Ночь страха

 
Всего голосов: 251

Ночь страха

Я пялился в монитор, бездумно щёлкая мышкой. Свет горел только в комнате, остальная часть квартиры тонула во мраке. «Ночь темна и полна ужасов»— как говорилось в одной неплохой книге.
Сна не было ни в одном глазу. И на это были веские причины...

Буквально полчаса назад я так же сидел и читал. Лампа освещала стол, причудливо отбрасывая тень на стену. Я уже собирался ложиться спать, но тут раздался скрежет по стеклу на балконе. Вначале я подумал, что это летучие мыши. Живу в пятиэтажке, на самом последнем этаже, и под крышами они построили пару гнёзд. По ночам летают и жрут разную мошкару, попискивая и шелестя крыльями. Довольно интересно, высунувшись с балкона, наблюдать за ними. Как-то раз летом, одна даже залетела на балкон ночью и здорово меня перепугала, шлёпнувшись в ноги. Только минут через десять смог её выгнать, гоняя по всему балкону.
Но тут скрежетнуло ещё раз. И звук больше на металлический похож. Вышел на балкон, осмотрел стёкла. Ни царапины...

Зашёл в комнату и опять неприятный звук. Только на этот раз более приглушённый, будто тонкими, но острыми коготками. Противно резануло по ушам.
Я поморщился и вышел снова и, кто бы мог подумать... нет следов. Немного стало покалывать по спине, мелкие мурашки пронеслись по позвоночнику снизу вверх, обдав холодком затылок. Высунулся с балкона.

Ветерок обдувает лицо, можно успокоиться. В самом деле - ну звуки неприятные и что? Всему всегда есть логическое объяснение.
Ночка сегодня, как никогда хороша. Наконец-то прошли дожди, но ещё и жары нет. Свежо дышится. Попискивая, недалеко пролетела тень. Всё-таки похоже мыши шалят, задевают крыльями стекло под определённым углом. Я погрозил им кулаком. Внизу под окнами собачились коты, такой вот каламбур. Мой рассеянный взгляд зацепил какое-то движение у дерева, одиноко стоявшее у дома. Отделилась тень и направилась к фонарю. Силуэт подошёл поближе и я увидел, что он одет в длинный плащ. Лицо опущено вниз. Все движения ленивые и неторопливые, напоминающие...паучьи.
Не знаю почему у меня возникла именно такая аналогия. Было в этом незнакомце что-то отталкивающее. Действительно, как паук, поймавший свою жертву в паутину и знающий, что она  никуда теперь не денется.
А ещё при его виде коты громко зашипели и удрали.

Казалось он не стоит, а парит в воздухе, плащ пузырился от ветра. Не знаю зачем я пялюсь, мужик — извращенец похоже какой-то. Решил прохожих попугать. 
Вдруг он поднял голову, уставился прямо на меня. Нет...не уставился! Лица нет! Только грубо прорезанный рот. Он улыбнулся мне, обнажив зубы.
Я отшатнулся, чуть нелепо не упав об порожек. Сердце неистово задёргалось. Это что вообще было?! Немного выглянул, через силу переборов себя. Тварь стояла там же, ухмыляясь. Она протянула руку и указала на меня. Палец извивался, как червяк. Словно в нём не было суставов.
Фонарь замигал и резко потух. Через пару томительных секунд загорелся. Но под ним никого не было...
Бум, бум, бум — сердце грохотало на пределе. Я ещё некоторое время глупо пялился на фонарь, соображая, что вообще происходит. 
Не пил, курево и ширево ни разу не употреблял. Допустим, лица не увидел из-за плохого зрения. Мысли о том, как я тогда разглядел его рот и зубы, я гнал прочь. А исчезновение — так просто отвлёкся и мужик решил подшутить надо мной. Быстро отбежал в сторону. Плащ чёрный — в темноте особо и не увидишь. Я оглядел весь двор. Нихрена... Ну, либо это какой-то ниндзя, либо... я даже не знаю что ещё.
Надо меньше страшилок читать на ночь, тогда и муть перестанет мерещиться. Всё-таки убежал в сторону, пока я с разинутым ртом охреневал.
Я вернулся в комнату. Теперь полутёмное помещение давило на нервы. Каждый уголок стал ловушкой. В толчок бы выйти, но можно пока и потерпеть. 
Прикрыл дверь, включил свет и музыку. На душе немного отлегло.

Теперь вот, спустя полчаса, я даже готов был поаплодировать мужику. Напялил страшную маску и чуть до инфаркта не довёл. Вполне возможно, просто стоял в тени и ждал, пока кто-нибудь не выйдет на балкону. Ну, вот мне и повезло, как всегда. 
Всё-таки надо ложиться спать. Глаза уже слипаются. Быстро проскочил тёмный коридор, включил свет в туалете, забежал в него. Фух. Посмотрелся в зеркало. Веду себя как маленький, в самом деле, пора прекращать. Ты же мужик в конце концов!  Почистил зубы, выключил свет и ...юркнул в кровать, с головой накрывшись одеялом. Прекращу в другой раз. 

Душновато как-то. Высунул один нос из одеяла. Постепенно расслабился. Устроился поудобнее. Страх наконец-то прошёл.
На кухне скрипнул пол. Потом ещё раз. "Этому всему есть научное объяснение"—напомнил я сам себе. Просто забыл какое именно. Такие скрипы каждую ночь. Не открывай глаза и всё. Скоро заснёшь. 
Но скрипело не хаотично, а словно кто-то тихо, стараясь не шуметь, неторопливо прогуливался по кухне. Хлопнула дверца шкафа. Загремела посуда. Казалось неизвестный перебирает столовые принадлежности, решая из какой кружки попить чаю. Или ищет нож...

Раздались шаги. Что-то остановилось у двери в комнату. Я услышал тяжелое дыхание и тут дверь зашуршала, будто бы её легонько толкнули.
Приоткрыл один глаз. Это всё не по настоящему...Может я уже сплю?
Дверь понемногу открывалась. Всё больше и больше впуская ужаса в комнату. Потом резко распахнулась, ударившись об стену. 
Тишина. Только сердце долбится так, что готово скоро отказать. 
Я не чувствую ног! Странное ощущение постепенно поднималось вверх, пока я не перестал  шевелиться. 
Только смотреть.

Заскрипело кресло и оно, медленно скрипя колёсиками, повернулось в мою сторону. В нём сидело то существо. Ему как-будто было неловко находиться в этом теле. Постоянно извивалось и  хрипло бормотало.
"Посмотрело" на меня и сползло на пол. Потянулись томительные секунды. Я был уже почти на грани помешательства.
Из-под постели высунулись лапы, раздирая простыну и оставляя следы на ногах. Следом на кровать втянулось остальное тело существа. Тяжесть навалилась на грудь, но я ничего не мог поделать. Оно подползало прямо к лицу.

Я зажмурился. Это всё кошмар, я сплю. Почувствовал смрадное дыхание на лице. Прикосновение ледяных пальцев. Оно ощупывало мои глаза, будто приценивалось к ним. Потом всё прекратилось. Не открывай, не открывай глаза — бухало в голове. Но я пересилил страх и открыл. Никого не было. Пустая тёмная комната. Кресло стоит так, как я оставил. Я ощутил, что снова чувствую своё тело. Вздохнул и повернулся на бок.
И очутился лицом к лицу с тварью. Она ухмыльнулась и плотоядно облизнула свои синюшные губы. Что-то проворчала и бросилась на меня...

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 251

Комментарии

Аватар пользователя Оксана Викторовна Степанова
Оксана Викторов...
А историю рассказывает призрак? Или изжеванный человек из больницы? Тогда где продолжение?
+1
-18
-1
Можно видео сделать по этой страшилки?)
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх