Прошло минут двадцать, прежде чем он встрепенулся и указательным пальцем стал что-то вычерчивать на сыпучем песке. Но окружающие особо не обращали внимания на него и не пытались разглядеть, что делает этот человек. А поэт писал свой самый последний стих под грозно нависшей над ним Луной. Жаль только, что его труд оказался напрасным, так как внезапный и резкий порыв ветра сдул все вычерченные строки. Это немного раздосадовало Романа, и он вновь приложился к бутылке. Но вдруг в ночном небе послышался громкий гул, и абсолютно все задрали свои головы вверх. Луна, словно разъярённый шершень, неслась к Земле, чтобы вот-вот обрушиться на людей. Раздались истеричные вскрики женщин, послышался плач перепуганных детей. Окружающие инстинктивно закрылись от предстоящего мощнейшего удара руками, а затем…

Вокруг яркого Солнца всё так же кружились планеты, но только больше некому было радоваться его свету. От голубой Земли, где когда-то процветала разумная жизнь, остались лишь две здоровенные мёртвые глыбы, которые продолжали вращаться вокруг звезды вперемешку с лунными останками…

Автор: 

Иванов Фёдор
Всего голосов: 69

Комментарии

Аватар пользователя Училка хвизики
Училка хвизики
Эх, Иван, Иван... Почему на угоки хвизики не ходил? И учебник на самокгутки пустил... Чтобы фантазиговать, надо минимум знаний иметь, а то получается пугга или понос слов, как у Димона Киселева...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Хеппи энд! Мне кажется, что умирать в одиночку, когда весь мир продолжает жить своей жизнью, куда более неприятно.
+1
+2
-1
Вот жаль, что меня там не было../(
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх