Предсмертный страх

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 173

Предсмертный страх

 

В полпервого ночи меня разбудила собака,её нужно было сводить по делам на улицу. Пошли, закрывая входную дверь услышал ниже этажом чьи то передвижения. Стали спускаться, никого нет. Вышли во двор, ни один фонарь не горит, ладно, подумал, не заблудимся. Идём, я едва вижу дорогу, пройдено уже не мало, а он всё тащит меня вперёд.

Погуляли - хватит, развернулся, потянул поводок, а он лёгкий,будто и нет никого у него на конце. Дёрнул к себе, а там так и есть. Ошейник в порядке, да и на шее у пса до этого не болтался, как из него выбрался, а главное когда - непонятно. Поиски во тьме обречены на провал, потому пару раз позвал по кличке и решил возвратиться домой. Зайдя в подъезд удивился отсутствию света и там. На ощупь найдя перила стал подниматься. Находясь на втором этаже вновь услышал передвижения, которые доносились с первого. Громко задал вопрос, есть ли там кто, на что ответом мне была кромешная тишина. Сердце тут же начало набирать скорость, адреналин зашкалил. Постояв в шоковом ступоре секунд двенадцать я двинулся вперёд, стараясь за шаг преодолевать как можн о больше ступенек. Когда я уже практически поднялся на свою лестничную клетку, мои увеличенные, благодаря испугу зрачки, смогли различить во тьме силуэт. Некто преграждал путь, стоя на самом верху. Это было пределом моего страха, сердце так сильно качало кровь, что казалось грудная клетка не выдержит его сокращений,в ушах стоял шум, конечности непроизвольно дрожали а мозг усиленно искал решения, как выбраться из этой передряги. Сомнений в том, что я рискую проститься с жизнью этой ночью не было, и потому я со всей силы рванул вниз. Добежав до домофонной двери я нажал на кнопку открытия, и с силой толкнул железную преграду, желая вырваться и спасти то, что обрёл двадцать лет назад. Но дверь не поддалась. От меня последовало ещё несколько толчков и беспрерывное нажатие кнопки, но тщетно, мне её было не открыть. Я резко развернулся, и начал всматриваться в темноту, было слышно как кто-то медленно, не спускается, этим словом это не обозвать,а сползать, вниз по лестницам. Стоя, весь поту, я был словно залит цементом несколько часов назад. Уже не было тремора, и дыхание стало каким то незаметным, единственным движением являлись лишь слёзы, которые как никогда лились из моих незрячих глаз. Мысли о предстоящей смерти заполонили мой разум, меня волновало погибну ли я в муках, или же всё произойдёт мгновенно, вплоть до абсурдных, вроде: состоялась бы встреча с палачом, не купи я собаку год назад. 

Ещё чуть-чуть, и умер бы я от собственного страха, но сие действие прервал тот некто, уже сползший на первый этаж и приближающийся ко мне.
Немного о его силуэте, он мало походил на мужской, женский, человечий, скорее на шевелящийся большой бесформенный мешок. У страха глаза велики конечно, но не до такого ведь.
С последней ступеньки оно тяжело плюхнулось, да ещё и с каким то булькающим звуком, будто "внутри него водица, да что с таким водиться". В свои "последние секунды жизни" я был уверен что столкнулся не с человеческим фактором а с чем-то необъяснимым, и что этот кто-то может являться кем угодно, даже водяным, несмотря на то, что и водоёмов то близко нет. 
Зажмурив глаза я ждал конца,как вдруг сквозь веки меня ослепила яркая белая вспышка, затем резкий толчок в грудь, полет, боль в позвоночнике. Я упал на спину, но как, позади меня дверь?! Приподняв голову я понял, что лежу перед своим подъездом на асфальте, домофонная дверь открыта. Внутри происходит серия вспышек,темноту постоянно озаряет расходящийся во все стороны свет. Спустя пару секунд я отключился. Не знаю сколько времени я "отсутствовал" но когда пришёл в себя уже светало, а меня несколько человек пытались привезти в чувства.Собака была найдена на следующий день.

Всего голосов: 173

Комментарии

:shock:
Прикольный расказ мне понравилось

+1
-3
-1

Поясните, в чем смысл рассказа. Напоминает рассказ одного алкаша, как он пошел гулять с собакой, и потерял её. Всю ночь искал, а наутро оказалось, что собака все это время была дома - он просто забыл её взять.

+1
-25
-1

:uuu ////ХАХАХА)))

+1
-19
-1

я щас придумала похожую иссторию: идёт дядька гулять ночью с собакой и на встречу сосед, сосед говорит: "ану отпусти джейка!"
дядька отвичает:"какой ещё джейк? это шарик" ругались целую ночь а на утро дядька прочитал кличку на ошейнике а на нём написано:я джейк, дубина!

+1
0
-1

:shock: ааабалдееееть

+1
+22
-1

Не знаю, без молитвы на улицу не ногой и осветите дом где живете. В церковь на исповедь срочно!!!

+1
-13
-1
Аватар пользователя ульяна акимова
ульяна акимова

:cry::-) А ему рассказали что
произошло или как ??? :shock::lol:8):-|:sad::-|:sad:

+1
-32
-1
Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

Бред какой-то,ничего не понятно.

+1
-15
-1

Офигенный рассказ :uuu:ttt:shock:

+1
-8
-1

Страшно... :wiz:

+1
-10
-1
Аватар пользователя эвелина
эвелина

Но прикольно :zzz конечно.но я расчитовала на большее,и с ошибками .Мне пришлось три раза перечитовать чтобы понять где занятые и где точки ;-);-);-):uuu:ttt

+1
-17
-1
Аватар пользователя рафаэль
рафаэль

Бред.кто писал,но точно не двадцелетний мальчик.а второкласник или четверокласник.

ООО Эвелина любимая моя ты тоже в этом сайте ллазиешь.точно не что не понятно,я тебя так сильно люблю

+1
+16
-1
Аватар пользователя эвелина
эвелина

Я тебя тоже сильно люблю :lol::lol:

+1
-2
-1

Не плохо, не знаю правда, нет. Типа такого, толкали вагонетку, разогнали, споткнулся и начал падать между вагонов (по инерции ещё бегу, а клонит в низ). Подумал о матери, об отце, внуков не родил(19 было), короче както настроился умерать. Когда буфер был перед лицом сильный рывок за шиворот откинул меня на рамы, спасибо шубину наверно!

+1
-6
-1

Для внимательных скажу-описался, толкали груженную партию вагонов(8-если важно,
) с небольшого уклона.

+1
+15
-1

Для внимательных скажу-описался, толкали груженную партию вагонов(8-если важно,
) с небольшого уклона.

+1
-5
-1

Не страшно
:P

+1
-25
-1
Аватар пользователя сталкер
сталкер

Это выдумка поэтому не надо заморачиватся со всякими священниками и тд :-)

+1
-3
-1
Аватар пользователя Славчик
Славчик

Не очень но зато понравилось. :oops:

+1
+4
-1

Жила-была семья: мама, папа, дочка и бабушка. Бабушка была очень добрая, все её любили, и она умела лечить людей даже с самыми страшными болезнями. Только раз в год три ночи подряд бабушка открывала запертый ящик, доставала чёрное платье, черный платок, чёрные сапоги и уходила куда-то из квартиры, а утром просыпалась на своём диване как ни в чём не бывало. Однажды мама и папа уехали в отпуск, а бабушка и девочка остались дома. Девочка знала, что через несколько дней бабушка снова оденет всё чёрное и уйдёт из квартиры на всю ночь, и ей стало любопытно, куда же ходит бабушка.

В первую ночь бабушка одела всё чёрное и вышла из квартиры, а девочка пошла за ней. Но бабушка прыгнула в подворотню и исчезла, и девочке пришлось вернуться домой. Во вторую ночь девочка снова пошла за бабушкой, и когда та прыгнула в подворотню - включила фонарик и увидела, что бабушка залезла в дырку в стене. Девочка полезла за ней в дырку и вдруг оказалась на кладбище около церкви. Но бабушка прыгнула за надгробную плиту и исчезла, девочка её искала, но потом вернулась домой. Утром перед третьей ночью девочка заглянула в комнату бабушки и увидела, что та спит на своём диване и улыбается, и тогда девочка очень разозлилась. Вечером, когда бабушка ушла одеваться в чёрную одежду, девочка закрыла дверь квартиры и спрятала ключи, а сама легла на кровать и притворилась спящей.

Бабушка, одетая во всё чёрное, подошла к двери, но не смогла её открыть. Тогда она села около кровати девочки и стала плакать и просить её отдать ключи, но девочка притворялась спящей. Так бабушка проплакала до самого утра, а потом ушла в свою комнату и, не снимая чёрной одежды, легла на свой диван и уснула. Днём из отпуска вернулись родители и увидели, что бабушка лежит на диване очень больная и в чёрной одежде. Они позвали врачей, но те не смогли её вылечить. Бабушка позвала всю семью к своему дивану и сказала, что сегодня она умрёт, и чтобы её похоронили на кладбище около церкви, и все её вещи, её шкаф и её диван выбросили на помойку. Ночью бабушка умерла, и родители похоронили её в чёрной одежде на кладбище около церкви, и выбросили все бабушкины вещи и шкаф, только вот диван не выбросили - пожалели, такой он был хороший.

После похорон мама с папой поругались, и папа ушёл спать на бабушкин диван. А утром его нашли в кровати - у него было вырвано сердце. Перед похоронами папу переодели и положили в спальню, а мама легла спать на диван. Утром девочка нашла маму с вырванным сердцем. Девочка позвонила в милицию, и милиционеры остались с девочкой на ночь в квартире. Она легла на диван и ночью услышала:

- Зря вы меня не послушались, зря диван не выкинули. А теперь и ты умрёшь!

Девочка спрыгнула с дивана, и милиционеры включили свет и сняли диванные подушки. А под ними - лежит мёртвая бабушка в чёрной одежде, в какой её похоронили, только волосы у неё оторосли и ногти, а под длинными когтями - кровь! И вокруг рта - кровь! И вдруг бабушка открыла глаза и как прыгнет! Схватила девочку и утащила в диван, милиционеры её остановить не смогли. А утром они отодвинули диван и увидели за ним дырку чёрную в стене. Они туда залезли и вдруг оказались на кладбище около церкви. Слышат милиционеры - кто-то плачет. Стали искать, раскопали бабушкину могилу, достали гроб, открыли крышку - а там лежит мёртвая бабушка и сжимает в окоченевших костлявых руках кричащую девочку. Милиционеры девочку достали и отвезли в больницу, но не смогли помочь девочке - она сошла с ума. И каждую ночь в психбольнице девочка во сне кричала:

- Бабушка! Не плачь! Я отдам тебе ключи от квартиры! Только не вылезай из дивана

Ну как?

+1
-1
-1

Мы подобные страшилки в детстве рассказывали... :P

+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх