Сквознячок

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 81

Сквознячок

Я еще в школе учился в 7 или 8 классе. 11-12 ночи. В своей комнате читаю книгу. Слышу на кухне мои ходят. Причем, туда-сюда, шушукаются. В общем, понял, какая-то необычная, для столь позднего часа "движуха". Вышел из комнаты посмотреть, что за вечеринка у них. Отец сидит на стуле, глаза круглые, за сердце держится. Мама корвалол в рюмку капает. А случилось вот что.

Папа пошел в туалет, он по длинному коридору, ближняя дверь к кухне и видит такую картину. Темно. Тишина. В окно светит полная Луна. Вдруг, с плоского подоконника, бесшумно поднимается силуэт в белом балахоне, всклокоченные седые волосы, в разные стороны торчат. Руки медленно поднимаются вверх. Он хотел закричать, но из горла только сип какой-то вырвался. Эта секунда, ему, наверное очень долгой показалась.

А вышло вот что.
Бабушке сквозило из окна. Человек старый, всё понятно. Вот она и пошла на кухню закрыть форточку. Тихонечко, чтобы никого не разбудить. Свет включать не стала, Луна же ярко светит. Нагнувшись, встала на стул у подоконника, медленно выпрямилась и протянула руки вверх, одной за раму держится, а второй форточку закрыть.
А вы бы не испугались...

Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 81

Комментарии

твоя бабушка поприкалываться захотела,поиграть в вампира!
+1
-21
-1
вышла страшно смешная история
+1
-7
-1
И вам спасибо, за продление жизни смехом)))) Меня кошка как-то чуть так-же до инфаркта не довела)
+1
-13
-1
Серго Бужану. Специально для вас печатал. Прошло много лет. У меня был кот, Миша. Я научил его, "ко мне", "сидеть", "принеси". Естественно, палку для него тяжело, было бы. Я ему шарик, смятый из бумаги А4 кидал из принтера. Приносил. Спал всё время с нами. До тех пор, пока Анька моя не "отчебучила", КАМАЗ угнала. Его, (кота) очень не любила бабушка и все время гоняла веником. Хотя, кот ходил в туалет, единственный недостаток, у него не хватало силы, его лапки, нажать на спуск воды в унитазе. Да, не смейтесь! Бабушка: - Я готовлю, а он сядет и на меня смотрит... - Да ну и смотрит, тебе то что? А еще, он на бабушку "охотился". Залезет на антресоли и караулит. Как она проходит, он, прыг с верху, передними лапками, коготками за спину, задними ногами дрыгает, тоже коготки не малые, а сам за горло кусает. А бабушка, она сорок кило не весила. Положили меня в больницу, (ОВГ) с гадской ногой. Осколок. Разминирование. Бабушка, наябедничала отцу и Мишу отправили в "ссылку" в деревню к одному из друзей, рабочих моего отца. Мне ничего не сказали. Я конечно возмущался, - Или бабку в дом престарелых, или Мишу на базу. Но там, как дети в кота вцепились, - Не отдадим. Я, что ж, конечно, согласился. Как я, ребятишек, которые с ним подружились, без кота оставлю. Самое интересное, он всех котов деревенских "построил". Только выходит на улицу... Все коты прячутся. ХиШник.
+1
-10
-1
Круто) А у меня кошка, зовут Ксюша. Когда-то пришла сама в квартиру и осталась жить. Вот так бывает) Беру её летом с собой на дачу, домик маленький, щитовой. Но окон много, сам строил. Ну и как-то вечером Ксюша ушла гулять. А я сидел фильм смотрел, ну и немного пива выпил, с устатку (большой дом строю, всё свободное время - на строй площадке). Уж спать ложиться, а Ксю всё нет. Ну ладно думаю, лето на улице. Закрыл домик на задвижку и лег спать. Просыпаюсь от каких-то жутких, звуков в окно. Понять спросоня ничего не могу, да еще и подшафе. Подхожу к окну - аж отскочил, спиной врезался в печку (домик 4 на 4, всё рядом). Чудовище, чупокабра! Допился гад, черти за тобой пришли. Всё прояснилось через минуту, когда окончательно проснулся. Ночью пошел дождь и сильный. Застал он Ксюшу где-то в полях и вымочил до шерстинки. Вот она домой и прилетела. А дом закрыт и хозяин спит. Начала ломиться в окно, вымокшая, взлохмаченная, корябала когтями по стеклу))))) Впустил, обтер, накормил и уложил спать)
+1
-5
-1
Вот ведь! Рассмешил. А бедная Ксю натерпелась? Надеюсь, теперь более послушная?
+1
-6
-1
Отделался бы однозначно!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Спасибо, что повеселили! А что за история про Камаз, я не понял.
+1
-10
-1
Я эту историю не писал тут. Там мистики нет. Мне многие пишут, на этом сайте, что жизнь у меня веселая. Жена у меня, Аня. Мы с ней сильно поругались, когда она КамАЗ угнала.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Камаз?! Вот прям села в Камаз и угнала? Вы меня простите за беспордонность, просто ну реально трудно представить женщину угнавшую Камаз. Вообще трудно представить угон Камаза в принципе. Есть женщины в русских селеньях... Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут.
+1
-11
-1
Она на нем за спиртом поехала
+1
-20
-1
Вот вам зарисовка... я связист. Работаем как то на чердаке дома у которого корпуса соединяются подьездами непроходными, можно пройти только через общий чердак (довольно низкий), а входы в подьезды один со двора, другой с обратной стороны дома. Взяли ключи от чердака в лифтерке, поднялись, поработали на чердаке, в ящике с аппаратурой, смутило только то, что на чердаке от одного до другого подьезда разложен картон от коробок, прямо поверх всего. Ключи в лифтерку сдали, поехали в офис и только тут до меня доперло. Лифтерши, бабушки-старушки, чтоб выключив лифт на ночь в одном подьезде, не спускаться и потом не подниматься в другом подьезде, сделали себе тропинку из картона, а так как чердак низкий, и им тяжело идти сгибаясь, они по картону на четвереньках просто проходят!!!! Представляете себе картину, работаешь себе, фонариком в ящик светишь, с проводами разбираешься, и тут шорох по чердаку девятиэтажки, ты поворачиваешься, и в луче фонаря на тебя из темноты ползет бабка на карачках, ну и скорее всего улыбается....... чур меня, я бы сначала стройматериала отложил на еще один дом, а потом скорее всего вогнал бы в голову ей отвертку, по рукоятку.... со страха!!!! Хорошо что они не пошли проверять чем мы занимаемся. В общем меньше вам таких казусов. :)))
+1
-8
-1
Жил на квартире у бабули (дальняя родс-ница), так вот неоднократно выходя ночью в туалет видел через окошко вверху двери свет у неё в комнате, из любопытства пару раз заглядывал в окошко — и картинка была атмосферная. Бабулька в ночнушке и с растрёпанными патлами, во всем своем жутком видосе, при свете лампы пересчитывает целую кучу мелочи на столе и так ещё настороженно оглядывается. Сцена прямо из какой-то книжки или фильмеца . В свете лампы и тенях такое у неё страашненькое выражение лица и глаз, (она на самом-то деле была немного не при уме) и всю эту кучу монет перебирает, рядом кошелек древний лежит раскрытый.. И всё это глухой ночью.. Меня почему-то это напугало.. Потом уже выяснилось, когда съехал от неё, - её родные рассказали, - что она мне не доверяла и думала, что я у неё денюжку таскаю, и каждую ночь проверяла свои кошельки, пересчитывала. Рад, что вовремя съехал и что не обвинила меня в покраже горсти медяков — с её деменцией вполне могло быть.. :]
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх