Музей

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 81

Музей

В детстве я жутко боялся темноты. Я всегда спал со светом, а в те дни, когда свет отключали, я сидел на кухне рядом с газовой плитой. Я вырос и забыл про свой страх, но недавно он вернулся вновь...

Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 24 года. На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире. Я работаю охранником так называемого "сверхъестественного" музея, главными экспанатами которого являются различные копии загадочых артефактов. Работаю обычно в ночную смену. История, которою я вам хочу поведать, произошла со мной буквально на прошлой неделе.

Я как обычно поздно вечером пришел на работу и заступил на дежурство. Обошел территорию музея, прошелся по его кабинетам и залам, спустился в дежурку, уселся на стул и стал читать книгу «Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Незаметно для себя я заснул.

Очнулся я от звука разбитого стекла. "Вор!" - первое что пришло мне в голову. Я схватил травматику,фанарик и резко рванул к источнику звука. Каково же было мое удивление, когда я увидел то самое разбитое стекло. "Почему я удивился?", а потому что экспанат был не тронут. Стекло разбито, а экспанат не тронут. Вдруг, снова звук разбитого стекла, на этот раз звук исходил со второго этажа. Я со всех ног кинулся туда. Опять тоже самое, стекло разбито, а экспанат не тронут. "Кто и зачем это делает?"-промелькнуло у мея в голове. "На 2ой этаж я забежал почти моментально, по пути не встретил никого, значит ... "

Не успел я закончить мысль, как разбилось очередное стекло буквально в нескольких метрах от меня! Я выхватил травматик и направил в ту сторону фонарик. Оттуда доносилось хриплое дыхание, изредка прерывающегося рычанием,скорее это было дыхание дикого животного, но какого хрена животное разбивает стекла, и самое главное, как оно попало в здание? Я стал медленно приближаться, как вдруг свет от фонарика погас! Я тшетно пытался включить его вновь и в этот момент существо с диким ревом бросилось на меня, я не успел понять что это было ,но я успел выстрелить. И тут я просто опешил, вокруг не было никого, абсолютно никого! Мне стало дико страшно. Я понял, что оружие мне не поможет... "Я наверное схожу с ума...Что это было?" мысли заполнили мою голову, пытаясь дать объяснение тому, что произошло. И тут в темноте, на первом этаже я увидел силуэт того самого существа. Такого туловища я никогда в жизни не видовал, оно напоминало какое-то неизвестное мне животное со множеством щупалец, беспорядочно извивающихся, НО голова была человеческая, оно смотрело прямо на меня,глаза горели, освещая его до жути изуродованное лицо! И самое страшно оно стало подниматься на второй этаж! Оно не сводило с меня взгляда! Я схватил один из разбитых экспанатов и поседел, в руках у меня была моя голова...

И тут я проснулся! Я с облегчением вздохнул и улыбнулся. Это был всего лишь сон, я не сошел с ума. Моей радости не было предела, или все таки был? Я на всякий случай вышел проверить все ли экспанаты целы.

Сердце остановилось от ужаса... Стекла были разбиты... А один из экспанатов на втором этаже пропал...

Автор: 

Your worst Nightmare
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 81

Комментарии

Как бы это не было печально, но все равно - экспОнаты, ну ничего поделать невозможно!
+1
0
-1
Влетит тебе, братец, за пропавший артефакт. Отвечать придется всерьез.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
То стёкла разбитые, экспанаты не тронуты, то стёкла разбиты и экспанаты разбиты, а в итоге и стёкла разбиты, и «один из экспанатов пропал .. - Угадайте, какой?»
+1
-24
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Самый ценный и дорогостоящий, конечно. У чудищ губа не дура ..
+1
-17
-1
не это как то странно, то есть раз у этого сущевства твоя голова, как ты видишь?! Ну так за пропавший артефакт отвечать тебе придётся
+1
-10
-1
Версия требует доработки. Иначе за кражу артефакта придётся ответить.
+1
-1
-1
А почему "в голове" а не "в галаве"?
+1
-18
-1
Сон во сне, а тот сон тоже во сне, и тот сон на самом деле сон.. надо ещё раз проснуться и тогда уже всё будет не сон.. и экспинаты не будут украденны ...
+1
-4
-1
Ох уж, мне эти экспанаты в серванте протирать от пыли осточертело. И повсюду, куда не глянь, одни экспанаты стоят, то вазы, то шкатулки, то статуэтки.. Не музей, но всё же. Чтоп их всех кто-то покрал, да я и сама отдам. Заманаешся пыль вытирать..
+1
-7
-1
Ай да чушь! С фантазией у автора бедаааааа. "ЭкспАнат", ха-ха-ха!
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх