Не смотрите мертвому в глаза

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 269

Не смотрите мертвому в глаза

Эта история произошла со мной лет тридцать назад, я уже и забыл про нее. Но вот случайно вспомнил и хочу порадовать своих читателей. Не знаю, насколько она покажется вам страшной, но в свое время я испытал много леденящих душу минут. Как я уже сказал, это было лет тридцать назад, т.е. примерно году в 1982. Я тогда учился на четвертом курсе политеха, а в свободное время был активным дружинником. И вот в одно из дежурств на опорном пункте милиции участковый предложил нам проехать с ним на какую-то квартиру, якобы соседи учуяли трупный запах. Поехали мы с товарищем и участковый инспектор. Подошли к двери, понюхали и что ж, нужно сказать, запах действительно был, я, конечно, не медик и не мог точно гарантировать, что это был запах трупа, но это был запах какой-то гнили.

Со слов соседей в квартире жил одинокий мужчина, и они не видели его уже неделю. Участковый распорядился ломать дверь, не помню как и кто ее ломал, но когда дверь открыли, нас всех, стоящих на площадке, обдала такая мощная волна этого самого запаха, что я ей Богу чуть не потерял сознание. Участковый зашел в квартиру, открыл окно и позвонил в райотдел. И тут, подстегиваемый естественным любопытством, тем более что запах уже почти улетучился, я зашел в квартиру. Это была довольно приличная двухкомнатная квартира и не очень-то напоминавшая холостяцкое жилье. В зале на диване лежал тот самый хозяин в уже очень измененном виде.

Зрелище было жуткое, мужчина был одет в синий комбинезон, т.е. брюки и куртку и был страшно раздут, но комбинезон не дал телу раздуться бесформенно, и теперь труп напоминал огромного накачанного спортсмена, одетого в синюю униформу. Я подошел ближе и созерцал это явление во всех деталях, лицо и руки были абсолютно черного цвета тоже раздутые, но все мое внимание привлекли глаза трупа, они были открыты с мутными зрачками и казалось, что этот мужик сейчас встанет. Он глядел прямо на меня как-то сердито и сосредоточенно. Постояв так еще с полминуты, я повернулся и вышел на площадку. Когда из квартиры вышел участковый, я спросил его, можно я пойду домой, что-то нехорошо мне.

- "Иди конечно" - сказал он, и я пошел.

Я шел по улице теплым летним вечером, а на душе было ужасно скверно. Этот пристальный взгляд трупа сидел в моем мозгу как фотография и ни на секунду не хотел отпускать. Каким-то титаническим усилием воли я пытался выкинуть, забыть, стереть из памяти этот взгляд, но он сидел во мне крепко, как кол, забитый в могилу вампира. А тут еще как на грех я встретил своего лучшего друга, он учился на последнем курсе медицинского, и я сразу же рассказал ему об этом происшествии. "Хреново, - сказал мой друг, - никогда не следует смотреть в глаза покойнику".

- "Но я же не знал" - пытался я оправдываться.

- "Знал, не знал, теперь он тебя достанет" - сказал мой товарищ, и я окончательно, убитый этим прогнозом поплелся домой.

Пришел домой, сказал родителям, что голова болит и сразу лег спать. Часа в три ночи я захотел в туалет, обычно я не включал свет в комнате, я открыл дверь в зал, где спали родители и шагнул вперед, надо сказать, что уличный фонарь не освещал комнаты, а давал лишь эффект легкой интимной подсветки, было достаточно темно, но все же силуэты мебели угадывались. И тут в проеме двери в коридор я увидел этого мужика. Он стоял ровно, руки по швам и смотрел на меня своим пристальным взглядом. Ноги стали ватными и по всему телу побежали холодные мурашки, что я должен был делать в такой ситуации, закричать и разбудить родителей или идти вперед напролом, я выбрал второе. Когда я подошел к двери, мужик исчез. По-моему, я не спал в ту ночь до утра, пока не рассвело.

С этого дня моя жизнь превратилась в какой-то кошмар, где бы я не находился в ночное время, даже при слабом освещении комнат, я видел этого мужика в проеме двери. Я не мог встречаться со своей девушкой, когда мы были у нее в квартире, я не мог ни сидеть, ни лежать с ней в кровати. Стоило мне только лечь на спину и увидеть открытую дверь в комнату, я тут же видел этого мужика. Самое странное, что он просто стоял на месте и смотрел на меня своим жутким взглядом. Прошло уже примерно полгода, а острота видения не притуплялась. Я видел его также отчетливо, как и в первый день.

Все стали замечать, что я изменился в характере, стал замкнутым и каким-то опустошенным. И тут как всегда помог случай, как-то я разговорился со своей родной тетей, не знаю уж насколько она умела колдовать и все прочее, но разговоры об этом вела постоянно. Всякие наговоры, привороты и прочую дребедень. Я рассказал ей все как на духу.

- "Чего ж ты раньше-то молчал?"

- "Да вот молчал".

- "Не переживай племянник, помогу".

Что и как она делала, я уже плохо помню, но дня через три я приехал к ней, тетя дала мне бутылочку какого-то настоя и сказала, что сегодня ночью все пройдет. Настой я выпил на ночь, как приказали и крепко уснул. Весь сон я конечно не помню, но четко помню, вижу себя в той квартире, где этот мужик умер, вокруг какие-то люди стоят, а я подошел к покойнику, протянул руку и опустил ладонью ему веки, ну в смысле закрыл глаза. И как сейчас помню, сразу же проснулся. Был уже день, родители куда-то ушли, я встал и пошел в ванную умываться. И тут в дверь постучали, я еще удивился, почему стучат, звонок же есть. Я подошел и открыл дверь, на площадке никого не было, а из комнаты подуло легким, но очень холодным ветерком. Тогда я не придал этому значения, ведь зима была. И только потом понял, что это дух того мужика ушел от меня.

С того дня весь этот кошмар прекратился. Тетя моя живет и здравствует до сих пор, она про тот случай уже и не помнит, а я ей очень благодарен.

Автор: 

Vit591159
Отсюда
Всего голосов: 269

Комментарии

Интерестно:) Оценка:4
+1
-11
-1
Интересная история
+1
+2
-1
Аватар пользователя Валентина
Валентина
Это был не дух мужика, а вы поверили, что он вас будет преследовать, поэтому и мерещилось вам, а потом поверили тете, что она вам поможет и поэтому перестало мерещиться. Если верить книге жизни - Библии, то духи живущие отдельно от тела иначе, как бредом неназовешь, потому что Бог никому никаких душ или духов не давал, значит вас преследовал ещё живой тот мужик, а похоронили лишь его двойника или это "плод" вашего буйного воображения, что скорее всего.
+1
-33
-1
Очень жуткая и страшная история...
+1
-9
-1
Я тоже думаю самовнушение , но история стоашная . Пол года назад у меня на руках умерла моя бабушка я тоже видела ее взгляд так как гдаза она не закрыла но ни чего подобного не происходило .
+1
+4
-1
Хорошая история
+1
-3
-1
Мне очень понравилась история, даже верю в нее. Супер! И очень хорошо написано!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Правльно, Катенька, что верите. Оно ТАК и есть. И средство от этого недуга есть еще одно. Надо вернуться (независимо от того, есть кто в комнате, или нет) и посмотреть в глаза покойнику ЕЩЕ РАЗ. Всего лишь.
+1
-10
-1
История и в правду жуткая но я доконца не дочитала но история правда страшная спасибо этому. Человеку за такую информацию!!!
+1
-20
-1
Обалдеть! Очень интересно. Как еще у вас духу хватило ему в глаза смотреть. Значит нервная система сильная.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Наталья Ева
Наталья Ева
нервы у вас стальные. когда в дверь постучали, это этот мужик ( его душа) попрощался с вами. еще и полгода терпеть. нервная система сильнейшая. в истории есть супер комедийный момент. "Хреново, - сказал мой друг, - никогда не следует смотреть в глаза покойнику". это интрига, одним предложением. "Знал, не знал, теперь он тебя достанет" - сказал мой товарищ, и я окончательно, убитый этим прогнозом поплелся домой." друг - правдолюб))) классная история. пишите ещё))
+1
-21
-1
А сколько надо ему пролежать, чтобы нельзя было заглядывать в глаза? Не скажу точно, но раз 5-7 заглядывал в глаза усопшим. Раз 10 закрывал. Ничего такого ужасного, к некоторым никаких чувств не испытывал, некоторых было очень-очень жалко. Не обижайтесь, просто вы очень мнительный.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх