Любовь после смерти

 
Всего голосов: 218

Любовь после смерти

Я и Алексей вместе уже 9 лет. У меня до этого ни один человек не вызывал столь сильные чувства, ну, влюблённость, конечно, была, но всё же любовью это не назовёшь. А это… это совсем другое, непередаваемое чувство лёгкости, рядом с любимым человеком. Серые улицы впитывают в себя пёстрые краски, угрюмые лица уставших людей больше не кажутся тебе озлобленными, и ворчливая бабка возле подъезда уже не вызывает отвращение, а лишь сожаление, что в таком возрасте она осталась совсем одна.

Так я чувствовала себя, пока всё не подошло под откос в один миг. Визг тормозов, глухой удар, сопровождающийся хрустом костей и раскинувшееся безжизненное тело моего возлюбленного, пропитывающее асфальт ярко-алой кровью. Дальше скорая, реанимация… и безнадёжный взгляд хирурга после трёхчасовой операции. Он не проронил ни слова. Просто подошёл, положил мне руку на плечо, и всё сразу стало понятно. Мне даже не было страшно, я не плакала, я не расстраивалась. Никаких эмоций… Врач ушёл, а вместе с ним и частичка моей души, отвечающая за эмоции. Я ехала домой, тупо уставившись в окно, и смотрела на проезжающие по встречке автомобили. Небо оплакивало очередную смерть невинного и его слёзы с грохотом барабанили по холодному стеклу, к которому я прислонилась. Дождь…

Только придя домой и сев на кровать, я смогла всё осознать. Зарыдав и закрыв ладонями глаза, я упала на кровать и билась в истерике, пытаясь найти выход в неконтролируемых движениях, которыми правили злость, тоска и отчаяние. А потом я начала пить… дни, недели пролетали в пьяном угаре, а чувство потери близкого так и не отпускало. Если бы не моя лучшая подруга, я бы, наверное, так и спилась.

До начала учебного года я сумела, приложив титанические усилия, вновь обрести былую красоту и даже нацепить на своё лицо улыбку. Рана хоть и не зажила, но уже перестала кровоточить, и всё это благодаря Алёне, моей подруге, с которой мы дружим её со школы и вместе сумели поступить в ВУЗ на бюджет.

Время шло. Новые знакомства, новые эмоции, новые друзья. Я смеялась, веселилась, много гуляла, но и учёбе уделяла немало времени. В общем, всё стало как и прежде. Кроме одного. Я разучилась любить. У меня были друзья, были ребята, которым и я нравилась, можно сказать были влюблены в меня. Но ответа никакого. Не то, что я не хотела, я просто не могла представить себя рядом с другим. Я любила одного… и его больше нет. Я не увижу его живых зелёных глаз, не услышу ласковых слов и не почувствую теплоту его объятий… Он ушёл.

Вы думаете это всё совпадения? Уверена, что заставлю вас изменить вашу точку зрения.

Если изъясняться вкратце, то неделя была напряжённая. Алёна заболела пневмонией и мне выпала судьба за ней присматривать, так как отца у неё не было, а мать круглыми сутками вкалывала, дабы прокормить их маленькую семью. Естественно, учёба отошла на второй план, а уже близился экзамен по высшей математике, к которому нужно было отнестись со всей серьёзностью, но, увы… Я не смогу простить себе потерю ещё одного близкого мне человека. Ей нужна была моя поддержка.

Придя на экзамен, я, откровенно говоря, знала только азы. Если я его не сдам хотя бы на 4, то, считай, прощай стипендия. А сдать даже на 3 было на грани невозможного. Преподаватель, высокий седой мужчина, лет 55-ти, с каменным лицом проходил и раздавал всем экзаменационные билеты, держа в руках книгу по вышмату. Когда мой билет ещё не успел коснуться парты, я успела осознать то, что экзамен уже провален. Горы непонятных цифр и символов плясали на бумаге в непонятном для незнающего студента танце. Я сидела за последней партой и ,соответственно, билет у меня был последний. Когда Геннадий Васильевич развернулся и зашагал по направлению к своему столу, я услышала тихий, едва различимый звук. Когда преподаватель уходил, опустив руку с книгой вниз, из неё выпал небольшой листок, на котором, вы не поверите, были ответы именно на мой билет! Трудно описать ту радость, которую я испытала. Экзамен я сдала тогда на твёрдую 5.

Ладно, допустим удача. Спустя примерно месяц, я шла поздно домой с тренировки и возле подъезда сидела компания парней, явно подвыпивших. Они громко что-то обсуждали и были настолько увлечены своей бессмысленной беседой, что уже и не обращали внимания на замечания людей, высунувшихся из окон. Стандартная ситуация. Я уже почти прошла мимо, как вдруг один из них меня окликнул и стал быстро сокращать расстояние между нами. Я оцепенела и ждала, пока этот «шкаф» подойдёт и сделает что-то со мной. Самое страшное, что не знаешь что именно. В этот момент его друзья наблюдали за развивающейся картиной и считали его поведение вполне нормальным, просто сидели и потягивали дешёвое порошковое пиво, попутно насыщая лёгкие никотиново-табачной смесью. Чтобы вам было понятно, то нужно знать, что у моих соседей на 10 этаже идёт капитальный ремонт, и так как 10 этаж был последний, то часть стройматериалов хранилась на крыше. Дальше как во все как в известном фильме «Пункт назначения». Лязг съезжающего металла и здоровенная металлическая рейка раскроила череп идущего на меня человека, если можно его так назвать. Подробности опущу, но шума эта история подняла не мало.

Повезло… И так каждый раз, мне словно кто-то помогал. Даже самые, на первый взгляд, безвыходные ситуации, решались самостоятельно. И таких ситуаций множество. Я всё никак не решалась принять за правду одну свою догадку. Она казалась безумной. Пока не случилось следующее.

Я стояла на кухне и готовила салат, и, засмотревшись на телевизор, глубоко разрезала ножом указательный палец. От испуга выронила нож ,и по щекам сразу градом посыпались слёзы. Присела на стул и медленно убрала ладонь правой руки от того места, где медленно, стекающей струйкой кровь красила мою ладонь в красный цвет. Я вообще впечатлительная и постаралась сразу перевести взгляд на что-то. Первое, на чём остановились мои глаза, так это была Лёшина фотография, висевшая на стене. Не знаю как описать это, но он будто смотрел на меня и всё так же беззаботно улыбался. И страшно и тепло одновременно, смешанные чувства. Я видела как его глаза горят жизнью. Я знала, что он меня видит, я знала что он всё ещё меня любит. Казалось, будто я сидела и смотрела на него минут 5, позабыв о том, что моя рука уже небось полностью окроплена содержимым моих едва виднеющихся вен. Я вздрогнула, вспомнив о случившимся и уже встала чтобы пойти и обработать рану, но. Её не было. Клянусь, пореза не было видно, только кровь, растёкшаяся по ладони да и всё. Я внимательно осмотрела палец. Ни боли, ни объективных признаков повреждения не оказалось. Мистика… Мои догадки начали подтверждать сами себя.

Я так больше не могу… я не могу без него. Вся моя жизнь была заключена в этом человеке, а его нет…

Верёвка впилась мне в шею, и я, некоторое время подергиваясь от удушья, медленно, едва слышно раскачивалась под потолком посреди тёмной комнаты с завешенными серыми шторами. Предсмертная записка гласила лишь одно: «Теперь мы будем вместе».

Я стояла и смотрела на себя. Мертвенно-бледный цвет кожи, синюшные пальцы, и застывшая гримаса на лице, выражающая полное разочарование в этом мире. Я видела как тело бьётся в предсмертной агонии, пытаясь вернуть себе жизнь, но всё тщетно. Вот вижу как вернулись родители, как страдает моя мать и её успокаивает отец, вижу как плачут мои родственники, друзья. Вижу их горе, их страдание, отсутствие понимания происходящего. Вижу, как все задаются вопросом: «Почему?».

- Я просто понимаю, что мне так будет лучше…,- тихим голосом произнесла я.

-Ты в этом уверена?,- произнёс знакомый голос.

Оцепенение, страх… Скованность движений… Я не решалась поворачиваться, но всё же любопытство взяло верх.

Передо мной стоял Алексей и с невероятно грустным лицом смотрел мне прямо в глаза.

-Л-л-любимый?...,- тихо спросила я.

Он покачал головой.

-Что ты наделала? Все эти годы я оберегал тебя, я помогал тебе, хоть и мне было сложно это делать отсюда. Я не принял дар Всевышнего и отказался от Рая, дабы видеть тебя и помогать тебе. А ты… ты всё испортила. И теперь…

Он заплакал. Его губы задрожали, он опустил глаза в пол, затем снова поднял их и произнёс: «Теперь я не могу тебе помочь, судьба твоей души предопределена самой тобой. Я хотел чтобы ты прожила долгую и счастливую жизнь и после смерти мы бы вместе были в Раю, но ты выбрала другой путь. Мы никогда не будем вместе…».

Время остановилось… Он смотрел на меня, а я на него. Секунды казались вечностью… Последнее, что я услышала: «Я буду всегда любить тебя», прежде чем он растворился в воздухе и улетел высоко куда-то в небо. Его голубая бесконечность, резко сменилась тёмно-серым покровом густых облаков, и мне на лицо хлынул дождь, смешивая капли и слёзы на лице, потерявшем последнюю надежду. Я стояла и смотрела в небо, не веря в то, что сейчас случилось.

Тяжёлые, крепкие руки, схватили меня и волокли куда-то, а я всё также смотрела в небо, в надежде увидеть его… Я чувствовала, как мы спускаемся куда-то глубоко, но я не могла оторвать взгляд от уходящей небесной выси. Облака исчезли из вида, и меня обдало жаром, я буквально чувствовала как я горю. Непереносимая, ужасная боль впивалась языками пламени и выжигала остатки светлых чувств. И крики… сотни, миллионы людей, плещущихся в объятьях Гиены Огненной, изнывали от боли, но никто не мог им уже помочь. Я видела как куски их плоти отваливались и сгорали, обнажая внутренности. Как они выныривают из горящего озера, пытаясь схватиться друг за друга. Как им выкалывают глаза, пронзают гениталии, заливают в рот расплавленный свинец. Безуспешно. Мучения будут вечны. Тут были и женщины, и дети, и мужчины, и подростки, и старики. Огонь буквально насыщался их воплями, становясь всё жарче и всё сильнее. И смех… смешанный с рыком он повис в воздухе. Я слышала как он наслаждался происходящим, как ему нравится мучить людей, как ему нравится когда я вот-вот отключусь от невыносимой боли, но мне не давали это сделать. Ну что ж, тут мне самое место…

Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 218

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх