Школьный коридор

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 180

Школьный коридор

- Лови ботаника.

Три хулигана бежали по длинному школьному коридору, преследуя Сашу. К великому сожалению, Саша не отличался хорошей физической формой, хулиганы догнали мальчишку.

- Что вам нужно, отстаньте!

- Что сделаем с уродцем? - один из мерзавцев схватил Сашу за воротник и поднял над полом.

- Запихивай его в подвал! - подхватил второй негодяй.

Сашу схватили за руки и ноги и потащили к двери подвала. Молодой человек пытался сопротивляться, но он был умнее, а не сильнее хулиганов. Дверь в подвал открылась и Саша увидел лестницу, которая вела вниз.

- Раз, два!

Саша кубарем полетел вниз, упал на холодный пол подвала, сильно ударившись головой. Мальчишка потерял сознание.

Саша открыл глаза, голова раскалывалась. Всё что он увидел - темнота. Мальчик встал и на ощупь побрёл прямо. Через несколько шагов, Саша обо что-то запнулся. Ступенька - осенило мальчика. Дверь из подвала открылась. Саша оказался в школьном коридоре. Оказалось, что Саша пролежал без сознания весь день, сейчас лишь лунный свет освещал школьный коридор. На душе стало не по себе. Саша направился в комнату охранника, но там ни кого не было. Оказалось, что входная дверь тоже заперта.

Саша прислонился к входной двери и опустился на колени. Ничего не оставалось, кроме как дождаться охранника или, на крайний случай, утра. Молодой человек уснул.

Саша открыл глаза, коридор все ещё был погружен в темноту. Охранника на месте так и не оказалось. Молодой человек вслушался в тишину. Ему показалось, что кто-то напевает незатейливую мелодию. Звуки доносились из спортзала. Саша встал и направился в сторону звуков.

Подойдя к спортзалу, Саша осторожно заглянул внутрь. Он увидел маленькую девочку, она была одета в белое платье. Девочка, не замечала того, что на улице ночь, что в школе никого нет, она просто напевала песенку и кружилась в медленном и одиноком танце.

- Апчхи... - Саша даже не успел понять, как давно ему захотелось чихнуть. Мальчик спрятался за дверь, но через секунду, надеясь на то что его никто не заметил, выглянул обратно. Спортзал был пуст.

- Привет, а ты кто? - раздался за спиной девчачий голос.

Душа ушла в пятки, Саша обернулся. За его спиной стояла та самая девочка и приветливо улыбалась.

- Саша... я Саша, - голос дрожал и не слушался.

- А я Альбина, - девочка протянула Саше руку. - А что ты тут делаешь? Я уже давно никого не видела ночью. Обычно я тут одна. Раньше со мной оставался охранник, я думала, что он поиграет со мной, но он испугался и больше я его не видела.

- Ещё бы, - неуверенно произнёс мальчик. - Что ты тут делаешь, одна, ночью?

- Я всегда прихожу сюда после уроков. - Тут тихо и спокойно. Тем более мне уже давно не задают домашнюю работу, так что у меня полно времени, чтобы потанцевать одной.

- Почему ты не идёшь домой?

- А ты? - вопросом на вопрос ответила Альбина.

Саша вновь облокотился на двери и присел на пол. Он рассказал, почему он остался в школе, рассказал о том, как над ним издеваются одноклассники. Альбина не перебивала его. Она жадно вслушивалась в каждое слово своего нового друга. Иногда у Саши складывалось ощущение, что Альбина уже давно ни с кем не общалась.

В окна пробились утренние лучи солнца. Один из лучиков упал на лицо Саши и разбудил его. Молодой человек встал с пола и посмотрел по сторонам. В спортзале он был один. Саша подошел к входной двери. Та в свою очередь скрипнула и медленно открылась. В школу кто-то зашел.

- Доброе утро, - поздоровался Саша.

Вместо вежливого приветствия Саша услышал звук, похожий на звук падающего человека.

Саша подбежал к незнакомцу.

- Вы в порядке?

- Ты кто? А где девочка, - с паникой в глазах ответил мужчина.

- Какая девочка?

- Не важно, - мужчина встал. - Что ты тут делаешь?

- Хулиганы заперли меня здесь на ночь.

- Понятно. Только ни кому не говори, что был тут, иначе меня уволят.

- Вы охранник?

- Да.

- А почему же вас не было ночью?

- Я... Я... Я был сильно занят, - солгал мужчина. - Так всё, закончили опрос, до открытия ещё час, пойди домой, поешь.

Охранник зашел в школу, а Саша побрёл домой.

Не дойдя до ворот, он увидел Альбину, она сидела на качелях.

- Привет, - Саша улыбнулся.

- Ну привет, - непонимающе ответила девочка, - А ты кто?

- Ты что не помнишь меня? Это ведь я, Саша.

- Прости, Саша, но ты с кем-то меня перепутал, - девочка встала с качели и направилась в сторону школы.

Прошло больше месяца с той самой ночи, когда Саша встретил Альбину. Больше он никогда не видел свою таинственную подругу. Как оказалось, та девочка, которая сидела на качелях, была просто сильно похожа на Альбину, но не более.

Саша шел по улице и вновь вспомнил Альбину. Ему сильно хотелось вновь увидеть её, но Альбины нигде не было, даже в школе Саша не смог найти её.

Саша не смотрел по сторонам. Визг от покрышек был слышен в радиусе ста метров. Врачам не удалось спасти мальчишку.

- Если сегодня вы опять уйдете с поста, я уволю вас! - Всё понятно?

- Да, Марина Геннадьевна.

- Это же надо, охранник, который ни разу не был в школе ночью. - Директор школы вышла из комнаты охраны.

Ночь была тихой и спокойной. «Не так уж и страшно», - думал про себя охранник. В коридоре стало светло. Охранник выглянул и обомлел. В ярком свечении в коридоре молодая пара медленно кружила вальс.

Автор: 

maryyy
Отсюда
Всего голосов: 180

Комментарии

Полет фантазии... Жаль нет раздела "Полный бред"...
+1
+1
-1
Тааак, не иначе девочка на физрЕ погибла, сломала шею наверно, кувыркаясь на брусьях или гимнастической стенке, или с каната грохнулась насмерть, потому и лазит там, - ну короче чего-то было, чего-то было.......
+1
-16
-1
Надо другого охронника нанять, какого нибудь дедушку уже, он-то девочки у спортзале не испужается, наоборот -"внученькой" называть будет и карамельками угощать..
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх