Салон красоты

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 226

Салон красоты

У меня друг есть Равшан. У него квартира на втором этаже многоквартирного дома в другом квартале.

У него с женой был небольшой бизнес – салон красоты. Раскрутился немного и выкупил квартиру под собой – на первом этаже. Оформил все бумаги и открыл салон красоты прямо под своей квартирой.

А недавно звонит мне, приглашает водочки попить, закусочкой закусить.

Собственно, для тех, кто знает Равшана, тот факт, что он без повода кого-то пригласил к себе на откровенную пьянку – это уже из области паранормального: сам он не любитель кого-то угощать, если бы не родня, то и собственный день рождения игнорировал бы. Да и жена его была под стать ему: маленько жадная, и даже нелюдимая. Во всяком случае, в обществе подруг замечена не была по причине отсутствия оных.

Ну, я, решив, что на сей раз мне предстоит разгадка души человеческой, направился к ним домой.

Водка была хорошая, но пошла с трудом: нелегко есть да пить, когда хозяйка следит за каждым твоим действием, а в уме тут же подбивает смету убытков.

Легко или с трудом, но контакт образовался. Разговорились мы, значит. И тут я заметил интересную особенность нынешнего вечера: друг и жена, люди, которые за спиной называли меня психическим, сейчас вдруг с интересом слушали мои рассказы о том, что люди называют необъяснимым, и даже задавали вопросы. Причем, их вопросы были больше практического направления. Если бы не моя лень, то по итогам нашей беседы я мог бы написать учебник: Что такое нечисть, и как с ней бороться?

Несмотря на выпитое и на дым сигарет с ментолом, что курила его жена (а я терпеть не могу ментол), в голове у меня сработал анализатор и я задал вопрос: «А, почему, собственно, вас так это заинтересовало?» Муж с женой переглянулись, лица их стали суровей, и Равшан, внутренне собравшись, решительно встал из-за стола:

- Пошли!

И мы пошли. Но мне лично было страшно. Тем более что его жена незаметно для меня (ну, это она так решила) взяла кухонный нож. А вдруг они людоеды и я у них меню на следующую неделю?

Спустились мы на первый этаж, Равшан открыл дверь, и мы вошли в их салон красоты (бывшую жилую квартиру, а еще говорят о росте цен на недвижимость, что жилья не хватает…)

Салон как салон. Кресла, столы, ерунда всякая, от которой пользы нет, но клиентам это кажется верхом гламура и основанием для астрономических счетов.

Я поинтересовался: а что, собственно, мы тут делаем? Ежели у вас акция ночного марафета, то, чтобы меня сделать красивым одного вечера маловато будет.

- Понимаешь, - начал друг, - Нормально работа шла. Клиенты постоянные были. Цены низкие (тут я прыснул, но быстро сделал вид, что на кашель пробило). Все нормально шло. А вот недели три назад фигня началась. Утром открываем салон, а пол мокрый. Думали, что трубы протекают, вызвали сантехника (Равшанова жена тяжко вздохнула – вспомнила расходы, видимо), но он ничего не нашел. Я сам все трубы, что наружу, проверил каждый миллиметр – ничего. Потом жалобы начались. Лежит, скажем, клиент в солярии, никого не трогает, принимает загар, и вдруг аппарат выключается, или кто-то крышку открывает. А одна на днях вообще пожаловалась, что ее кто-то ущипнул за мягкое место.

- Про компьютер скажи, - толкнула Равшана в бок жена.

- Да! Компьютер кто-то по ночам включает. Думали, что секретарша забывает выключить, но та разревелась, не хочу, говорит, у вас работать! Мне, говорит, тут страшно! И уволилась. А компьютер, через дня три после ее ухода, вообще коротнул и сгорел. Буквально, представляешь? Посреди рабочего дня вдруг зашипел, прыснул искрами, и провода загорелись. Хорошо, что при нас, иначе вообще пожар был бы.

Пока шла эта полуистерическая исповедь, я изучал помещение. Бывшая квартира. Три комнаты. Коридорчики. Комнаты с санузлом. Балкон. Вроде все тихо.

А в одной комнате я протрезвел. Когда я вошел в эту комнату, то заметил, как форточка быстро закрылась. Странно. Ничего необычного в комнате я не нашел. Стол, полки для вещей, солярий, ну, и всякая ерунда. Интерьер подбирался стильный: «что придется урвать по дешевке» называется.

Но вот форточка мне не давала покоя. Я даже рассердился на нее: я ж протрезвел в раз из-за нее.

Осмотр окна ничего не дал. Кстати, можете у себя дома попробовать: приложите ладонь к стеклу, только стекла не касайтесь. Если ничего не чувствуете, то нет ничего нехорошего у вас дома. А вот если ощущаете, то тут уже по классификации: покалывание – полтергейст; прохлада, холод – призрак; ежели жечь начинает – то бросайте квартиру и уезжайте подальше.

Одно радовало – локализовал я участок нехорошего. Именно в этой комнате и есть что-то. Как раз и снаружи, в коридорчике, находится «ресепшн» (это так с гордостью Равшан сказал) – стол с компом. Точно проблемы в комнате.

- Когда, - спрашиваю – началось-то?

- Недели три назад.

- А в эту комнату ничего не покупали в то время?

- Солярий только купили.

А я уже возле аппарата стою. Не успел я руку протянуть, как на меня легкий ветерок пошел от солярия этого.

- Б/У купили что ли? – Спросил я, не ожидая никакого подвоха.

Но тут Равшан вдруг побледнел, а его жена наоборот – покраснела, и сразу позеленела.

- Ну… Понимаешь… - Замямлил Равшан.

А жена его вдруг набросилась на мужа с кулаками:

- Ах, ты паразит! Ты ж мне сказал, что новый! В масле! Куда остальные деньги дел?!

Стали они ругаться, а я стою и сам не свой: как бы из-за меня скандал начался. И вдруг дверь в комнату с шумом закрылась. Мы втроем чуть кирпичей не произвели для строительства нового многоквартирного дома.

Вывел я сразу супругов из квартиры:

- Не ругайтесь тут, не нравится это ему.

- Кому ему?

- А это ты спроси у тех, кто тебе солярий продал.

Тут жена мне подсобила, снова набросилась на мужа:

- Говори, у кого купил?

Рассказал тут Равшан, что в другом районе, в салоне красоты у его знакомых, солярий коротнул, а в нем девушка была. Ну, и умерла она там от ожогов. Солярий у них конфисковали, как неудовлетворяющий требованиям техники безопасности и предписали уничтожить. А Равшан, как оказалось, подмазал кого следует и забрал солярий себе.

Аппарат тот они выкинули (во всяком случае, мне так сказали, хотя подозреваю, что загнали еще кому) и все прекратилось. Вроде нормально у них все пошло. Равшан на радостях даже пообещал, что меня бесплатно обслужат в их салоне. Да не сдержал обещания: звоню им, а у них - то ремонт, то переучет, то еще что. Бог им судья.

А я навел справки и узнал, что за девушка погибла. На могильном камне фотографию ее увидел. Красивая была при жизни. Да, видно, судьба была у нее такая. Погибла в погоне за красотой. А зачем? И так была не уродина. Положил цветы ей на могилку. Дал денег местному служке, чтоб почитали молитвы. Пусть земля ей будет пухом.

Автор: 

Indigo
Отсюда
Всего голосов: 226

Комментарии

Аватар пользователя Регинчик
Регинчик
Ровшану надо было съездить на могилу той девушки и прощения просить. Автор, Красавчик!!!!!
+1
-19
-1
От ровшана и от его жёны откровенно тошнит.Дешевки
+1
-2
-1
Жлобы!
+1
-10
-1
Какой симпатичный рассказ! Грамотно,легко,интригующие,ничего лишнего. Но вот фраза про кирпичи резко диссонирует со стилем автора. Убрать бы её, нехорошая она,грубая,какая-то плебейская
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх