Письмо с угрозой

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 203

Письмо с угрозой

Был случай ещё в 1985-ом году с одним из учеников моей школы. Он учился в третьем "А"-классе, а я-в "Б". Звали его Андрей, но с ним лично я не общался. Это был полноватый паренёк, очки которого держались на носу с помощью привязанной к их дужкам резинки, которая натягивалась от них за затылок его головы. И вот как-то в марте разнеслась по школе весть, что он внезапно умер ночью у себя дома. А у него имелся лучший друг - Саня из его же класса.

Через некоторое время после этой трагедии меня выгнали с урока математики за плохое поведение. И пошёл я скитаться по коридору на втором этаже. И вдруг заметил у окна этого самого Саню, который в гордом одиночестве задумчиво смотрел в окно. Его я немного знал, так как обменивался с ним марками, которые и я, и он коллекционировали. До сих пор помню, что парень любил собирать изображения животных и растений, а мне нравились марки с космосом. Я подошёл к нему, мы поздоровались. И вот тут я осмелился непосредственно у него спросить, от чего умер Андрей. Ведь слухи ходили разные по школе: кто говорил, что от остановки сердца, кто-от того, что задохнулся во сне. И вот тут Саня, грустно вздохнув, рассказал следующее.

Пошли они с Андреем к нему домой, пока его родителей ещё не было. В почтовом ящике он нашёл газету и письмо... на его имя без указания на конверте адреса отправителя. Дома они достали его и увидели, что оно написано или красной краской, или настоящей кровью. В нём была или угроза, или предупреждение, что он сдохнет на следующей неделе. Конечно, ребёнку было неприятно получать такие вести, но друзья всё списали на чью-нибудь злую шутку. Посидели, попили чая и разошлись. А на следующей неделе родители нашли его по утру мёртвым в своей кровати. Саня приходил к ним и рассказал о том страшном послании. Потом его с классным руководителем вызывали в милицию на допрос, где он в присутствии Светланы Анатольевны объяснил, как обстояло дело с письмом. Но в итоге автора не нашли, а паренька похоронили.

Самого письма я не видел, но станет ли врать Саня в такой ситуации? Ведь он был лучшим другом умершего.

Автор: 

Сергей Васильев
Тэги: 
Всего голосов: 203

Комментарии

История вроде ничего, в духе сайта, только вот ситуация со смертью какая-то нелепо-бессмысленная: кто-то или что-то решило, что один, отдельно взятый ребёнок, ни за что, ни про что, должен умереть. Зачем?
+1
-18
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
И кому он так успел насолить? Травил кого-то?
+1
-16
-1
Мальчик не мог "насолить", вот его родственники могли. Просто на нем отыгрались.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх