Когда идет снег...

 

Когда идет снег...

Рассказываю несколько историй, случившихся не со мной, о правдивости которых судите сами.

История №1:

Услышал я ее от своей бабушки. Бабушка родилась и по сей день живет в деревне. Так вот, история эта случилась давно, бабушка маленькая еще была. У одного мужика из деревни умер отец, а затем, не прошло и двух недель, умирает родной брат. А в деревне поверье, если не прошло, сорок дней со смерти одного покойника и умер другой, то жди третьего. Дело зимой было. И вот мужик этот, у которого родные умерли, поехал на санях к родственникам за десять километров, а назад возвращался уже по-темному. Дорога через поле шла, хотя какая зимой дорога, один санный след и то, если снегом не заметет. Как вдруг лошадь около перелеска как вкопанная встала и храпеть начала. Мужик (имени его я не помню, хотя бабушка называла) подумал на волков, за ружье схватился…обернулся, а на санях, позади него, покойные брат с отцом сидят. И отец говорит:

- Подвезешь до дома?

Мужик с саней спрыгнул и бежать бросился в сторону деревни, прямо по сугробам и бежал, пока головой в церковь, что в его деревне стоит, не врезался. На следующее утро на службу в церковь пришел, батюшке покаялся. Лошадь его так и не нашли, а самого мужика через десять дней нашли в колодце…мертвого.

Эпилог: Его могилу я видел, а историю подтверждают еще несколько старожилов.

История №2:

Опять же от своей бабушки, произошла которая, однако, три года назад. В нашу деревню зимой проехать практически невозможно, даже чудо отечественного автопрома, УАЗик, порой не справляется с этой задачей. Дорогу, если ее можно так назвать, чистят зимой только раз в месяц, когда привозят пенсию. Хлеб и продукты привозят лошадью на санях (до сих пор). Бабушка каждый год держит поросенка, на мясо. Себе, нам в город. В общем, в тот раз тоже самое. Начало Февраля, отец собирается ехать в деревню, резать поросенка, в итоге не проезжает из-за сильного снегопада. Оставляет машину в деревне, находящейся в шести километрах от бабушкиной, и идет дальше на лыжах. В тот же день режет поросенка, грузит мясо на санки и идет обратно к машине. Бабушка его провожает. Доходят благополучно и отец уезжает, бабушка идет обратно, одна. Зимой темнеет рано, так что бабушка возвращается одна в полной темени, зимой, фактически по санному следу. Далее с ее слов (практически цитирую):

Сначала шла хорошо, от снега светло было, видела след по которому шли, а затем, минут через тридцать, как в поле вышла, такая темень началась, что в трех шагах ничего не вижу. И метель, колючая, прямо в лицо… Иду, дороги не видать уже, вижу только в далеке огни деревни, на них и иду. Долго шла, только огни-то те не приближались. Так я встала где шла, три раза Богородицу прочитала, да Николая Угодника о защите попросила… и вижу, что стою около креста (у нас в поле в километре от древни пастуха молнией убило, вот там и крест стоит) а деревня совсем в другом направлении…чуть в овраг не ушла. И прям в один миг почти метель утихла, светло стало опять. Так до дома и дошла с Божьей помощью.

Эпилог: Не знаю что сказать по этому поводу, но я своей бабушке верю, не водилось за ней такого, чтоб сказки рассказывать.

Рассчитываю на Ваши комментарии какими бы они не были. Заранее спасибо.

Symrac.

Автор: 

Symrac
Отсюда
Всего голосов: 5

Комментарии

Аватар пользователя читатель
читатель
Поражает потребительское отношение к пожилой родственнице.

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх