Нечто человеческое

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 192

Нечто человеческое

В тот вечер я задержалась на работе. Последний рабочий день – пятница. Надо было

доделать кое-какие дела. Когда я возвращалась домой, было около 12 часов ночи. Вот я подошла к пешеходному переходу. Рядом была еще одна женщина и двое парней. Машин практически не было. Горел красный свет. Женщина оглянулась по сторонам и решительно шагнула на дорогу. Я, недолго думая, шагнула вслед за ней. Признаюсь, я часто переходила дорогу на красный свет. Меня тогда это совершенно не смущало. Я убыстрила шаг, и мы с ней сровнялись. В тот момент, когда мы находились на середине дороги, откуда ни возьмись, выскочила огромная псина и бросилась прямо на меня!

Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове: «Господи! Бешеная собака! Так, только не покажи, что ты боишься… Спокойно». Говорят, в таких случаях главное - не бежать. Но у меня не было времени выбирать, и я с криками отскочила назад. Я очень испугалась. Я даже, когда вижу вдалеке бездомных псов, обхожу их метров за 100. А тут.… Не успела я отдышаться, как огромный черный джип на полном ходу сбивает эту женщину! Ее отбрасывает метров на 6. А джип даже не приостанавливается, просто проносится мимо. Все произошло за пару секунд.

Я просто оторопела. Огромное количество мыслей посещало меня в тот момент. Я стояла на краю дороги и не могла толком ничего сообразить. Парни, которые стояли рядом, начали суетиться, кто-то вызвал «скорую», кто-то пытался оказать первую помощь пострадавшей…. Все вокруг было, как в тумане. Ведь я неоднократно слышала о несчастных случаях на дорогах. Но я всегда была в стороне. Я была уверена, что если что-то случится, то только не со мной. Когда я немного пришла в себя, то вокруг были полицейские машины, машина «скорой»…Тут подошел полицейский, спросил, как я себя чувствую. Он сказал, что я была практически в бессознательном состоянии. Потом я вместе с этими парнями поехала составлять протокол.

Когда я вышла из полицейского участка, то…я увидела этого пса. Он сидел около мусорного бака и смотрел на меня. Только в тот момент я поняла, что не выскочи тогда эта собака, я бы составила компанию той женщине. Я подошла к нему (несмотря на то, что я жутко боюсь бездомных псов), присела на корточки и сказала : «Ну что же, спасибо. Получается, ты мне жизнь спас». Собака была очень истощена. Кости так и выпирали из-под кожи. Ко всему прочему, я заметила, что у нее опухоль у шеи. Пересилив свое отвращение и страх подцепить какую-нибудь дрянь (собака грязная, блохи, глисты и т.д., мало ли что там у нее?), я привела пса домой. Я бешено устала и сразу завалилась спать. Пес ночевал у меня в квартире.

На утро я повела пса к ветеринару. Оказалось, что это мальчик. Ему сделали все необходимые прививки, вкололи что-то против опухоли. Я еще долго его лечила. Когда я первый раз забрала его домой, у меня и в мыслях не было оставлять его себе. Но, со временем, я очень привязалась к нему и уже не могла его бросить. Я назвала его Сэйвор (Savior –англ.). Конечно, имя странное и глупо звучит, но в переводе с английского это «спаситель». Сокращенно просто – Сэви. Это была помесь овчарки и еще кого то. Но меня это не волновало. Я уже полюбила его. Еще я узнала, что та женщина скончалась. Я чувствовала долю своей вины. Ведь меня спасли, а ее нет. Почему? На этот вопрос я не могу найти ответ и сейчас.

С тех пор прошло 2 года. Сэви до сих пор живет у меня. И до сих пор я задаюсь вопросами, вопросами мучающими меня. Почему он выбрал именно меня? Почему спас меня? Почему после того, как бросился, не кинулся еще раз? Значит, он был не бешеный. Видимо, им руководило нечто другое…нечто человеческое» Вот такая история. Простите, если получилось немного растянуто.

Автор: 

Jaide
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Симпатичный рассказик придумала тетя.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
возможно, пёс просто захотел помочь, как иногда человек помогает незнакомцу - спонтанный порыв, основанный на инстинктах "этики стаи". ну и фоном, конечно, была надежда на помощь в качестве благодарности - собственно, как и вышло, к взаимному удовольствию. и еще: поскольку собаки, кошки и другие высшие хищники обладают разумом - иногда их поступки и вообще поведение выглядят очень по-человечески. хотя иногда логика зверя для человека непостижима - все-таки, разное мышление. прежде всего, человек - технократическое существо, создавшее себе новую среду обитания, а это накладывает отпечаток. так, это уже более специфическая тема. это все к тому, что поведение собаки удивляет своим милосердным наполнением, но вполне объяснимо с позиции биокибернетики.
+1
-24
-1
Хорошая история! Спасибо!
+1
-24
-1
Замечательная история, может и не выдуманная, почему нет... Люблю такие жизненные и реалистичные. Не в тему, наконец-то читаю, что прививки ДЕЛАЮТ, а не СТАВЯТ, неимоверно бесит это идиотское новшество, когда прививки или уколы куда-то "ставят", словно стакан на стол.
+1
-3
-1
История хорошая. Кое где можно было бы сделать замечание, но это первый рассказ на этом сайте, в котором я, читая, почувствовал что-то доброе и теплое. Спасибо автору. По-моему, есть хорошие задатки настоящего писателя)
+1
-17
-1
Почему почему) нас бережёт Всевышний разными способами. Жизнь ваша ещё не закончилась
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх