Твари...

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 132

Твари...

В конце той недели мне пришлось вспомнить неприятную историю, которая произошла со мной в 1994-ом году. В воскресенье я вернулся домой после обеда. Несмотря на самоизоляцию, приходится решать некоторые проблемы. Поднявшись к себе на этаж, я увидел, что на голубой стене возле входной двери моей квартиры побелкой написано слово “твари”. И это насторожило меня, так как, судя по всему, надпись была не риторической, а адресованной конкретным жильцам-мне и моей семье. Вроде бы, заклятых врагов у нашей четы нет. Поэтому я подумал, что, может быть, у сына в школе есть какие-то недруги, которые таким образом пакостят ему. Об увиденном я сказал и жене, и Роме. Но они лишь пожали плечами. Супруга мокрой тряпкой стёрла оскорбительное слово, но вот зато в моей памяти проступили давно забытые воспоминания.

В мае 1994 года я сдавал выпускные экзамены. В пятницу преподаватель провела консультацию по-русскому языку, а в понедельник мы должны были что-то писать. Сейчас не помню уже, что точно: то ли диктант, то ли сочинение. В общем, два дня у меня было на подготовку. В связи с этим я остался дома, а не поехал с родителями на дачу. Они мне дали очень строгие наставления: никаких гулянок, двери никому вечером не открывать.

Мама наварила мне целую кастрюлю супа, купила котлет и пельменей. А в пятницу вечером они после 19.00 уехали. Я же поиграл в “Денди” где-то до 23.00. Даже помню, что один из картриджей был про черепашек-ниндзя, а потом, когда глаза уже заболели, пошёл спать.

Проснулся я ночью от того, что внезапно защебетал перепуганной птичкой дверной звонок. Спросонок я даже подумал, что мне просто показалось и продолжил лежать под одеялом. Но “тю-тю-тю-тю-тю-тю-тю” повторилось ещё раз. Кого ко мне принести в поздний час-неизвестно. За стенкой проживала бабушка-пенсионерка-тётя Рита. Бывший участковый терапевт нашей поликлиники. Мне подумалось, что, может быть, у неё что-нибудь стряслось: трубу прорвало, с сердцем плохо стало. И я пошёл к входной двери, хотя было не очень уютно. У порога я спросил: “Кто там?” По ту сторону, как мне показалось, кто-то захрипел, а потом упал на пол. Затем что-то внизу заскреблось. “К кому пришли?” -нервничая, спросил я. Но в ответ – только лишь пугающее шебуршание по кожаной обивке на уровне порога и, как мне показалось,-кашель…

“Уходите. Или вызываю милицию,” – угрожающе предупредил я, а сам быстро заперся на дополнительный замок, поставив его на предохранитель. Но никто не отозвался. И “глазка” в двери нет. Постояв ещё минуту, я пошёл в свою комнату, где на всякий случай оделся. Но возня на лестничной площадке, вроде как, прекратилась. Тогда я заново прилёг на кровать при включённом свете и стал дремать, оставаясь на чеку. Но сон незаметно сморил меня. Проснулся я опять от звонка в дверь, когда на улице уже сияло солнце. На площадке слышался оживлённый гул чьих-то голосов. Я пошёл к дверям, возле которых поинтересовался, как и ночью: “Кто там?” Мне ответили: “Откройте. Милиция.” Я открыл двери и увидел перед собой сотрудника милиции.” Он сразу же спросил, проживаю ли я здесь, есть ли в квартире кто-нибудь ещё, как меня зовут. Получив ответы, милиционер попросил разрешения войти внутрь и перешагнул порог с ещё двумя. Один-тоже в милицейской форме, а другой-в гражданской, с папкой. Я рассказал им, что родители-на даче, а ночью произошло то-то. Меня попросили проехать в отдел для дачи показаний. Я оделся и вышел с ними на площадку. Там собралась целая толпа и ментов, и людей в штатском. На бетонном полу нарисована мелом человеческая фигура. Во дворе слышался звук рации. У подъезда-два “УАЗика” и “Чёрная волга”. На одном “УАЗике” меня и увезли в милицию. Там я ещё долго ждал, когда приедет какой-то инспектор по малолетним, без которого следователь не мог начать мой допрос. Когда он, наконец, прибыл, я под протокол рассказал, что случилось ночью. Потом меня отпустили домой, и, вернувшись, я увидел, что внизу двери, на её чёрной кожаной обивке, кровью было написано слово “твари”.

Родители были в шоке, когда узнали об этом. Нас потом вызывали на допрос в прокуратуру. Но помочь следствию мы ничем не могли. В суд повесток не пришло. Поэтому мы даже не знаем, нашли ли убийцу. Я только краем уха слышал, что зарезали в грудь ножом какого-то братка из одной из местных ОПГ. Может быть, он искал спасения у жильцов нашего подъезда, но из-за ранения не мог ответить им по ту сторону двери, что ему нужно. И поэтому люди побоялись среди ночи открывать их.

Но я себя не виню. Мне тоже не хотелось рисковать. Зато одна радость случилась на фоне этих неприятных событий: по экзамену я получил пятёрку. А бандит хоть и человек, но сам несёт смерть и горе другим. Может быть, и к лучшему, что его такие же укокошили.

Автор: 

Андрей
Всего голосов: 132

Комментарии

Аватар пользователя Калокаксик
Калокаксик
Самоизоляция 1994
+1
-9
-1
Аватар пользователя МараМарина
МараМарина
Речь идёт о 94-м,когда автор был выпускником. А сейчас он взрослый, у него семья, и во время самоизоляции он увидел надпись, которая и напомнила ему события 94го
+1
+3
-1
Автор сейчас,в наши дни,находясь на самоизоляции,вспомнил,что случилось С ним в 1994-ом году. А не самоизоляция 1994.
+1
+4
-1
Хорошо, что двери не открыл. А то кто знает, что было бы! И сегодня, и тогда в прошлом, это слово не вам адресовано, просто накипело, а тут стена, и неважно кто рядом живет, крик души заблудившейся.....
+1
+5
-1
Очень хорошая история класс☺
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх