Призрак бабушки

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 183

Призрак бабушки

Моя бабушка болела сахарным диабетом. К сожалению, поздно схватились и у неё началась гангрена ног. Оперировать врачи отказались в силу её преклонного возраста и того, что ноги пришлось бы отнять по бедро и она просто могла истечь кровью. Я тогда училась в 10 классе. Мама и тётя покупали бабушке обезболивающее, стараясь как-то скрасить ее последние месяцы. Умерла бабушка в марте. На третий день похоронили по христианскому обряду, было отпевание в церкви, поминки. Раньше мы жили в большой квартире втроем: мама, бабушка, я. Дедушка умер, когда мне было 6 лет.

Теперь перехожу к сути рассказа. Мама на работе, я прихожу после школы домой. Это были первый или второй день после похорон. Сейчас я не помню точно. С нами жил кот Мурзик. От встретил меня испуганным. Я зашла в кухню пообедать, покормила кота, надо сказать, что в кухню он заходил с опаской. Моя комната была дальней от кухни и вёл в неё коридор. Сижу делаю уроки, вдруг слышу, что на кухне кто-то кашляет, как бабушка делала, гремит кастрюлями, открывает стенной шкаф, включает воду. А больше в квартире кроме нас с Мурзиком, никого нет. Я 16 девчонкой была и страшно и посмотреть хочется. Взяла кота на руки пошла к двери кухни. Как поднесла, он вырвался и убежал. Второй раз было то же самое. В третий раз он исцарапал мне руки и забился под диван в моей комнате, тихо рыча. Одна я побоялась заходить.

Я позвонила маме на работу попросила, чтобы она отпросилась пораньше. Я рассказала ей эту историю, оставшиеся дни я после школы шла к подругам, там ела, делала уроки, Коту поставили мисочку с едой и воду в мою комнату. Надо сказать, что кухня при жизни бабушки была её вотчиной, она готовила превосходные борщи, котлеты, пироги. Подружки тоже как-то боялись заходить ко мне. Мама приходила с работы пораньше, её отпускали, тем более надо было готовиться 9 дням. А вот после девяти дней с момента смерти бабушки никто уже не стучал кастрюлями. История невыдуманная.

Автор: 

Ирина
Всего голосов: 183

Комментарии

Аватар пользователя Саша Капустина
Саша Капустина
Страшно, но история класс!
+1
0
-1
История так себе.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Воронцова
Воронцова
Страшно, интересная история)))))мурашки по коже....
+1
0
-1
Аватар пользователя Даша Красильникова
Даша Красильникова
Это вообще не страшная история
+1
+2
-1
Аватар пользователя Ну да, ну да
Ну да, ну да
А вот как загремит на пустой кухне кто-то кастрюлями и посудой, и воду в умывальнике запустит, и закряхтит-закашляет - сразу перепугаетесь, тем более что в квартире , кроме вас, никого нет
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх