Случай в малиннике

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 212

Случай в малиннике

Всегда с нетерпением жду весну, чтобы открыть новый садовый сезон. В тот год сезон был уже давно открыт, весна граничила с летом. Пора было прополоть малинник. С утреца этим и занялась с большим удовольствием. Малина росла прям под забором в 2 длинных ряда, а за забором - всего в метре от него - стоял соседский дом.
Сполола я ближний ряд и уже обрадовалась, что одолела половину работы, и подошла ко второму ряду, что был ближним к забору. Как вдруг....

Здесь надо бы сказать об особенностях моего организма. )) Со школьных лет я не могу ничего есть с утра. Первый прием пищи - только в обед. До обеда могу пить только чай и кофе, но аппетит приходит не раньше часу дня. Так было с 1-го класса и так это и до сих пор (а я уже хорошо в возрасте, так сказать).

А на крыше соседского дома все это время надрывно каркала в мою сторону ворона, которая взгромоздилась на тяжелой, длинной доске-ступеньке, что служила своеобразной лестницей для подъема по отвесной кровле к дымоходу. Эта ворона очень раздражала меня своими воплями, но я ничего не могла с этим сделать, и просто терпела и ждала, когда уже она улетит.

Так вот, приступаю я ко 2му ряду и вдруг понимаю, что меня буквально обуяло чувство голода, да такого, что в тот момент я была готова проглотить всё, что, что у меня было съедобного, вместе с холодильником. А время - только 9 утра. При чём, чувство было таким сильным, таким резким и неожиданным, что я бросила сапу и буквально побежала в дом. Именно побежала, что весьма и весьма странно - я уже не в том возрасте, чтобы бегать по двору. ))). Там я провела часа полтора - пока приготовила, пока поела, пока отдохнула (весной у меня работа в саду начинается с рассвета).

Вот, выхожу, иду к малиннику..... Глядь - а его-то с половины и нет! Был и нет его! В середине рядов зияет большое пустое место, кусты обломлены, а на том месте лежит какая-то огромная колдобина такая, крюком заломленная. Подошла я рассмотреть, что сие такое значит. Оказалось, что это была та увесистая, тяжеленная доска с соседской кровли, на которой сидела та ворона, что меня так донимала, и она, колдобина эта, от ветхости креплений рухнула, сломалась в три погибели, именно на то место, где я собиралась полоть в тот момент, когда вышла из малинника. Брошенная мною сапа лежала аккурат возле этой рухляди. По всему было видно, что если бы я осталась, то эта глыбина рухнула бы мне прямо на шею или на спину, и то ли пришибла меня на тот свет, то ли сделала бы меня инвалидом. Вот ведь, не зря ворона меня предупреждала, ой, не зря!
Но интересно и другое - уверена, что только Высшие Силы смогли смогли внушить мне внеурочный аппетит. Это мой Ангел Хранитель увёл меня от беды - я воспринимаю это только так и никак иначе.

Автор: 

Леля
Всего голосов: 212

Комментарии

Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Ангелы-хранители выходят на новый уровень) Может, и аппетит чрезмерный отбирать умеют? Желающим похудеть пригодилось бы)
+1
-2
-1
Говорится, что пути Господни неисповедимы. Что невозможно человеку, возможно Богу. А все ангелы - это служебные духи (из того, что мне известно, это - следующая ступень развития души после человека).
+1
-6
-1
Ой, а Вы знаете, я вот сейчас подумала после Вашего комента.... А ведь где-то с тех пор я могу есть в любое время. Особенно стала донимать ночная тяга на сладости, которых отродясь я не любила. Набрала я с тех пор киллограммов 10-13. ((((( Мож, побочный эффект такой получился???
+1
-25
-1
Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
Да уж, молодец ворона - аппетит накаркала.
+1
-10
-1
Нет. Аппетит - это был лишь повод меня оттуда убрать. Когда я выхожу работать в сад весной, то это с рассвета и до темноты - участок большой, работы - море. И никуда с участка я не убираюсь. Летом я в жару захожу в дом, а весной и осенью - нет. С собой у меня литр кофе и пачка сигарет. Ужинаю поздно. Ворону я здесь рассматриваю как подсказчицу. И это уже второй в жизни мистический случай с подсказкой вороны. Первый был куда загадочней, об этом будет отдельный рассказ.
+1
-7
-1
Даже не второй, а третий. Вторым был черный ворон, который будто специально прилетел из леса с чёрной вестью и в прямом смысле слова - накаркал, пролетя низко прямо над моей головой. Об этом я уже писала в "Последние "Прости". Это было жутко.
+1
-13
-1
+ Ларри: Спасибо за коммент. Это хорошее уточнение. Действительно, я получше вспомнила - ворона сидела не на этой балке, а рядом с ней - примерно в метре от той лестницы, на кровельном коньке, т.е. на самом верху крыши. И она не просто сидела, а перемещалсь по коньку - чуть вправо, чуть влево, надрывна каркая, при этом наклоняясь вперед и широко расставляя крылья, будто желая докричаться до меня. Я минут 30 поглядывала на нее. Может, она что видела, может, слышала треск, а может просто в роли вестника была - я не знаю. Главное, что она постоянно заставляла меня поднять голову вверх и глядеть на нее и на эту крышу.
+1
-14
-1
Ого, не ворона, а динозавр какой-то, - доску обвалила...;-);-);-) соседям тоже наперёд повезло, а ну как кто-то у них решил бы подняться к дымоходу...:O:O:O
+1
-9
-1
Ларри: она не обвалила! Точнее, не она обвалила. Просто древесина прогнила от времени в местах скрепления. А ворона вообще сидела на коньке (кровельный конёк, верхняя балка несущая). Возможно, она видела, что там опасно и понимала последствия - вороны - самые умные птицы в мире, ближайшие к людям по интеллекту. Но я думаю, что здесь другое вовсе - просто меня предупреждали "оттуда" всеми возможными способами. А у соседей тоже ухнуло с другой стороны дома, конечно же. Потом оказалось, что, к счастью, никого дома в тот момент не было.
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх