Сожжённая библия

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 228

Сожжённая библия

Работают в нашем цехе на заводе два мужика. Обычные люди: дом, семья, дача. Но они не просто коллеги по работе, но и закадычные друзья. И вот решили они в начале этого октября закрыть земельно-огородный сезон. Собрались на даче у одного из них. И так как вечера стояли уже прохладные, то надумали затопить печь.

И как-то так уж получилось, что в доме не нашлось ни бумаги, ни какой-нибудь горючей жидкости для розжига дров. Зато на глаза им попалась старенькая библия тёщи хозяина дачи, что стояла в углу на полке рядом с иконой. Может быть, от того, что осмелели после спиртного, а может быть, потому что были атеисты, то решили зажечь огонь с помощью этого священного писания.

Посидели они хорошо в тёплом доме. А на следующий день уехали. Сам хозяин дома рассчитывал на то, что, если его вторая мама хватится следующей весной божьей книги, то прикинется дурачком и скажет, что, может быть, бомжи в дом влезли и украли.

Через неделю из-за короткого замыкания у первого из них-хозяина дачи — загорелся холодильник. К счастью, он во время заметил, и без вызова пожарных сумел потушит начавшийся в квартире пожар. А через два дня второму богохульнику хулиганы ночью сожгли машину.

В общем, потом оба товарища пошли в церковь молить у Бога прощения. Слишком всё закономерно вышло, как они философично подметили.

Автор: 

Виктор Рязанов
Всего голосов: 228

Комментарии

Аватар пользователя Бродяга
Бродяга
Ну не думаю я, что Бог такой мелко-мстительный, хотя безусловно, использовать Библию для растопки - это дикость, даже если ты не веришь.
+1
-8
-1
Предупреждение... Главное, что поняли и побежали молиться... Хотя я полностью согласна с предыдущим комментатором.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Советский пенсионер
Советский пенсионер
И шо, Бог простил? Или мзду потребовал?!
+1
-8
-1
Он им уже отомздил. Одному холодильник попалил, второму тачку. Всё, в рассчёте. Они могли в церковь уже и не бежать .. главное, что они поняли за что им это было
+1
-16
-1
Ха-ха, а кто ж етих хулиганов надоумил, уж не боженька ли? Само по себе ведь ничё не делается. Аяяй, или то его ангелы палили?
+1
-19
-1
Что ещё раз доказывает, что боженька с чёртом в одной связке, зло выполняет за боженьку всю грязную работу, чтоб сам боженька оставался чистым и незапятнанным Добром...
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх