Параллельный мир

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 49

Параллельный мир

Случилось это в последний день четвёртой четверти, в самый радостный и долгожданный день года...

С пятого урока нас тогда отпустили. Как сейчас помню, это была география.

- Какие могут быть занятия? Вы все небось только о каникулах и думаете,- грозя нам пухлым пальцем, сказала географичка Антонина Евгеньевна.

Она была очень толстой и очень доброй. Самой толстой и доброй учительницей в школе. Настолько доброй, что на её уроках все шумели, никто ничего не слушал, а она только хлопала глазами и повторяла: "Подростки, не надо! Подростки, прошу вас: тихо!" Так она и говорила "подростки". Дурацкое какое-то слово...

Теперья часто размышляю: почему последним уроком была география? Будь, к примеру, последней алгебра, то Гипотенуза, наша математичка, мурыжила бы нас до последней секунды и я не попал бы в Параллельный мир.

Я так спешил домой, чтобы посмотреть, что мне подарят на окончание четвёртой четверти, что, перебегая дорогу, не глядел по сторонам. Самое обидное, что и дорога-то была не широкая, почти замухрыжистая, и автомобили по ней ездили редко.

Удара я не почувствовал. Не успел даже заметить, какой марки и цвета была сбившая меня машина. Даже не знаю, была ли это легковушка или грузовик. Помню только сумасшедший визг тормозов, а потом я лечу по воздуху и на одно мгновение передо мной вспыхивает летнее небо с ярким жёлтым шаром солнца.

Ещё помню, что я лежу - даже не лежу, а плаваю - в кромешной темноте и слышу, как звучат надо мной два голоса. И хотя я ничего не вижу, но всё равно знаю, что это спорят два огромных орла - белый и чёрный.

-Что это? - спрашивает белый орёл.

-Разве не видишь, мальчишка, - отвечает чёрный.

-Я не о том. Откуда он здесь взялся? Вы посылали за ним смертей?

-Не-а, он вообще не должен был умереть. Эти курносые дурынды опять косят кого придётся, - отвечает чёрный орёл.

-Смерти не могут скосить не того. За десять миллиардов лет, что существует Вселенная, они не допутили ни одной ошибки.

-Ха! Ни одной ошибки! Это они так говорят! Если его убили не смерти, тогда вмешалась Красная Рука. Только она может отнимать жизнь, не прибегая к помощи смертей.

-Красная Рука? Опять она лезет не в своё дело! И как же теперь с ним поступить? Я бы отнёс его в Рай, но не могу: у меня нет пера с его именем! - говорит белый орёл.

-И у меня нет пера с его именем. Значит, и в Аду его не ждут, сердится чёрный орёл.

Неспособный подать голос, я лежу в пустоте и жду, как разрешится моя судьба. Орлы ратеряны и раздражены. Они хлопают крыльями и улетают, но вскоре белый орёл вновь возвращается.

-Я не могу бросить тебя здесь. Какой же я после этого посланец Рая? Человек, ты слышишь меня?

Я хочу ответить, что слышу, но немогу.

-Не напрягайся, я вижу, что слышишь. Я отнесу тебя в Параллельный мир и не буду стирать тебе память. Это всё, что я могу для тебя сделать.

Я слышу тяжёлые удары крыльев по воздуху и понимаю, что орёл несёт меня. Я пытаюсь крикнуть, вырваться, но не могу ни того ни другого.

Следующее, что я смутно припоминаю, - огромная ржавая баржа, швартующаяся в мрачном порту.

И снова провал...

Автор: 

Настёна
Отсюда
Всего голосов: 49

Комментарии

И чё? Продолжение будет?
+1
-22
-1
много ошибок,школота вымученная!
+1
-21
-1
Тю, да выкиньте его её обратно в жизнь, найдут при дороге окровяненую-неного и в реанимацию . Спасти! И делов то.. Пусть не радуется подросток, что в школу больше ходить не нуно.. А у смертей, что протупычили так, косы поотнимать и газонокосилки выдать, чтоб траву стригли, а не жызни человечьи. И всё. И все довольны- предовольны. .. все танцуют и на арфах трынькают
+1
-22
-1
Подросток! Ты то сам куда хошь — туда или назад?..
+1
-15
-1
Такое. Выбросили школьника-цу как мусор на ржавую баржу. Смерти насрачили, а челу теперь на ржавой барже грести.. Но я бы охотно почитал продолженье, если оно эсть
+1
-21
-1
Аватар пользователя Семён Семёнович
Семён Семёнович
Неплохо. Задатки великолепны. Со временем это отшлифуется, ошибки уйдут, стилистика станет великолепной. Она и сейчас недурственна, а время и опыт придадут ей очарование. Вы Настёна это не забрасывайте. У вас явно талант писателя. Ищите себя-пишите и будет вам счастье. Это вам пишет писатель со стажем.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх