Плохое место и кошка

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 225

Плохое место и кошка

Почитала я здесь истории и захотелось свою рассказать. Удивила она меня очень. Не могу объяснение найти.

Довелось мне летом 2017 уехать в длительное путешествие. Я сама за рулем. Маршрут мой проходил по десяткам городов, где я останавливалась по семейным делам на день - два - три с ночевкой по съемным посуточно квартирам. Кстати, по возвращении домой, спидометр показывал, что прошла я 9000 км, а календарь показал - почти 2 месяца. И ладно бы, женщина на маршруте сама за рулем с прогонами до 1000 км за сутки (Москва - Тольятти, например), так я еще и не одна была, а со своей кошкой)) Это пушистое серое чудо полусибирской породы со мной уже жило на тот момент несколько лет.
Как я увидела ее котенком, так и не смогли мы потом расстаться. Купив ее, я ее котеночком посадила на пассажирское сидение рядом на тряпочку, чтобы везти домой, а она, сначала спряталась под сиденье, потом вылезла, обследовала машину, затем села и долго смотрела на меня, а во взгляде читалось
- Кто ты? Что ты? Что мне ждать от тебя?

Посидев так, перелезла ко мне, залезла на плечо, долго терлась о щеку, а потом уснула между шеей и сидением. А через пару дней она начала умирать у меня на руках. Оказалось, что продавшая ее мне хозяйка, вовсе ей не хозяйка, а перепродажа котят разных пометов. Чтобы они казались здоровыми и веселыми, их чем то колят. Через некоторое время, действие стимулятора заканчивается и котенок начинает умирать, потому что какие то его органы убиваются этим лекарством напрочь... Каким то чудом я ее вытащила. Две недели капельниц утром и вечером, лекарства под кожу... Моталась до ветеринарки и обратно. Ночью клала кошечку себе под бок, чтобы чувствовать ее дыхание. Она в любой момент могла перестать дышать. Ездили мы в той же машине. А потом, когда чуть подросла, она начала кричать. Жутко. Глядя в глаза. Думала она так кота просит, но когда повезла стерилизовать, оказалось, у нее киста на яичнике почти в сантиметр. Женщины меня поймут, какие это адские месячные боли. Оказалось, что кошечка тихая и без лишнего повода даже не мявкнет. Молчунья. Так, тихо иногда под дверью может в комнату пару раз попроситься. . А потом дача - город, город - дача. И выяснилось, что моя кошечка не только не отходит от меня ни на шаг и со мной, как собачка у ног, слушается идеально, команды понимает, но и машину она воспринимает, как второй дом, как защиту и часть своей уютной территории. Сама в нее идет и спит с удовольствием. Даже от звука заводящегося двигателя не вздрагивает. В машине не мечется. Лежит, смотрит на дорогу или спит. Очень спокойное животное.
Потому я и осмелилась взять кошку в такое сложное путешествие. Лоток в багажнике, в багажник ход открыт, когтеточка в лице портфеля для ноута, миска с едой на полу, лежанка на вещах сзади водителя с трехсторонним видом пейзажа на дорогу со всем ее разнообразием происходящего. Красота!

Меня беспокоило только как кошка поведет себя в незнакомых квартирах. Первая же ночь показала. Идеально. Даже чужие для нее люди не вызывали у нее дискомфорта. По деловому сразу обследуется помещение, всюду залазится, все обнюхивается, со всеми недолгая игра в гляделки, короткое знакомство, но в руки не давалась. Потом ложилась ко мне на кровать, сразу идя туда, где я складывала свои вещи. Так в моих комнатах потом и жила.

Вот как раз про второе жилье в нашем с ней путешествии и пойдет мой рассказ. А это все предисловие, потому что характер и поведение животного складывается годами и изучается хозяином тоже годами...

Приехали мы на Ю. Урал. Башкирия. Конец мая. Въехали в нужное село в ночь и сразу на съемную квартиру. Это оказался дуплекс а - ля таунхаус в исполнении местных чиновников для обеспечения соц жилья детдомовцев. На окраине села. Двойной кирпич, НО! Без прихожей и второй двери! Это Башкирия, где - 40 зимой это норма. Без утепления пола, вровень с землей и на электрощитах в качестве отопления. Ванная на ножках и опрокидывается. А мне быть в этом месте недели 2 - 3. Еще и помещение а ля студия, где девочка хозяйка полуалкоголичка с малолетним ребенком и небольшим отставанием в развитии, покидала кое какие вещи для жизни, но в разнобой и разного качества, мебели почти нет, а та что есть, вразнобой и старая. Одним словом, чисто по человечески, неуютно, промозгло, грязно и противно. И от центра села далеко. Но это все отступило на второй план, когда моя кошка начала вести себя в этом помещении крайне странно.

Не сразу. Я ее выпустила из котопереноски и она начала обследовать территорию. Я же легла спать. И почти сразу она меня разбудила своими криками. Как тогда, когда у нее течки первые пошли и начала киста расти. На окнах занавесок не было и в ночном свете вижу, как она стоит перед кроватью, смотрит на меня и истошно громко кричит. Мне не до нее. Я в тот день поехала 700 км. Так она и кричала всю ночь. Утром я нашла ее забившейся в одеяло под одеяло. Какой то клубок образовался. Она завернулась, как улитка в домик. Еле вытряхнула. Пока готовила завтрак, она стояла напротив меня, смотрела на меня расширенными глазами и беспрерывно надрывно и очень громко кричала. К еде ночью она не притронулась. Я ушла на день заниматься делами. Вернулась, кошки нет. Искала - искала, нет и точка!Не отзывается. Нашлась не просто под одеялом... Под подушкой. Дрожала мелкой дрожью. Вечером забилась в рукав моей куртки, висевшей на гвозде над кроватью. Стоя на цыпочках одной лапой. Втянулась в руках максимально. Не представляла, что такое возможно. Ночью у меня под боком. Утром едва поймала, когда она выскочила пулей меж ног на улицу. За все время кошка ни разу не выпила воды и не поела. Двое суток. При том что нормально ела в дороге и на первой квартире. Стресса ноль.

Когда кошку поймала, чувствую что то не то с шерстью. Шелковая пушистая длинная шерстка как бы слиплась, поникла и ощущение испарины. Тут уже и мне не по себе как то стало. Место и эта странная квартирка дуплекс - барак вызывали не очень приятные ощущения сами по себе, а тут явно странное беспокойное поведение животного. Я нашла в тот же день новое жилье и переехала. Частный дом с замечательной интеллигентной пожилой женщиной хозяйкой. Бывшая учительница. Татарка. Вот едва моя кошка переступила порог комнаты, где мне предстояло жить, я глазам не поверила. Мы обе глазам не поверили. При том, что хозяйке я рассказала про кошку и то ее поведение в том доме. Кошечка обследовала комнату, обнюхала ноги хозяйки, плюхнулась на середину комнаты и уснула. Вытянулась, расслабилась. Я хожу мимо. Вещи ношу. Раскладываю. Хозяйка ходит. Мы разговариваем. Ноль внимания. Спит. Еще и на спину улеглась. Кошатники знают этот жест)) А потом ела “за двоих”. Все. Ни воплей. Ни паники. Ни страха.

Что это было за место такое? Пусть и за пределами села, но кладбища там. быть не могло. В селе православное и мусульманское кладбища испокон веков на своих местах. Село древнее. Там с этим строго. Место казней белогвардейцами местных? Через село Колчак шел и многих порубил, кто в его армию не соглашался идти. Скотобойня? Старинное капище? Другая геопатогенка? Но трава, цветы вроде нормальные на том месте были. Девочка та странноватая? Не той силы она, чтобы так место испортить, а бесы - демоны человека не дома его ждут, а с ним ходят. Хозяйка тоже не нашла причины.
Проехали мы с кошечкой потом от самого Оренбурга через Самару на Ставрополь и потом РнД и Туапсе, Александровск и еще много - много больших и маленьких городков увидели, сел, деревень, знакомились с хорошими людьми, местами, а потом и домой в Москву вернулись, но так для меня и осталось загадкой, что же было в том доме, что моя кошка знала, а я так и не поняла.

Автор: 

Екатерина240
Всего голосов: 225

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх