Ночная гостья из прошлого

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 165

Ночная гостья из прошлого

Ты сегодня сам не свой. Эй, приятель, ты меня слышишь??! Она взяла меня за плечо, и я вздрогнул. «Все в порядке?» - спросила девушка с обжигающим взглядом, с кофейником в руке. Кофе в моей чашке остыл, а я к нему даже не притронулся. На протяжении полутора лет я приезжал в это кафе с утра, чтобы только полюбоваться милой официанткой, и, может быть, когда- нибудь заговорить с ней. Но последнее время у меня иная причина находиться здесь. Здесь я чувствовал себя в безопасности.

Я расплатился за нетронутый завтрак и вышел в дождь. Бежать до авто не было ни сил, не желания. Я действительно плохо спал этой ночью, как на прошлой неделе, и за неделю до нее.

Все началось месяц назад. В мои сны начала проникать гостья. Какой бы радужный не был сон, с ее появлением становилось темно как ночью. Это была пожилая женщина, облаченная во все черное, лица ее я не мог разобрать. В первом сне я увидел ее поодаль себя, но понимал, она ищет меня. Ровно через неделю она пришла снова, но теперь она уже мчалась за мной со словами «ты все равно не убежишь от меня». Потом гостья оставила меня и опять ненадолго. Она снова явилась ко мне, стояла возле моего порога. Неведомой силой меня тянуло выйти к ней, и я этой силе не мог противостоять. Меня спас только знакомый, который в этот момент проходил мимо моего дома. Я рванул к нему и проснулся. После каждого такого сна я просыпался в поту и долго не мог понять, что происходит. В доме моем становилось холодно и тихо. Не слышно было даже привычного уличного шума. Поэтому я и приезжал в то кафе перед работой, чтобы увидеть живых людей, послушать их разговоры…

Этой ночью мне так сильно и резко приспичило в туалет, что я просто подскочил на кровати. Я побрел привычным маршрутом с наполовину закрытыми глазами, лунный свет озарял мой путь из открытых комнат. Но в одной из них, старой спальне моих родителей было как-то на редкость темно. Я невольно поднял глаза и увидел ее. Она стояла по центру в своем черном платье с черной вуалью на лице. Я онемел и не мог сдвинуться с места. Дикий, нечеловеческий смех раздался из темноты. Стало холодно, в нос ударил неприятный запах, она откинула вуаль. Белое, изъеденное старостью лицо, иссиня-черные губы, как у покойника и полный рот гнили. Не знаю, как я это все рассмотрел, но она словно стала ближе, на расстоянии вытянутой руки старуха стояла и смеялась. Она словно хотела что- то сказать, но огромное количество трупных червей повываливало из ее рта, они падали на пол и на одежду. Гостья протянула руки ко мне, я даже и не думал бежать. Ее ледяные пальца коснулись моих предплечий, я, не дыша, взглянул ей в глаза и…узнал ее.

СМС о балансе разбудила меня. Этот звук в гробовой тишине показался мне раздражающим. Приподнявшись на кровати, я включил прикроватную лампу. Теперь мне было не уснуть, да и не очень-то хотелось. Я знал, что она все еще там, ждет, чтобы протянуть свои мертвецкие пальцы к моей шее. Я был уверен, я видел эту женщину раньше, но когда и при каких обстоятельствах?

Воспоминание пришло ко мне только в кафе. Когда мне было 7, мой отец стал участником ужасного ДТП. Он столкнулся с автомобилем, в котором ехала молодая семья с маленьким ребенком. Отец выжил и был оправдан, а в той машине все погибли. Меня не посвящали в те дела, но я видел, как отец до последних дней мучился, винил себя. Мы оказывали родственникам погибших материальную помощь и даже присутствовали на похоронах. Эта женщина тоже была там. После похорон она набросилась на папу в истерике и прокричала: ты будешь расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь, я заберу у тебя все, что ты отнял у меня!

Отец умер от тяжелой болезни через год после этих похорон. Ему не было 40. Вскоре утонул в озере мой младший братишка, которого я плохо помню. Эта женщина должно быть уже тоже умерла, прошло много лет.

Но теперь она пришла за мной. Я боюсь засыпать.

Автор: 

Оливье
Всего голосов: 165

Комментарии

Мне очень покозалось что это история могут появится :sigh::eek:

+1
-5
-1

а нельзя просто сходить к гадалке какой нибудь?

+1
+25
-1
Аватар пользователя Baratus The Titan
Baratus The Titan

в церкви батюшке исповедуйся,если историю не выдумал,конечно. И расскажи ему,всё как есть. Быть может,батя и согрешил,но он изо всех сил старался искупить свою вину. Быть может,в будущем он смог бы помочь ещё многим людям,и только у Бога есть право решать судьбу человека. И уж тем более дети не виноваты в грехах родителей. К гадалкам не ходи,ибо это и грешно,и мало ли,вдруг шарлатанка...

+1
-6
-1
Аватар пользователя Spielberg Facebookovic
Spielberg Faceb...

Скажи ей что она толстая. Она обидется и больше не придёт

+1
-2
-1

очень похоже на хорошую историю из книги,уж очень технично написано. :o

+1
-5
-1
Аватар пользователя татьяна
татьяна

Иди сходи в церковь и оповедуйся о своих всех грехах сажи всё что косаеться сна всё расскажи!Даю правильный совет :wiz:

+1
-4
-1

от концовки у меня волосы дыбом встали

+1
+9
-1

да естесственно это вымисел,да блин,не думаю что если б кто-то былна его месте и вместо каких-то действий сидел бы и хладнокровно писал бы все в интернет,бред сивой кобылы,ребятки :roll:

+1
-33
-1

Хюррем я смотрю ты везде коментируешь какую то хрень, ты нормальное напишешь или ума не хватает???

+1
-3
-1

Не нравится сама пиши и читай.А история норма ;-);-);-)

+1
+6
-1

Guest правильно говоришь.Я тоже это заметила

+1
-23
-1

:roll: странно,она столько лет зачем ждала,почему не убила его сразу,когда его брата утопила

+1
-3
-1

Вот-вот...

+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх