Последняя просьба

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 221

Последняя просьба

Мой друг Илья П. проходил срочную службу в ПВО. Каждый месяц из их части "методом научного тыка" отбирали несколько бойцов на утилизацию боеприпасов. Лагерь по утилизации находился в поле, километрах в 40 от части, так как "бабахали" военные там основательно. Жили вояки в палатках, питались в полевой кухне, душ был большой роскошью, в общем, ребята пытались улучшить свои жилищные условия как могли. В связи с этим мой друг как младший сержант принял ответственное решение выкопать новую выгребную яму и засыпать старую, так как она, пардон, была полная и ужасно смердила. Это ответственное задание было, естественно, поручено двум "духам" под руководством Ильи. Далее без шуток и со слов друга.

"Был жаркий июль. Солнце стояло в зените. Двое бойцов, обливаясь потом, закончили работу по разборке гальюна и закапыванию ямы. Место будущего туалета было указано лейтенантом, и парни приступили к исполнению нового приказа. Я сидел под одиноко растущей берёзой, в её тени, и курил. В нескольких метрах от меня трудились "духи".

Прошло примерно часа полтора, а они углубились в грунт сантиметров на тридцать. То камень огромный попадётся, то корень, прям напасть какая-то. И тут меня как током ударило! Слышу голос сзади: "А ты под берёзкой покапай". Оборачиваюсь: стоит солдатик, молодой такой, да только странный больно. Форма вся изодранная, местами в крови. Я глазом не успел моргнуть, а служивый как в воздухе растворился.

Ну, думаю, всё, тепловой удар. Парни, смотрю, намучались с ямой этой проклятой, и меня как за язык кто дёрнул. Говорю, мол, бойцы, а попробуйте здесь выкопать. И указываю на то место, где солдатик тот стоял. Земля оказалась рыхлой, и уже через полчаса дело было почти сделано, как вдруг "духи" как ошпаренные выскакивают и орут во всю глотку, что там кости человеческие. Позднее разрыли на том месте братскую могилу наших красноармейцев. Говорят, что даже личности некоторых установить удалось. А солдатика того я и по сей день вспоминаю.

Автор: 

Алмор
Отсюда
Всего голосов: 221

Комментарии

Классный рассказ. Оценка:5-
+1
-8
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не спорю - симпатичный рассказ, на уровне 7 класса. Интересно, если их в войну закапывали, то как там могла быть земля РЫХЛОЙ? Она за 10 лет таааааак уляжется, что ломом долбить придется! И второй "ляп" - ну вряд ли солдатики среди бела дня могли испугаться костей, даже человеческих. Более логично и интересно было бы, если бы там оказался недавно зарыт труп того самого солдатика... Было бы более правдоподобно!
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх