Религия

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 212

Религия

Дело было в 2009 году. Так получилось, что я не верю в бога, да и в принципе все религии считаю надувательством, хотя и отношусь к ним со всевозможным почтением, так как считаю всё это частью культуры и истории. Но моя жена достаточно верующий человек, и вообще временами странноватая. То ей довольно таки часто сны вещие снятся (не, правду говорю, не всегда получается разгадать, но потом как-то всё так получается, что возникает какая-то ситуация из сна, и всё на своих местах, причем сны касаются только ее и близких ей людей), а поскольку я являюсь скептиком, то для меня это как-то даже забавно всё. Не, я, конечно, не отрицаю существование неких не поддающихся логике и вообще объяснению явлений, и с самим частенько случались разные такие истории, от которых порой бывало жутковато.

Ну, так вот, мы очень дружная и любящая семья, у нас маленький сынишка, да и вообще как-то всё хорошо у нас. Да, забыл отметить, я достаточно удачливый человек, ну это к слову об необъяснимом, а теперь собственно история.

У нас рядом с домом есть парк, а в нём церковь, небольшая, в одно помещение, относительно не старая в нашем городе, и мы там часто прогуливаемся, очень красивое место, мы тогда сынишку только ждали, последние сроки были, и я, зная как жене это где-то даже важно, предложил сходить в эту нашу церковь, свечки поставить, попросить, ну что там ещё делают. Она как-то без энтузиазма, но идею поддержала, а поскольку церковь, для красоты ландшафтного дизайна, видимо, стоит на вершине искусственного холма, чтоб моя любимая сильно не утруждалась, забираясь по лесенкам, я предложил ей быстренько самому сбегать, она согласилась.

Я зашел внутрь, там была небольшая очередь за свечками, пока стоял, на глаза попалась дощечка с надписью, дословно не помню, но написано было про то, что если человек не верующий, то ему не то, что свечку ставить, порог храма переступать нельзя, большой грех вроде как… Значения не придал, но что-то как-то часто взгляд на неё падал, не знаю, как объяснить, но вот перечитал раз пять точно. В общем, купил свечки, поставил, взял еще что-то вроде подсвечника, и три свечки, домой поставить чтобы, ну и довольный побежал к своей, в общем, день закончился нормально. Но какое-то ощущение, могу назвать его только как «не по себе как-то», появилось.

Утром на следующий день проснулся, умылся, пошел на кухню, там моя жена уже приготовила мне кофе, пока пил, она сказала, что ей снился сон, что опять что-то будет, причем очень скоро. Только вот раньше она всегда говорила, хотя бы в каком направлении – хорошем/плохом, а тут просто что-то будет. Ну, будет и будет, допил кофе и на работу поехал, и прям с 9.00 началось это, мать его, приключение.

Сначала на работе, начиная от того, что на меня повесили два хищения имущества и к вечеру вверенный мне район перестал работать полностью (работаю в инет -провайдере), причем я ничего сделать не могу, приезжаю домой, жене всё рассказываю, ну и выдаю предположение, мол церковь, блин, фигня какая-то, она поулыбалась, мол, ерунды не говори, ну и вроде как проехали.

На следующий день опять проблемы на работе, всё там хуже и хуже, в общем отработал кое-как, прихожу домой, мне жена рассказывает, мол, решила поставить свечку с церкви, чтоб наладилось всё, свечка, мол, сначала два раза потухла, она поставила её на комод с зеркалом, и только отошла на кухню, слышит грохот, прибегает – картина маслом: кот опрокинул свечку на себя, сам загорелся и уже штору подпалил. В общем, бедствие она быстренько ликвидировала, она у меня умничка, кота спасла, он потом полгода с обгоревшей бочиной ходил… тут уже она, смотрю, не смеётся что-то, а ночью её увезли в больницу… с угрозой выкидыша… Не скажу, что я испугался, как-то разозлился больше, ночь не спал, думал, как дальше быть, что делать (еще раз скажу, ранее столько событий за такой короткий срок ни разу не было, да и вообще, чтобы там раньше ни было, а выход всегда, в виде правильного решения, находился, а тут вообще череда событий и всё).

На следующее утро мне она звонит из больницы, и говорит, что в больнице кончилось лекарство какое-то, надо к вечеру кровь из носа достать. Оббежал все аптеки – нету, только на заказ в течении двух недель, и стоит еще дофига… ну на лекарство-то ладно, найти можно, но когда меня еще к вечеру и машина сбила, не сильно, но ушибла нормально, вот тут уж как-то не по себе совсем стало… прибежал аж бегом домой, схватил свечки с подсвечником этим, пошел к церкви. Время уже темноватое было, людей нет в сквере… сел там на траве лицом к церкви, разложил перед собой, и что сделать не знаю, (еще раз повторю: скептик и атеист, даже сейчас, но тогда как-то не знал, что делать, и всё). Оперся руками о траву, чтобы в небо посмотреть, и как-то так неудачно руку левую о стекло в траве порезал, и как отрезвило. Взял осколок, воткнул в рану и прямо в слух сказал: «Хочешь, чтобы я страдал – изголяйся дальше, семью не трогай, не отдам…» – разрыл ямку руками, бросил туда стеклышко это, свечки, подсвечник, присыпал, встал и пошел домой.

Ровно в двенадцать ночи позвонили с аптеки, сказали, мол, у них это лекарство заказывал один тип, но не забрал, так что я, если хочу, могу его выкупить. Я съездил-забрал, отвёз жене в больницу (лекарства можно круглосуточно передавать), приехал домой и завалился спать. Проспал на работу – ну и ладно; уже с грустным настроением поехал, по дороге соображая что бы наврать… повезло: приехал раньше начальства. К середине дня уладилась проблема с хищением, всё нашли и передо мной даже извинились, дали бригаду людей для помощи ликвидации последствий аварии, закончили, кстати, в сжатые сроки, пришлось полностью оборудование менять, думали, месяц ковыряться будем, а уложились в неделю… Даже премию дали. Жена моя через месяц родила сына красивого, сильного и здоровенького, в общем, всё встало на свои места, идиллия и только, как будто ничего и не было. Я потом жене рассказал про свою вылазку, она улыбнулась и ничего не сказала, больше эту тему не поднимали… только шрам на руке остался, иногда напоминает о себе, побаливает… Вот такая ерунда была.

Автор: 

Core
Отсюда
Всего голосов: 212

Комментарии

Аватар пользователя  Вампирюша
Вампирюша
Странно, про грех неверующим в церковь ходить и свечи ставить , нет такого. И некрещеным и неверующим Господь помогает.
+1
-11
-1
Держитесь подальше от всех этих церквей и свечек... сам я как-то смолоду, будучи в Святогорском монастыре, поставил четыре свечи за здравие своих котов (нет, не по приколу, а потому что действительно очень их любил), и все четверо животных вскоре умерли, как по команде. Иногда у меня возникает впечатление, что все эти попы в черных рясах служат совсем не Богу.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх