Кто-то на чердаке

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 252

Кто-то на чердаке

Я все детство прожила в поселке, частные дома и дворы. Еще когда я не родилась, на нашей улице новые соседи начали строить дом из большого желтого кирпича. Но потом стройка прекратилась из-за нехватки средств и так и стоял дом без окон и дверей.

Он был большой и просторный, разделенный на комнаты, с огромным чердаком. Этот дом стал нашим излюбленным местом для игр, мы ничего там не портили и не хулиганили, просто в нем играли или просто сидели. Было тогда мне и моим друзьям по двенадцать лет. Мальчишки всегда забирались на чердак и там было пусто: просто пустое помещение.

Однажды, обычным вечером, мы сидели в том доме и на чердаке раздался такой грохот, как будто падали доски одна на другую. Мы резко подскочили и через открытые окна выскочили на улицу. Мы просто стояли и смотрели на дом, но грохота не было. Кто то из ребят предложил полезть на чердак, и начали друг друга запугивать и брать на слабо. В итоге решили мы пойти все вместе, только мальчики полезут на чердак, а мы с девочками будем стоять внизу. Ребята полезли туда, мы слышали как они ходят, и тут как один из них заорет и как выпрыгивает с чердака вниз. Ребята следом по лестнице, сбивая друг друга и кричат нам чтоб мы убегали.

Добежав до своих домов, мы сели на лавочку и спросили у ребят, что же они там увидели и испугались. Они сказали что когда забрались на чердак и стали везде ходить, то ничего там не было, они не понимали что тут могло так грохнуться и отчего был этот звук. И вдруг они увидели как с деревянной балки над крышей, тянуться прямо к ним длиннющие волосатые руки, они и заорали и кубарем выскочили. Мы начали с них смеяться, потому что решили что они просто хотят нас напугать, но мальчишки даже обиделись и сказали что больше они туда не пойдут.

На улице совсем стемнело, и одна из девчонок предложила вновь пойти в желтый дом, и мы согласились, очень уж нам не верилось. В доме было совсем темно и жутко, по ночам мы никогда в нем не находились и не лазили. Мы поднялись по лестнице на чердак, там вообще ничего не было видно и мы решили не ходить никуда, а только молча посидеть. Похихикав над мальчишками, мы решили слезть обратно, я спустилась первая, потом вторая моя подружка и только когда третья девочка ступила на первую ступеньку деревянной лестницы, она таким воплем завизжала, что мы тут же подхватили ее крик и стали визжать. Почти ничего не было видно и мы не понимали что происходит, мы слышали только ее крик и как ее ноги бились о лестницу, а потом она плюхнулась прям на пятую точку.

Мы выскочили через окно и побежали к лавочке, где были ребята. "Ну что, поверили, дурехи?",- без всякого смеха сказал один из ребят. Стали они нас спрашивать, что случилось и та девочка, которая вылазила последняя рассказала, что когда она начала спускаться, то ее схватили кто-то за косу и начали поднимать, когда она потянулась руками вверх, то нащупала чью то волосатую руку, которая ее и держала, а потом просто отпустила и она упала.

Родителям мы о своем приключении не рассказывали и с тех пор никогда больше не ходили в тот дом, даже днем. В конце концов тот дом достроили и живет там семья как ни в чем не бывало, никогда и ни о чем странном они не рассказывали. Но я думаю, что наверно у них не было необходимости лезть ночью на чердак или просто это нам не повезло.

Автор: 

Gerda
Всего голосов: 252

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх