Нечто в доме

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 196

Нечто в доме

История моя и произошла она со мной. На момент когда эта история произошла мне было 18 лет, так что в принципе ситуацию я мог оценивать трезво. Поэтому думаю что всё было реально.
На дворе стоял июль 2001 года. На тот момент я жил с родителями в деревне в частном доме.Планировка его была такова что при выходе из моей комнаты был длинный коридор, в конце которого была кухня. Слева же была спальня родителей, дальше по коридору слева зал, а справа ванная и сан узел.

Дело было ночью. Сплю я значит в своей комнате и через сон слышу странные звуки. Похоже на так как кто то чистит снег совковой лопатой (это самое близкое по описанию). Просыпаюсь и понимаю что звуки идут из коридора. Я решил проверить что там происходит. Выхожу и вижу такую картину, в коридоре (почти в самом его конце, ближе к кухне) на коленях спиной ко мне стоит женщина в белой сорочке. В темноте особо не видно. Первое что мне пришло на ум, что это могла быть моя мать. Может зачем то пошла на кухню и споткнулась или ей вообще стало плохо. Естественно я ринулся на помощь. Но как только я сделал пару шагов это обернулось. Почему ЭТО? Попробую описать. Это было скажем так некое существо, оно стояло не на коленях, просто рост его был маленьким, где-то 1,5 м. Я сразу и не разглядел в темноте. Существо это было похоже на маленькую женщину в белой распашонке или ночнушке. Вот только голова у неё была раза в два больше человеческой. Чётко были видны два больших круглых жёлтых глаза. Тёмные волосы спадали по лицу (или морде) на плечи. Рот и нос особо по темноте не разглядеть. Маленькие ручки и ножки были скажем так гипертрофированы. Выделялись огромные кисти и ступни.

Так мы стояли и смотрели друг на друга, примерно с минуту. Потом это существо издало звук напоминающий тихий свист, развернулось и вразвалку побежало на кухню, при этом сильно топая. Видимо на звук этих шагов вышла из комнаты моя мать. С вопросом: "Чего ты по ночам по коридору бегаешь? С ума сошёл что ли?" А я так и стоял, возможно даже с открытым ртом. Потом чуть отошёл и шёпотом сказал матери что сейчас покажу в чём дело. Дальше я тихонько отправился к выключателю света на кухню. Зажег свет, но увы, на кухне никого не было. Рассказал матери историю про увиденное, но она не поверила, сказала что со сна почудилось. Отец с утра вообще стал прикалываться. Но я то точно знаю что видел и слышал. Тем более мать слышала шаги этого существа тоже.

Вскоре я поехал на учёбу в институт и эта история с годами начала забываться. Я уже и стал действительно думать что мне почудилось. Но было ещё кое что. Мои родители могли мельком тоже видеть это, только почему то не придали этому значения. Как то отец вышел ночью в сад покурить (не спалось ему). И увидел в кустах смородины движение. Он тогда поднял камень и кинул в те кусты, думал там зверёк какой. Но из кустов как он тогда сказал выбежал какой-то мелкий воришка в белой рубашке и устремился через калитку из сада. Сказал что не рассмотрел его. Только и заметил что тот был в белой рубахе вроде бы и маленький. Ну и мать как то раз видела кого-то проходящего под окнами дома, очень низкорослого и тоже в белой одежде. Видела она его днём кстати, выглянула в окно, но там его уже не было.

Автор: 

Владимир
Всего голосов: 196

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Блиин, поттерные эльфы реально существуют! Это же прямо Добби из Поттера. Он в наволочке был. А вот чего он там бегал - и мне интересно, заблудился,,что ли этак от Англии далеченько
+1
-9
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Дементоров-демонтёров, кстати, тоже часто видят... )
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх