Я побывал в Аду

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 219

Я побывал в Аду

Я вырос, поступил учиться в университет, затем закончил аспирантуру, защитил диссертацию и стал преподавать в одном из столичных вузов. Время шло, моя жизнь текла ровно и спокойно, грешником я себя не осознавал, о молитвах, которым в детстве был научен, даже не вспоминал и нужды в покаянии не чувствовал. Случались заграничные командировки, новые знакомства, встречи с интересными людьми. Бывали частые посиделки с друзьями, что, увы, к хорошему приводит редко. Я начал выпивать, соблазнившись возможностью жить широко и в свое удовольствие.

Хоть воспоминания детства и молящаяся на коленях у икон мама иногда каким-то укором и отзывались в сердце, о них, да и о Боге, я старался не думать. Уж тем более не думалось о смерти и о том, что за все сделанное в жизни нужно будет отвечать. Я женился поздно, после тридцати, но образ жизни уже устоялся и я его не менял. Так проходили годы: в работе, шумных компаниях, вечеринках, поездках. Незаметно я пристрастился к спиртному. На людях, конечно, держался с достоинством, и об этом не догадывались, но страсть все больше мною овладевала. Внешне уверенный в себе мужчина, занимающий достаточно высокую должность, всегда хорошо одетый, как говорят, с располагающей улыбкой, но на самом деле я постепенно деградировал и в душе понимал это.

Часто после запоев приходилось вызывать знакомых врачей, чтобы восстановиться капельницами - очистить кровь. Но знала об этом лишь моя жена. Родители, которые приезжали к нам иногда из деревни, говорили: "Сынок, повернись к Богу, Он любит тебя и ждет покаяния", - но я (умный же - ученый!) просто этого не слышал. Считая их рассуждения примитивными, я снисходительно улыбался, целовал маму в щечку и продолжал выпивать, часто приходя домой под утро.

Не скрою, жене я изменял, хотя и любил ее. Она, как, наверное, всякая женщина, чувствуя это, сначала упрекала, иногда подолгу не разговаривала, но что она могла сделать? Материально они с сыном были от меня зависимы. По-прежнему уважаемый на работе человек, я, приходя домой, все чаще напивался, и остановить меня ни уговорами, ни слезами супруга не могла.

Атмосфера в доме сгущалась: какая-то мрачность нависла над нами, словно предчувствие недоброго. Да я и сам понимал, что так продолжаться не может. Иногда тянуло в церковь, но ложная боязнь увидеть знакомых останавливала. Сердце словно окаменело. Я никого не любил, меня ничто не трогало, ко всему относился безучастно, одним словом, внутренне дошел до предела. И вот случилось так, что один вечер изменил всю мою жизнь. Я пережил клиническую смерть. Я побывал в Аду... В тот день мы много выпили с друзьями в ресторане - приехал давний друг. Когда пришел под утро домой, меня встретила укорами жена. Наши отношения были обострены до того, что она уже не раз пыталась уехать к родителям. Я, не вступая в разговоры, пошел в кабинет и прилег. Не знаю, через сколько времени, но вдруг увидел себя как бы со стороны: как жена меня трясет, пытается делать искусственное дыхание. Вот она звонит, вызывая скорую. Очень быстро приехали врачи, засуетились вокруг меня... Я не сразу сообразил, что речь обо мне: "Пульс исчез, сердце биться перестало. Тело уже начало остывать"... Тут я понял, что я умер. Но, удивительная вещь, сознание не отключилось - все вижу и понимаю. Я почувствовал, что слишком поздно, ничего уже не могу изменить, воля словно парализована. Мое безжизненное тело лежало на постели, а я отправился в Ад.

...Помню, как попадаю в темноту. Темнота очень густая, она всего меня окружает, тянет вниз, на самое дно. Я сопротивляюсь, не хочу этого, но все мои грехи, сделанные в жизни, и, главное, пьянство предстают предо мной в красочных картинках и тянут все ниже и ниже. Не знаю, с какой скоростью я падал и какое время, но наступил момент, когда я увидел большой огонь. Страшно вспоминать! Это был не просто огонь, который мы разжигаем из веток в лесу или в камине, в нем было что-то жуткое, леденящее душу. Огонь нагонял ужас, а еще какой-то удушающий запах ощущался так остро, что, казалось, сейчас задохнусь. И вот я уже должен был упасть в самый жар, как чья-то могучая рука подхватила меня и пронесла прямо над огнем.

Я не видел Того, Кто держал меня, но это была сильная рука, рука моего Спасителя. Все, что я успел увидеть на дне Ада, так это огонь и людей, которые были в нем. Расположенные отдельными группками, они корчились и кричали от боли, горели и не сгорали. Потом, не знаю как, я пришел в сознание, вернулся на землю. В ужасе стал кричать жене: "Я в Аду, Ира, я в Аду!". Уже в теле соскакиваю с постели на пол, ступаю по ковру и чувствую, что ноги мои обожжены адским жаром. На ногах до сих пор, хоть прошло уже четыре года, остались заметные следы от ожогов и черная копоть, которая не смывается.

Это напоминание о геенне. Жена сердцем почувствовала, что все рассказанное реально со мной происходило. Оказывается, когда я умер, она упала на колени и молилась Господу перед иконой. Я долго отходил от случившегося. Отдалился от друзей, стал любить уединение, много думал и... начал молиться. Нет ничего важнее в этой жизни, чем подготовиться к жизни вечной, - вот что я понял и для чего, я так думаю, дано мне было побывать в Аду. Мне трудно объяснить, что именно во мне изменилось, но я стал другим, стал жалеть всех. Когда поднимали меня из ада, я почувствовал, как Господь любит нас! А еще я понял, как сильны молитвы родителей за детей своих, особенно матери: ведь мама всегда молилась обо мне. С женой мы повенчались, в церкви бываем вместе, стали духовно очень близки.

Хочется, чтобы все спаслись. Не дай Бог оказаться в том страшном месте, где я побывал...

Автор: 

kisa1002
Отсюда
Всего голосов: 219

Комментарии

Да у меня тоже было несколько знакомых,которые ни с того ни с сего ударялись в веру,шли в секты,а потом рассказывали подобную чушь.Белая горячка,конечно,сильная вещь...Неоднократно слышал разные истории от "первого лица" о глюках в этом состоянии.Сосед мой,товарищ запойный,постоянно рассказывает о голосах (я их называю тараканами) в своей голове во время запоя.И галлюцинации у него были, когда,как он говорит, господь (пишу с маленькой буквы,т.к. неверующий) показывал ему грядущие муки в аду.Не надо доводить свой мозг до подобного состояния алкоголем,наркотиками и не будет глюков подобных.Зачем элементарную интоксикацию переводить в разряд "божественных явлений"???
+1
-27
-1
Ворчун, да ты сам пьешь, поэтому не и веришь.... но ничего скоро и на твоей улице будет "праздник -божественных явлений"
+1
+1
-1
Аватар пользователя трансформатор
трансформатор
Ворчун а если человек никогда не пьющий, не употребляющий наркотики, и полностью здоров психически и физизически, да еще и полностью атеист не верующий абсолютно также попадает в клиничискую смерть, начинает потом описывать в красках что с ним там происходило, рай и ад вы как это объясните. Или человек допустим абсолютно не религиозный, но также не пьющий, и ничего не употребляющий, полность здоровый психически тоже, который никогда при жизни не слышал ни о Боге, ни о рае с адом, и ни о чем религиозном вообще, тоже после клинической смерти начинает это описывать.
+1
+15
-1
Все, что мы "видим-слышим и потом рассказываем" это работа человеческого мозга. Вот если абориген из джунглей Амазонки в состоянии клинической смерти начнет видеть христианских святых, ад, чистилище, рай - вот это будет номер! Если только об этом нам не расскажут приезжие миссионеры :) Мы все находимся примерно в одном культурно-информационном поле, и верующие и атеисты, почему бы нам не видеть ад и рай?
+1
-9
-1
Аватар пользователя Валентина
Валентина
Вы не были в аду и не умирали, но это было предупреждение.
+1
+1
-1
Во всех религиях и язычестве есть понятие рая и ада. "Божественную комедию" Данте читали? Шаманы о том же толкуют (Верхний мир, Нижний, чудища). Египетские жрецы (Анубис, Тот, река Стикс, Весы судьбы). Конечно, тем кто это не знает, гораздо проще. Но не легче. Потому что жизнь - это школа. И то как ты ее пройдёшь, очень важно для будущего.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Хороший рассказ, тянет не почетную грамоту от самого гундяева. Молитесь люди, молитесь.... Несите мракобесам свои кровные. будет священнику на иномарку, а гундяеву на недвижимость в Испании.
+1
-1
-1
Про священников полностью согласна. Раз они от бога, почему бы им не продать своё золото и иномарки и не отдать деньги в приюты или умирающим на лекарства.
+1
-7
-1
Напоминание вам. Пора меняться. Согласен с Юсиком и Кухаренко 100%. У нас народ верит в Бога, а в церковь не ходит. Потому что там магазин сделали. Размер благословения зависит от уплаченной стоимости... Например, в Польше, наоборот. В костел ходят а в Бога не верят. Идем с Мареком мимо костела в маленьком польском городке. У костела стоит памятник погибшим железнодорожникам, в виде отреставрированного паровоза. Спрашиваю, что это? - То ксёнз на курвы езди...
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх