зима — жуткие, мистические и страшные истории

зима

Эта страница является сборником историй: зима — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «зима» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: зима.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «зима» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Февраль

Сначала жизнь моя походила на сказку. Окончил институт, набил руку в дизайне и программировании, успешно съехал со срочной службы. Отец говорил: «Иди, служи офицером», а мать, выплакивая глаза, умоляла: «Вадик, коси по дурке».

Очень страшная картинка
 

Открытая дверь

Ноябрь. Каждый день, минута, даже секунда - они как снежинки или песок, не имеют копий. Они абсолютно разные и не похожи друг на друга, и этому явлению способствуют множество факторов, в том числе и погода, которая из раза в раз с каждой сменой сезона преподносит новые сюрпризы.

Очень страшная картинка
 

Снеговичок

Историю, которую хочу рассказать, помню ещё с детства. Услышал её от ленинградских родственников, когда гостили у них всей семьёй в начале 70-х…

Очень страшная картинка
 

Шатун

Первого в своей жизни медведя я увидел во время срочной службы в рядах СА. Говоря «первого медведя», имею ввиду не замороченных цирковых или в зоопарке, а косолапого в его естественной среде обитания.

 

Морозный вой

Эта история произошла со мной в январе 1996 года незадолго до Крещения Христова. Я хорошо помню, как ударили морозы ниже тридцати градусов.

 

Снежная змея

Мой муж Слава, его брат Женя и их друг Стас ехали на машине в командировку в закрытый город Северск. Дело было зимой, в начале декабря, погода была морозная, ветра не было. Трасса была пустая. Вдруг перед машиной через дорогу проползла змея.

 

Странный мужик

Этот рассказ я услышал давно от своей матери. Жила она со своими родителями в маленькой деревушке - 10 домов. А учиться ходила в школу в соседнюю деревню. Расстояние между ними - примерно три километра. Я бывал в своё время там не один раз в детские годы. Так вот, как-то возвращалась она со своими подругами - одношкольницами поздним зимним вечером домой после уроков...

Очень страшная картинка
 

Лжец

Когда мы с братом были детьми, наш отец служил на Камчатке. Хорошо помню наш посёлок: выходишь за порог дома и оказываешься в царстве дикой природы. Красота необыкновенная, особенно зимой, когда на Камчатке шёл снег: мы носились по лесу, играя в следопытов.

 

Божетки

Моя бабушка знала очень много историй. Даже старуха Изергиль могла бы ей позавидовать. Её истории рассказывались от поколения к поколению. Возможно, её я и навещал в деревне только из-за них. Истории действительно были старые.

Очень страшная картинка
 

Деревня — страшное место!

Места, где я отдыхаю летом, особенные. Во время Великого Церковного Раскола в керженские леса уходили старообрядцы от гонений патриарха Никона, который, как известно, поделил историю православной церкви на «до» и «после».

Вверх