Извещение о смерти

 
Всего голосов: 285

Извещение о смерти

Хочу поведать свою историю Вам. Это случилось несколько лет назад.
У каждого человека есть две бабушки (по маминой и папиной линии), так вот, моя бабушка по маме умерла в июле, после недолгой болезни. Мне на тот момент было лет 23-24. Поехали мы с мужем на похороны, т. к. все родственники были уже там, ждали только нас.

Приехали. В таком горе: суета, ждали батюшку на отпевание, кутья, блины, подготовка к поминкам. Похороны описывать не буду, речь не о том.
После похорон и поминок, до 9 дней, нам пришлось вернуться в город. И вот сама история. В первую ночь дома, муж ушел на работу в ночь, я одна в квартире, легла спать уснула, и тут что-то как будто толкнуло меня, я открываю глаза, в комнате темно, свет везде выключен, я вижу около моей кровати стоит батюшка в черной, длинной рясе, свеча в руках горит (Я реально проснулась! Знаю, что не сон!), но не могу пошевелиться, просто лежу и смотрю на него, он на меня.

Лицо его строгое и печальное. Так и смотрели друг на друга, потом я зажмурилась от страха, а когда открыла глаза-никого нет!
Встала, побродила, было не по себе. Утром звонок по телефону, звонила тётя, и сообщила, что умерла вторая бабушка (папина)... Я была просто в шоке, с одних похорон, на другие (даже 9 дней не прошло). А батюшка который приходил меня известить о смерти второй бабули, кто он?!
Прошло уже более 10 лет, но до сих пор не могу забыть это... Этот печальный взгляд и строгое лицо.

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 285

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Это, наверное, был сам гундяев! Хотя, нет - у того лицо не строгое, а это мммммммммм... Нет-нет, все! Молчу!!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх