"Гадина такая"

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 246

"Гадина такая"

Эту историю мне рассказала моя знакомая. Далее от ее лица:

С личной жизнью не заладилось у меня с самого начала. Вроде и страшной не назовешь, да и характер тьфу, тьфу - обалденный, нордический плюс веселые, задорные глаза, а мужики все на других заглядываются и штабелями возле их ног складываются. Обидно…

И когда «мой поезд» почти ушел, нежданно посетила меня удача в лице командированного из города Днепропетровска. После месяца любви и сладких грез поняла я, что беременна. Все преобразилось с того момента, засияло, засверкало новыми красками. Я полностью погрузилась в новые, неизведанные ощущения под названием «материнство».

Прошло 15 лет. Командированного того давно и след простыл, а я растила дочь одна. И не могла на нее налюбоваться и надышаться: красавица, умница, чудо мое расчудесное.

…Но вдруг мое расчудесное чудо разом превратилось в Чудо-Юдо страшное: странные черные одежды, волосы цвета воронье крыло, бледное лицо, ужасная косметика. И поведение стало соответствующее: учебу забросила, меня не слушает. Хлебнула я в тот год горюшка с ней, вам и не снилось, сколько.

Я все терпела, прощала ей, по психологам ходила, репетиторов нанимала, на домашнее обучение всеми правдами и неправдами перевела. Все для нее, для моей кровинушки. Да только сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Так и моя доча: днем спит, учителей вполуха слушает, а ночью по кладбищам да по подвалам шарахается с такими же странными подростками как и она.

И вот однажды мое материнское сердце не выдержало, терпелка лопнула, смотрю - мое чудо опять собирается, на ночь глядя, уйти из дома. Я ей такой скандал закатила, схватила учебник, да по башке ее дурьей шмякнула (все-равно там мозгов не осталось). Пока она, глазенками-то своими удивленно хлопала, я шмыг за порог и дверь за собой закрыла на замок, предварительно забрав и ее ключи. Пусть посидит, гадина такая, взаперти, подумает о своем поведении. А «гадина такая» вслед мне кричала страшные ругательства и оскорбления, ломилась в дверь и выла дурным голосом.

А я пошла бродить по ночным улицам, плача от собственного бессилия и одиночества.

Час прошел, а может два, остыла я и пошла обратно к дому, внезапно почувствовав странное беспокойство за дочь свою. Последние метры почти пробежала, дверь открыла. Тишина…

А в ванной, наполненной горячей водой, лежала дочь с перерезанными венами.

Не помню, как ее хоронили, все это время я провела как в бреду. Кто-то из соседей срезал напоследок ее прядь волос мне на память. И лежала эта прядь на самом видном месте, на столе, а я боялась к ней подойти, казалась она мне чужой и незнакомой: черная, жесткая. А на девятый день прядь поседела. Кинулась я по бабушкам, спрашиваю:

- Почему, почему мертвые волосы поседели? Может кто-что знает? Может примета какая-то или знак?

Все только плечами пожимают, а одна женщина мне и говорит:

- Ой, милая, значит, страдает Там твоя девочка очень. Мучают ее черти да бесы в аду, вот она тебе весточку и прислала.

От этих слов все у меня в голове помутилось, и так я себя виноватой в смерти дочери считала, казнила, всю себя съела-изгрызла, а тут такое… Кое-как я добралась до квартиры, и в ванную. Воду горячую включила, а она не течет, проклятая, только в трубах что-то рычит и булькает, словно в дьявольском котле. И вдруг с ревом вода изверглась из крана, обдав меня кровью.

Отскочила я в диком ужасе, и только после сообразила, что это не кровь, а ржавчина. А вода весело хлынула в ванную, пар заполнил небольшое помещение. Я взяла бритву и смотрела на бурую воду, шепча слова раскаяния и глотая горькие слезы. В последний момент, перед роковым взмахом я подняла глаза и увидела на кафельной плитке следы ржавых капель. Равнодушно взглянула на них и замерла, не в силах поверить глазам своим. В причудливых, ржавых «узорах» ясно читалось:

"Не надо, ма…"

Автор: 

СЕРАФИМА
Отсюда
Всего голосов: 246

Комментарии

Жаль. Оценка:3
+1
-7
-1
Страшно! У меня тоже дочка. Тоже дурочка глупая. В марте 17 года с балкона 6 этажа шагнула, после ссоры со мной. Успела! За ремень на джинсах поймала. Вытащила. Ребята, это страшно!!! Я всегда думала, что "обосс**я от страха"- это метафора. Так вот когда я дочь за ремень над пропастью держала, обмочилась от ужаса. Больше не ругаю дочь вообще, боюсь. Только мягко и ненавязчиво советую.
+1
-6
-1
Маму жаль.
+1
+6
-1
Луну жаль.
+1
-32
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Страшно. Прочитал - укакался. Терь вот, штаны стирать надо, а вдруг из горячего крана кровь пойдет?! Бр-р-р-р... Ой... Уписялся...
+1
-15
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Не очень. Без оценки.Уровень детских страшилок.
+1
-18
-1
Очень жаль мамочку ,где-то не доглядела может... Девочку тоже жаль... но спасла дочка маму . Грустная очень история.
+1
-10
-1
История сильная.Правдивая и очень жалко:и мать и девушку.Жаль, что ничего нельзя отыграть назад.Берегите друг друга.,люди.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх