Переезд в новый дом

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 84

Переезд в новый дом

История будет, как полагается, с огромным домом, домовыми и раскачивающимися бабушками.Она на все сто процентов правдива, один из обитателей сего ресурса может это подтвердить.

Начинается история так.

Достроен новый дом на купленном родовом участке (без шуток, была выкуплена земля нашего прадеда, проданная коварными родственниками Кто-Знает-Сколько лет тому назад),всё наше семейство: мама,отец,брат,бабушка и кот и ваш покорный слуга, благополучно перебирается на новое место жительства.

Во-первых, прибыв на место, всё семейство с горечью осознало - спать негде.Хитрые мама с папой обустроили своё гнёздышко в своей комнате,все же остальные комнаты девственно пусты.Все кровати,диваны,шкафы,стулья и прочее были сложены в нашей гостиной, смежной с кухней.Прибавьте ко всему этому ценному скарбу пару дюжин картонных коробок с книгами и личными вещами каждого.Если не ошибаюсь, даже кот претендовал на одну из коробок.Днём все были взбудоражены переездом и к вечеру подустали.Мама с папой отправились к себе,мы с бабушкой расположились в гостиной ( не на полу же спать, в самом-то деле), ну а брат проявил бунтарский характер, захватил с собой магнитофон,одеяло и три-четыре квадратных валика от дивана, соорудил в своей комнате некое подобие кровати и улёгся там.Спать мне пока не хотелось, бабушка захрапела, а кот отправился осматривать свои новые владения.Это и была прелюдия.Перейдём же к цимесу.

А цимес заключается в том, что мне жутко захотелось поиграть на портативной игровой консольке.Дабы не разбудить бабушку (зрение у неё острейшее и спит чутко), я укрылся одеялом с головой и под этим вигвамом открыл консольку, восстановить порядок и равновесие во всём Мире.Увлечённый игрой, я чувствую мягкий, но весьма ощутимый толчок в бок.Консоль тут же закрыта, ёкает сердце.

"Бабуль?" - тихо вопрошаю я.Ноль ответа.Кот вернулся, спит рядом, он мне не мог передать привет таким образом.

"Мика?Мам?Пап?" - та же реакция.Я, решив, что мне показалось, вновь приоткрыл консоль.Только загорелся экран, мне в бок вбивается ещё один толчок, поощутимей.Экран выключается, я укутываюсь в одеяло и поворачиваюь набок,прижавшись к коту.Мне страшно.Мне страшно и я боюсь хоть немного приоткрыть одеяло, если я что-то увижу или мне даже покажется что-то, сердце не выдержит.Проходит, наверное, минут пятнадцать.Я вдруг слышу со стороны кухни тихий то ли стон, то ли звон.Прислушиваюсь.Нежно-нежно перестукивается посуда в кухонных шкафах.Очень тоненькая и приятная мелодия.Меня она настолько успокоила, что я высунулся из под одеяла, чтоб её лучше слышать.Страх исчез.Минут через пять я слышу как в глубине дома скрипит дверь.Как в фильмах.И как и полагается главному герою в таких фильмах,я вновь запаниковал и приготовился к худшему.Из темноты выплывает брат.Обычно вечно загорелый, сейчас он - белый.Как снег.Я жутко перепугался, может заболело у человека что...Ложится ко мне в кровать молча,медленно заворачивается так же молча в одеяло и лишь после этих манипуляций заявляет:"Брат, у меня в комнате что-то есть.Оно мне не даёт спать и словно таскает мебель по комнате.Я только глаза закрою, как оно - шшух,протаскивает что-то прямо передо мной".Выслушав, я рассказываю о своих "приключениях", мы оба лежим и нам обоим уже страшно.Словно успокаивая нас, снова начинает играть стеклянная мелодия.Брат её послушал, послушал...Сказал:"Забирай кота, засядем у меня в комнате на всю ночь, будем магнитофон слушать".Мы так и поступили.Лучше б мы этого не делали.Как только мы расположились у брата, начался такой бедлам, что хоть стой, хоть падай.Тряслись стёкла, как от сильного ветра, скрипы, шаги, шорохи, вздохи, какое-то шуршание,звяканье и бряцанье.Беспрестанно.Кот вдруг зашкрёбся в дверь, попросил его выпустить.Наши увещевания не помогли.Дверь пришлось открыть.Только мы открыли дверь, вся какофония повсюду прекратилась.Лишь нет-нет, да скрипнет где-нибудь кто-то.И в спину втыкается чей-то тяжёлвый взгляд.Всю ночь за нами кто-то, не отрываясь, следил.А кот, подняв хвост трубой, двинул в сторону кухни,где и начал не поглощать закуски, но за чем-то бегать, ловить, загребать лапой по пустому полу...А вокруг нас то кто-то пробежит, то просто зашагает.Явственно были слышны шаги на крыше.Лишь мы поднялись на второй этаж, посмотреть ( хе ) не вор ли, как внизу раздался такой истошный жуткий крик, а затем бабушкино сонное "что орёте посреди ночи?!", что мы с братом, еле живые, спустились ( вы не представите, каково это, с балкона, где под звёздным небом ощущаешь себя в сравнительной безопасности, спускаться вновь в тягучую темноту ) и поведали о всех наших злоключениях бабушке.Она - пожилой человек, повидала многое, особо удивлена не была.Уже втроём мы сидели на диване и слушали беспрестанные вздохи, шаги, звук перетаскиваемой мебели в пустых комнатах.Кот игрался со своим новым другом на кухне...Ровно в три часа ночи - тишина из гнетущей превратилась в успокаивающую.Пропали все скрипы,хрипы и прочая ересь.Усталые, мы заснули втроём на одной кровати.

А утром нас ждало самое обидное.Когда маме с папой была рассказана наша история, был даже предъявлен кот в качестве свидетеля, на нас посыпался такой град насмешек, вроде "меньше играйте в игры" и "насмотритесь мериканской фильмы, потом спать не можете", что брат (двухметровый красавец с длиннющими волосами, девушки) просто схватил маму за шкирку (так и было) и сказал:"Этой ночью, сударыня, вы будете сидеть с нами".Он знал, что с папой спорить бесполезно.А на второе утро уже четыре человека и кот с жаром рассказывали о том, что слышали и чувствовали.Папа, оставшийся без главного стратегического союзника, почти сдался.

Через три дня успокоилось всё.Папа лишь добавил:"Я не знаю, что вы там видели.Но вот что я вам скажу.Когда рабочие дробили скалу - нашли маленькую пещерку,куда еле поместился бы ребёнок.Внутри покрытая голубой глиной.В ней лежал шар.Небольшой, в два кулака размером.Рабочие...разбили его лопатой."

Это сейчас я вспоминаю с хаханьками эту историю, а окажись я опять в темноте, окружаемый всеми этими делами и жутким чувством,что за тобой следят в пустом доме, я б конечно, вновь перетрусил.История может не ахти какая страшная, но она - реальная.Это главное.

Спасибо за внимание, спасибо, что прочли.Всегда Ваш, Молот Инквизитора.

Автор: 

Молот Инквизитора
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 84

Комментарии

Спасибо большое за рассказ, очень интересно читать!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
"В ней лежал шар.Небольшой, в два кулака размером.Рабочие...разбили его лопатой." Вот меня всегда удивляла склонность пролетариата разрушать всё, смысла чего они не могут понять.
+1
-19
-1
Согласен. Пролетариат, в лице рабочих и крестьян, не очень-то вдавался в подробности по поводу того или иного артефакта, исторической ценности, культурного наследия народа и т.д. в свою очередь, автору следовало бы раскрыть, хотя бы вскользь, что эио за шар такой был.
+1
-4
-1
Классно
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх