Мне эти деньги были нужней

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 220

Мне эти деньги были нужней

После этого случая прошло 30 лет, но я вспоминаю его очень часто и иначе, как чудом, назвать не могу. Кому-то он может показаться неинтересным или выдуманным, но факт остаётся фактом. В тот день, в конце августа, я, тринадцатилетняя девочка, собиралась уезжать после летних каникул в школу-интернат, где училась уже несколько лет, оставшись без попечения родителей, – отец погиб, а мать оказалась слаба духом и от горя стала злоупотреблять спиртным. Детей, которые могли уезжать на лето к родственникам, у нас было очень мало, поэтому я всегда старалась привезти девчонкам гостинцев. Но у бабушки не оказалось достаточно денег, чтобы дать мне с собой, брат служил в армии, а на других родственников я не могла рассчитывать.

И вот, лишившись последней надежды получить хоть три рубля (в то время неплохие деньги), я шла по тропинке из бабушкиной деревни и горько плакала от мысли, что приеду в интернат после летних каникул без гостинцев для подружек, а ведь это будет в первый раз. Я представляла удивление девочек и плакала всё сильней. Тропинка заканчивалась, оставалось метров двести до автобусной остановки. И вдруг прямо посередине тропинки я увидела 25-рублёвую купюру. Радости не было предела, ведь по тем временам для ребёнка это было целое состояние.

На пути к автобусу я услышала разговор шедших навстречу двух мужчин: один из них, деревенский выпивоха Виктор, шёл в соседний посёлок за самогоном и потерял 25 рублей. Уже тогда я поняла, что это Бог помог мне в трудный час. Видно, мне в этот день деньги были нужнее, чем тому, кто их обронил. Я доехала до города, накупила много гостинцев – конфет, пряников и тому подобного (ведь тогда заморских фруктов, «Сникерсов» и «Марсов» не было и в помине) и очень счастливая пришла на автовокзал, чтобы уехать в свой интернат. Уже будучи взрослой, я и сама что-то теряла, и мои дети иногда тоже, пусть и небольшие суммы. Но я всегда всем говорю: «Видно, в этот момент деньги были кому-то нужней». Ведь Бог милостив.

Автор: 

Миссис Пэн
Отсюда
Всего голосов: 220

Комментарии

Нормально Виктор на четвертной решил затариться самогоном то...
+1
0
-1
воровать чужие деньги нехорошо,не-уважаемая!да что с вас взять,с детдомовки(
+1
-43
-1
Ваш комментарий отвратителен, она их не украла.И если вы так позволяете себе говорить об этой женщине, то неуважаемая скорее вы.
+1
+14
-1
Ты бестолковая! Я сама росла в интернате. И вижу что там меня достойно воспитали,в отличие от тебя!!!!
+1
-19
-1
Девочки, не ссорьтесь! :) главное-все остались живы,Виктор -не бухнул, здоровее стал;) зато девочка угостила и накормила всех голодных детишек, которых знала:) все хорошо ведь!
+1
-20
-1
Миссис Пэн. Дают - бери. Бьют - беги. И никого не слушайте! Не грузитесь, вы поступили правильно! Я бы не вернул найденные деньги никому! (хотя зависит от моего текущего финансового положения. Было бы, по тем деньгам, несколько тысяч в кармане, вернул бы) Ротозеи для того и созданы, чтобы ушами хлопать! И не важно, кто их посеял, раздолбай маргинал или мать одиночка, с последним занятым четвертным! Да, я жестокий, беспринципный человек. Если бы, не дай Бог, вам мои приключения, уважаемые комментаторы, воспитанные "на чистом сливочном", по другому "пели" бы. У меня свои принципы. А девушке, судьба фарт подкинула! Пользуйтесь! Иначе, другой раз, удача мимо пройдет и фигу покажет! Неделю, может десять дней назад, нашел довольно дорогой мобильник во дворе. Судя по розовому цвету и игрушке, привязанной к нему, я понял, что принадлежит школьнице. Позвонил абоненту "мама". Сказал, приходи ко мне, забирай. Оказалось, хорошо знакомая соседка. Кстати, Ия, кто сказал, что воровать не хорошо? Глупость какая-то...
+1
-3
-1
Эти деньги героине чёрт подсунул! Мужик их заработал,хочет-самогон хлещет,хочет-чай пьёт,не ваше дело. А с той,что деньги присвоила,чёрт и взыщет.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх